大阪城で本当の誓いを
- 訪問 2018/08
- 投稿 2020/09/16
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,236,966円(81名)詳細
- たばっちさん認証済
- 大阪府
挙式は同じ大阪城敷地内にある豊国神社で行いました。
朝に大阪迎賓館で着替えてから人力車で豊国神社まで乗せてもらい、神社の控室で新郎新婦それぞれに親族との談話の時間が少しあります。
神前式の流れとしては、全30分程度で、三三九度や誓の言葉、玉串奉納、指輪交換などです。
式終了後は、沿道に親族友人が並び、その間を歩き、親族の集合写真を撮るという流れです。
披露宴会場について(会場名:大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館)
西の丸庭園内にある大阪迎賓館で、apec’95でも使用されただけあって、洗練された雰囲気がありました。
8月の結婚式ということもあり暑かったのですが、周りにある大きな建物が大阪城しかなく、大阪城、緑、青空の風景は、圧巻でした。
1.人数が増えたこと
2.前撮りを追加したこと
3.当日の映像記録を追加したこと
4.引出物による加算
5.衣装の選択による加算
6.こまごました演出
7.花の量にはこだわらなかったが、季節の花(向日葵)を入れたかったので指定で少し上がった
1.新婦が白無垢、色打掛の和装のみだったので、新郎は着替えなくて済んだこと
2.初来館ご成約特典で15万offになったこと
3.初来館ご成約特典で大人人数×10,000円offになったこと
4.神社挙式料プレゼントによる11万円offになったこと
料理にはこだわらなかったので、追加料金はしなかったのですが、
それでもすごく良い内容で、友人からの美味しかったとの言葉が絶えませんでした。
大阪城内にあるだけあって、空が広く、緑にあふれ、大阪城がひときわ神々しく神秘的なロケーションでした。アクセスも大阪城内を歩きながら、観光気分でいけるので、楽しかったです。
駅から車で楽々行って味気ない行き帰りの式場より良かったと思います。
プランナーさんとの打合わせも5回ありましたが、初回からスケジュールの見える化をしてくれていたので、焦るどころか、手作りブーケまで作る余裕までできて、本当に助かりました。
1.神社の行き来を人力車でしてくれる
2.鯛の塩釜開きで和風さを演出
3.引出物・引菓子の配送サービスで手ぶらで帰れる
- 温泉地・観光地
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
- 人力車
- 1日2組まで
- 提携チャペル・神社あり
- 持ち込み無料
神前式と和装結婚式を考えている方はとても良いと思います。
あと、両親に結婚式場を伝えるときも、とても良い印象の結婚式場となると思います。
たばっち様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
改めておふたりの大切な1日を大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館にて
お手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
口コミ評価も満点をいただいており
身に余る光栄でございます。本当にありがとうございます。
ロケーションについて
「空が広く、緑にあふれ、大阪城がひときわ神々しく神秘的」
とたばっち様が仰ってくださいましたように
大阪迎賓館がございます西の丸庭園は64,000平方メートルもの
広大な敷地となっており、特に夏は緑が大変美しくございます。
またゲストの皆様にも大阪観光の気分を楽しんでいただけたようで
嬉しく存じます。
お料理についてもゲストの皆様に喜んでいただけたとのこと
安心いたしました。
お日にち限定ではございますがレストラン運営もしておりますので
また記念日などにはたばっち様のご利用をお待ちしております。
ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。
これからもおふたりの末永いお幸せを心よりお祈り致しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
改めまして、この度は誠におめでとうございました。 未来の新郎様新婦様へのアドバイスとして 費用明細も添付いただきありがとうございます。 たばっち様が仰ってくださいましたように お人数の増減、選ばれる内容・グレードによって ご料金は変動してまいります。 おふたりの叶えられたい内容をしっかりご提案できますよう 誠心誠意努めさせていただきます。 またおふたりとお会いできますこと 楽しみにお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |