歴史のある趣深い式場

• 投稿 2018/09/12
  • 下見した
しまえなが
  • 兵庫県

大阪城の近くということもあり、景色や雰囲気はとてもステキで大阪らしいロケーションです。挙式は屋内、屋外の両方で行うことができます。屋外も雰囲気があってステキですが…天候や気温に左右されるのが気になりました。

• 入口です。
  • 入口すぐに階段があります。車椅子は担いでくれるそうです。

• 投稿

披露宴会場は大きなガラスが特徴的で大阪城も緑もとてもキレイに見えます。国際会議で使用されたという会場はとても趣があり、純和風な雰囲気でとても魅力的にみえました。ただ、元々結婚式を目的に作られた会場ではないので、バリアフリーでなかったり、喫煙所が外にあったり不便な面も多々あるように感じました。

• こちらで挙式もできます。
  • 披露宴会場からみえる景色です。こちらでガーデン挙式も可能。

• 投稿

駅からは少し距離があります。雰囲気はとてもよかったのですが…アクセス面で夏の式は難しいと感じました。

建物自体に歴史があり、ここでしか味わうことのできない貴重な式を挙げることができると思います。和装で式をしたいと考えている方にはおススメです。

• ガーデン
  • 送迎サービスあり
  • 挙式会場の伝統
  • 人力車
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場からの夜景
  • 1日1組限定
  • 施設貸切可能
  • ガーデン挙式

落ち着いた大人の雰囲気が好きな人にオススメです。
下見の時にはぜひ茶室を見学してください。茶室からの景色もとてもステキです。

• 茶室です。式場の近くにあり、式の前にお茶を立ててもらえます。
  • 茶室からみえる大阪城です。
  • 茶室の正面です。

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館 ウエディングプランナー

しまえなが様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おいそがしい中、会場のご見学にお越し頂けましたこと
心より御礼申し上げます。
またご多用の中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

大阪迎賓館は1995年APEC国際首脳会議の為に建てられた建物でございますので、本格的な建物の造りや格式を感じて頂ける会場でございます。
しまえなが様が仰る通り、二面ガラス張りで開放感のある会場からは、緑のロケーションと大阪城をご覧頂けますので
ゲストの皆様にもお喜び頂ける一日になることと存じます。
バリアフリーに関しましてはご心配なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
完全バリアフリーが叶わない分、貸切会場の強みを生かして、スタッフが精一杯おもてなしをさせて頂いておりますのでご安心頂けますと幸いでございます。

お茶室も通常でははいることのできない、特別な空間でございます。
是非、お近くをお立ち寄りの際は、また大阪迎賓館にお越しくださいませ。

この度は、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

会場名大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン)
会場住所〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。