大阪城独り占めの景色と趣ある会場に素晴らしいスタッフ=最高!
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 5,999,573円(80名)詳細
- まるさん認証済
- 大阪府
披露宴会場について(会場名:大阪迎賓館)
大阪城を正面から見据えられる絶景、西の丸庭園の広大な土地を独り占めできる会場です。さらに待合室であるお茶室は普段は公開しておらず、庭からきれいに大阪城と桜が見えます。ゲストからも好評でした。
披露宴会場横に、ベビールームも設置してくれていますが、新郎新婦の登場時などはかぶることもあります。
披露宴会場自体は天井も高くなく、広さは感じませんが、その分カーテンを開けた先に広がる庭園によって、広く感じます。
g20の会場にもなったことがある格式高い雰囲気が素晴らしいです。
見学当日の申し込みや結婚式相談サイトからの予約などにより、バス2台無料、料理値引き、招待状値引きなどの特典が適用されました。
料理へのこだわりや記録映像を入れたこと、さらに見積もり段階では60名でしたが最終80名にあがったこともあり、最初の見積もりは300万円台のとのろ最終599万円とかなり値上がりしてしまいました。
ただ、装花をポイントごとに抑えるなど、費用を考えながら検討できましたし料金の説明は都度してくれたので不安はありませんでした。
会場のクオリティや料理にこだわったこと、スタッフさんの対応も考えても、料金には納得・満足しています。
当日特典などは細かく確認した方が良いです。
特典活用でかなり抑えられているとは思います。
バス2台無料のプランでしたが、どちらも満員ほど乗っていただけました。
オープニングムービー、プロフィールムービー、サンクスムービーはいずれも手作りしました。
料理はプリフィクスコースですが、オプションとして「シェフと考えた前菜」「鯛出汁茶漬け」をつけました。
前菜は、日本酒での乾杯であることを伝えたところ「和風が良いのでは?どのような味がお好みですか?」などシェフより提案もいただき、当日まで私達も楽しみでした。
料理は全てが美味しく、特にお肉にはこだわり一番ランクの高いものにしましたが、ゲストから「今までの結婚式で一番美味しかった」という声もいただきました。
私はデザートのほうじ茶ブリュレがとても好きでした。
料理に自信のある会場なので、どれも美味しいですが、見た目もとても華やかでゲストにも喜んでもらえました。
式場の最寄り駅は大阪駅からも近いですが、駅から会場自体までは10分ほど歩きます。また少し分かりにくい場所にあるため、大阪近辺に住んでいない人には難しいかもしれません。
送迎バスとタクシーチケットを遠方の方向けに用意しましたが、バスは満員で運行していました。
式場まわりはとても静かで落ち着いています。
どのスタッフさんも本当に素晴らしかったです。
プランナー→打合せは全4回ありましたが、その前より決めておいてほしいことなどの説明も詳しくしていただいた他、システムが分かりやすく、特に困ることもなくスムーズに進行・決定していくことができました。
プランナーさんの対応も素晴らしく、毎回の打ち合わせが本当に楽しみでした。終始笑顔で新郎新婦がしたい結婚式、ゲストに喜んでもらえる結婚式を一緒に考えてくださりました。提案力もありとても心強かったです。
当日キャプテン→時間が押してしまい私があたふたしている中でも、ここはこうしましょう!などその場での対応が素晴らしかったです。
メイク・介添人→迎賓館ではない会場での結婚式でしたが、そちらでも慣れており、本当に安心して一日過ごせました。ヘアメイクも友人にもとても褒めてもらいました。
撮影スタッフ→どのショットもキレイに残してくださろうとしてくださりました。最後終わったあとにもらい泣きをしていらっしゃり、新郎新婦のことを考えて携わっている方なんだなと思えました。
信頼できる方ばかりで安心して当日を迎えることができましたが、終わったあともあたたかい言葉をいただき、迎賓館で挙げて良かったと思います。
会場から見える庭園の広さに感動しました。ゲストの方からも、壮大な景色と桜の綺麗さ、料理の美味しさとスタッフの対応、お茶室など会場の良さを特に喜んでいただきました。
会場の雰囲気が和風であることから、「和の結婚式」にこだわり、入り口には、両家の名字が入ったのれんをかけてもらい、披露宴の演出としても、鏡割り・和風ケーキ・大阪城をバックにした西の丸庭園での集合写真など、こだわりを詰め込みました。
- 提携チャペル・神社あり
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
大阪城を独り占めできるような広大な庭園、趣と歴史のある会場、挙式日にしか開くことのないお茶室など「大阪迎賓館でしか出せない雰囲気」が非常に多く、見学して即決しました。
実際に結婚式をして、それ以上にサービスやおもてなしの心に溢れたスタッフさんの素晴らしさに感激しました。
一生に一回、人生で一番主役になる瞬間なので後悔のないようにしたいこと、聞きたいことは全て聞くことをおすすめします。
また準備はサイトはかなり使いやすいですが、新郎とも共有できるうようスプレッドシートで細かくtodoや費用面を管理していました。
まる様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。
まる様に「どのスタッフさんも本当に素晴らしかったです。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
この度は未来の新郎様新婦様へのアドレスとして 費用明細をご記載くださり、誠にありがとうございます。 お料理や衣裳など選ばれる内容によってご料金は変動してまいります。 おふたりの叶えられたい内容とご予算面に納得感をもって お打ち合わせを進めていただけますよう努めてまいりますので 何かございましたらお気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |