自然がいっぱいな歴史的な建物で結婚式が挙げられます

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/03/29
  • 下見した
ささ
  • 大阪府
  • ゲスト数:11~20名(予定)

大阪城の見える、とても広いお庭での挙式、重厚感のある歴史的な建物、どれも今までに参列したことのないような会場で新鮮さを感じました。雨の時でも会場内に変更できることや、ギリギリまでガーデン挙式か宴内挙式か選べるところもとても魅力を感じました。

• 会場前はこのように開けています
  • ガーデン挙式はこのようなロケーションで
  • 大阪城をバックに挙式ができる

• 投稿

歴史的な建物で落ち着いた外観である一方で、中はとても綺麗で、少し洋風寄りの雰囲気でとても魅力的に感じた。着飾ったりキラキラした雰囲気が少し苦手であったので、大人な雰囲気の会場は私たちや家族にとってもぴったりだと思う。

• 大きい窓
  • 新郎新婦席と近く、参列者の反応が見やすい
  • 外からはマジックミラーで見えない構造
  • 披露宴入り口
歴史を感じる
  • 披露宴会場
  • 入り口

• 投稿

見学1件目ということでかなり頑張っていただき、なんとか予算内に収めることができた。

とても美味しく見た目にも楽しめてよかった。色々なお料理から好きなのを選んでカスタマイズできるところも、オリジナリティが出せるのでとても良いと思う

• 魚料理
  • 肉料理
  • 前菜

• 投稿

駅から歩いて10分ぐらいだが、駅まではお堀の回りや大阪城を見ながらを歩くので、退屈はしないかなと思う。タクシーで会場前まで来てくれるとの話もあったので、足の悪い祖父母も来やすいと感じた。
大阪市内で公共交通機関で来るのにもとても便利なので、参列者にとっても良い立地かと思う。

親身になって話を聞いてくださったり、予算で頭を悩ませている時に最適なプランを提案してくださりとても頼もしく感じた。大阪迎賓館のスタッフであるにも関わらず、式場探しに迷っている私たちに、他の会場もご提案してくださり、私たちのことを考えてくださっていることが伝わった。また、園内を歩いていても、すれ違うスタッフ皆さん笑顔で挨拶してくださってとても好感が持てた。タクシーで別会場に移動している最中、私たちが車内にいるにも関わらず、外からスタッフが挨拶してくれてとても嬉しく感じた。

大人な雰囲気、歴史的で落ち着いた雰囲気と、自然がマッチしている会場であること、少数婚でありコロナのこともあるので、貸切希望していたがそれに合致したことがこの会場を選んだ一因となった。
少数婚にぴったりな大きさの会場である一方、窓が大きく外の庭園が一望できることから狭さを感じないところも良いと思った

• ロケーション撮影
  • ガーデン演出ができる
  • 施設貸切可能
  • 1日2組まで
  • ロビー・アトリウム
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン挙式
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

大人な雰囲気が好きな人、自然が好きな人、着飾るのが苦手な人にぴったりだと思う
少数婚にもぴったりだと思う

• 控室
  • 茶室が控え室になっている
  • 西の丸庭園
会場前はこのように開けています
  • 大阪城がとてもよく見える
  • 西の丸庭園の入り口
普段は開かないが、結婚式の時に開門する
  • 会場前はこのように開けています

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館 スタッフ一同

ささ様

この度は大阪迎賓館へご見学にお越しくださり
誠にありがとうございました。
また沢山の素敵なお写真とともに口コミをご投稿くださり
スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

大阪城西の丸庭園内にございます大阪迎賓館には、
街の騒音を忘れ、大阪城も近くで眺めていただける
贅沢な空間が広がっております。
また、国賓をお招きするために造られた建物だからこそ
感じていただける上品さと重厚感がございます。
その雰囲気をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
おふたりにとっても大切なゲストの皆様にとっても、
一生に一度の一日 だからこそ、
当日携わらせていただくサービススタッフやシェフ、美容スタッフ、カメラマン、プランナーの全員が
より素敵なお時間となりますようにという想いと責任感をもち、
精一杯お迎えをさせていただいております。
これからのお打ち合わせ期間も楽しみながら進めていただけますよう
心を込めて努めてまいりますので
何かございましたらいつでもご相談いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

会場名大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン)
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。