大阪城での贅沢で幸せな時間
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 4,365,084円(75名)詳細
- 大阪府
何といっても大阪のシンボルである大阪城を間近に見られて、とても感動します。広い庭園の中にあるので、緑が多く、都会にありながらも高層ビル等に囲まれていないとても落ち着いた場所にあります。遠方出身の方はもちろん、大阪出身のゲストにもこんなに間近で大阪城を見たことはなかった、と楽しんでもらえました。
- Ireneさん認証済
各国首脳をもてなすために作られたとあって、非常に重厚感のある荘厳な雰囲気です。和テイストながらも、洋装も映えるとてもおしゃれな空間でした。
- Ireneさん認証済
・料理はランクアップしたので、ひとりあたり約8000円のアップでした。ある程度覚悟はしていたのですが、初回見積もり時に料理を高めに設定してもらっておくと、大きく値上がりすることはなかったと思いました。
・前撮りについて、別のところで実施したので、約20万円ほどダウンしました。
・ペーパーアイテム(席次表と席札)は、節約のために手作りしました。
・ムービーは全て手作りしました。
どのお料理も本当においしくて、見た目にもこだわっていて素敵なものばかりでした。参列ゲストからもお料理がおいしかったとたくさんおほめの言葉をいただきました。
- Ireneさん認証済
駅からは少し距離があるため、はじめて来る人はわかりにくいかもしれません。私たちは特典として駅からの送迎バスをつけることができたので、土地勘のないゲストにとっては安心だったと思います。
・挙式会場である神社と披露宴会場を人力車で移動できる。観光客に注目されてとても恥ずかしかったですが、移動時間も二人だけで過ごせる特別な時間といった感じがして、とても楽しかったです。
- 温泉地・観光地
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 人力車
- 1日2組まで
- 提携チャペル・神社あり
・決め手はなんといっても、大阪城という唯一無二のロケーションを楽しめること。和装も洋装もとても映える素敵な会場であること。落ち着いた雰囲気がとても気に入って、即決しました。
・衣装も好きなものが見つかったし、お料理も本当においしくて、欠点があまりみつからないほど、この会場にして良かったと思いました。
・式準備の時間も楽しめるよう、無理せず(苦手なものは費用をかけてでも外注するなど)自分たちに合ったペースで準備されるのが良いと思います。
Irene様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたり、ゲストの皆様にとってかけがえのない大切な一日を
当会場にお任せいただけましたこと、大変光栄に感じております。
また、ご多用の中、ご丁寧に口コミのご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
Irene様が仰ってくださった通り、
当会場からのぞめる西の丸庭園や大阪城のロケーションは
ゲストの皆様からも大阪らしさを存分に感じられると
大変ご好評でございます。
おふたりのゲストの皆様もきっとお喜びいただけたことと存じます。
また、お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大阪迎賓館はお料理のクオリティにこだわっておりますので、
温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるよう
提供させていただいております。
お料理の印象がご結婚式の印象という方も多いので
お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
当会場までの移動に関しましては、皆様に送迎バスのご案内をしております。
普段入ることのできない場所まで、入ることが出来ます為
ご来館の際から、特別感をお楽しみいただけます。
おふたりの人生にとって大切な
ご結婚式の日を迎えていただいた場所として、
今後ともお付き合いいただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
また大阪迎賓館ではお日にち限定ではございますが
レストランも運営しておりますので、是非お越しくださいませ。
大阪迎賓館のスタッフ一同、おふたりのご来館をいつでもお待ち申し上げております。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |