特別感のある会場。料理・スタッフさんの対応も素晴らしい。
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/21
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
豊國神社での神前式を予定しています。神社としては非常に設備が整っており、待合室、参進のできる道、友人の参列スペースがあります。笙と笛の雅楽演奏、巫女さんによる神楽奉納もついており、非常に伝統的な神前式が叶います。本殿内は静かで凛とした空間です。一歩外に出ると観光客も多くいますが、外国から来られた観光客の方が新郎新婦さんを祝福している場面を見ました。それはそれで楽しく思い出に残ると思います。
いくつか会場を見学しましたが、圧倒的に良かったです。シックで落ち着いていながら地味ではなく、和風でありながら洋装も映えそうな、絶妙なセンスと趣を感じる会場でした。窓も大きく、天井も高いですので、開放感があります。また、観光客があまり多くないエリアなので、非常にプライベート感があり、ゲストにとっても新郎新婦にとっても、アットホームで過ごしやすい空間であると感じました。待合室が普段は入れないお茶室であることも特別感がありよかったです。お茶室の待合としての使い方や、挙式会場である神社から披露宴会場への動線についてはよく考える必要がありそうですが、柔軟にご対応いただけそうでした。
- tkさん認証済
決して安くはありませんが、会場の雰囲気や建物の価値を考えると妥当かな、と納得できる内容でした。ゲストへのおもてなしを重視していることを伝え、料理のアップグレードや、映像系や写真等の必要なものはすべて含めた内容で見積もりをいただけたので、助かりました。装花については、会場の雰囲気が素敵なのでアップグレードの必要はないと思います。また装飾品やペーパーアイテムの持ち込みは自由ですので、そのあたりは節約ポイントと言えそうです。人気の式場ということもあり、当日の成約特典が大きく、かなり頑張っていただけた印象でした。
文句なしの美味しさでした。プリフィクスコースですが、各料理についてa~eのランクを組み合わせることができます。かつ食材の産地を新郎新婦のゆかりの地のものに変える等のアレンジも自由なので、予算の面からもオリジナリティの面からも融通が利きやすいと思います。年配のゲストでも食べられそうな、あっさりした味のフレンチで、素材の味が活かされている感じでした。アレルギー対応はもちろんのこと、お箸の用意や一口サイズへのカット対応もしていただけるとのことです。祖父母への食事提供が心配な面ではあったので、とても安心しました。
- tkさん認証済
駅から歩こうと思うと遠い(15分~20分くらい)です。婚礼当日は普段は入れない門のところまでタクシー・バスを付けていただけるようですので、タクシーを利用すれば問題ありません。また送迎バスをチャーターすることも可能ですので、それをうまく使うことがゲストに不便をかけないためのキーポイントであると感じました。神社式を希望の場合は移動も多くなりますので、事前の交通手段の手配をよく考える必要がありそうです。
非常によく連携が取れており、驚きました。下見時、扉を開くタイミングも完璧でしたし、私たちの移動に先んじて靴を移動させておく等気配りをいただき、私たちの結婚式をぜひお任せしたいと思いました。ゲストへの配慮についても、貸し切りの会場ですのでスタッフも貸し切りと思ってください、個別にしっかりサポートします、と言っていただけました。足の悪い祖父には車いすを貸出し、アテンドしていただけるとのことでした。とても心強かったです。結婚式のために作られた会場ではないので、ゲストに少し不便をかけてしまう場面はあるかと思っていましたが、スタッフさんにカバーしてもらえそうだと思いました。
趣のある会場、プライベート感。
ゲストにも喜んでもらえそうな特別な立地・建物。
料理の美味しさと、アレンジができるところ。
貸し切りなので演出も自由にできそうだったところ。
- 挙式会場の伝統
- 1日2組まで
- ロケーション撮影
和婚をお考えであれば、文句なしでお勧めできる会場です。
大人な雰囲気を求めている方にもぴったりだと思います。
広い庭園内の会場ですので、ゲストの顔ぶれと動線をよく考える必要があります。
ある程度ゲストをリストアップした上で下見をし、動線を確認するとよいと思います。
tk様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりにとって一生に一度の大切な日であるご結婚式を
大阪迎賓館にお任せいただきました事
心より御礼申し上げます。
またご多用の中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
全ての項目において、多大なる評価を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、非常に嬉しく拝読させて頂きました。
特にスタッフに関しまして【非常によく連携が取れており、驚きました】とのお言葉、心から嬉しく思っております。
西ノ丸庭園の敷地内に位置する会場でございますので、スタッフの連携が何より大切だと考えております。
ご当日は全スタッフでおふたりのご結婚式のサポートをさせて頂きますので、どうぞご安心くださいませ。
また、当会場は大阪市内にあるにも関わらず非日常をご体感頂ける抜群なロケーションとプライベート空間を兼ね備えた会場でございます。
大切なゲストの皆様にも、落ち着いたシックな雰囲気をお楽しみ頂けますので、素敵な一日を創っていきましょうね。
お料理に関しましても、当会場は1日2組様限定の完全貸切の会場だからこそ
ひとりひとりのお客様にクオリティ高くこだわり抜いたお料理をご提供しております。
今後はお料理を食べ比べながらお選び頂けるご試食会もご用意しておりますので、是非素敵なお料理をお選び頂ければと存じます。
おふたりそして、ゲストの皆様にとって記憶に残る素晴らしい一日になりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。
- KKRホテル大阪大阪府 森ノ宮
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |