特別な建物でゲストを迎えられる会場
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/12/14
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- ポトスさん認証済
- 大阪府
g20で各国の首相達が使用した迎賓館で、日本建築の良さが充分に表現されている建物だと思います。
- ポトスさん認証済
当日の契約で割引しますと言われましたが、それがなければ少しお高いかもしれません。
お料理は美味しかったです。
使いたい食材などがあれば、シェフと打ち合わせをしてお料理に取り入れることもできると伺いました。
大阪城公園の敷地内で、普段は有料で入る庭園の中にあります。目の前は芝生が広がり、解放感があります。
また、大阪城を間近に感じることができます。
駅からは少し遠いかもしれません。
スタッフの方はすごく気さくでどんどんお話ししてくださるのですが、ぐいぐい来る感じですこし圧倒されてしまいました。。
格式のある建物で披露宴を行いたかったので、そちらに関してはとても満足でした。
ゲストの控え室は別棟でお茶室になっており、待ち時間も苦痛にならなそうでよかったです。
- 施設貸切可能
交通アクセスについて確認した方がいいかもしれません。
正方形のような会場のため、高砂の位置やゲストの人数によってテーブルの配置がどうなるかなども確認してもよさそうです。
ポトス様
この度は数ある会場の中より
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館へご見学にお越しくださり
誠にありがとうございました。
また、ご多用な中にもかかわらずお写真付きで
口コミをご投稿くださりありがとうございます。
「格式のある建物」という点でご満足いただけたようで
大変光栄でございます。
APEC'95、G20と各国の要人をおもてなしさせていただいた特別な空間でございますので
おふたりの大切なゲストの皆様にもお楽しみいただけるのではないでしょうか。
また、ご結婚式当日は当館ご利用のお客様限定で
北仕切り門からお入りいただけますので
会場までもほど近くご安心いただけるかと存じます。
その他にもご検討に際して何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |