立派な雰囲気の会場でした
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/06/07
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- あやさん
- 大阪府
会場はとてもきれいで立派な雰囲気で、窓から大阪城公園の緑が見えてとてもステキな雰囲気です。待合室から見える景色が、とても立派な日本庭園で、年配の方や、親族、家族はとても喜ぶだろうな、という感じでした。入り口には甲冑が飾ってあり、好きな人はとてもテンションが上がると思います。広い庭園を見渡せますが、庭の方からは、中が見えないようなガラスの加工になっており、プライバシーは守られながら、緑がたくさんみえていいなと思いました。大阪に住んでいてもなかなか大阪城にわざわざ行く機会も少ないし、遠方からのゲストの方にも、「the大阪」を堪能してもらえると思うので、色々なゲストの方にも喜んでもらえると思います。
金額については安くもなく高くもなく、相応だと思いました。平日での見積もりもだしていただいたのですが、土日祝日よりは大幅に安くなりました。お日柄や曜日にこだわらないのであれば、平日での予約もオススメだと思います。
試食でいただいたお料理はとても美味しく、見た目もとても華やかでステキなものでした。ひまわりの花をイメージしたお料理や、お肉、お魚は絶品でした。料理長の方も出てきていただき、挨拶をしてくださったのでお料理についてもお話を詳しく聞くことができました。デザートは、大阪城を描いたチョコレートプレートの上に、ふたりの名前を書いてくださっていて、思わず写真を撮ってしまうほどびっくりしたし嬉しかったです!味はもちろん全て美味しかったのですが、見た目がとても華やかで可愛らしく、女性のゲストには特に喜んでもらえるのではないかと思いました。会場見学の際に出していただいたウェルカムドリンクのシャンパンも最高に美味しかったです!
初めて行ったので、最寄りの駅からの行き方が分かりづらく、タクシー乗り場も見つからず迷ってしまいました。交通アクセスはいい方とは言えないかもしれませんが、大阪城を目指してもらえれば、迷うことはないのかなと思います。下見の際は、実際には披露宴会場のみの見学で、挙式を行うチャペルは別の場所にあるとのことでした。挙式の会場(チャペル)が、敷地内にないので、挙式を別の場所で行い、その後披露宴のためにバス等で移動するというのが、一番不便な点かもしれません。年配のゲストの方もいらっしゃる場合は、なるべく移動が少ない方がゲストの皆様にとってもいいかもしれないので、そこの部分も考慮して選んだ方がいいかもしれないなと感じました。
下見の際は、タクシーの運転手さんに、入口の名前を伝えたのですが、わからなかったらしく、敷地の外で降ろされてしまいました。当日下見の担当をしていただいたプランナーさんが、日傘や冷たいおしぼりをもって迎えに来てくださって、細かい気づかいをしていただきました。また、会場の入り口に、新郎新婦の2人の名前を印刷したウェルカムボードを飾ってくださっていて、嬉しかったです。当日の雰囲気を少しイメージすることができました。また、見学がスムーズに進むよう、とても連携が取れていて、入り口と出口が違うときは靴の移動や日傘のフォローなど細かくしてくださいました。明るく元気なプランナーさんなので、お話は楽しかったのですが、もう少しゆっくり話していただくと、もっとわかりやすかったと思いました。
ふたりの希望として、緑が多い、ナチュラルな雰囲気の会場を希望していたので、その雰囲気にとてもあっていました。また、控え室から見える日本庭園の景色がとてもきれいで、親や親族にはとても喜んでもらえると思いました。披露宴会場を一歩でると緑が広がる広い公園なので、子供連れの方も、お子様が退屈しないで外で遊べるような雰囲気だと思います。建物はとても立派で品格があり、歴史を感じるのですが、かといってかしこまりすぎず、緑もたくさんあって、カジュアルな雰囲気もあるので、老若男女問わず楽しんでいただける空間だったと思いました。化粧室もとてもきれいに整備されていたので、女性の方も安心して使っていただけると思います。
緑がたくさんあり大阪城がどーんとそびえているので、和装を希望している方にはとてもオススメのロケーションだと思います!かといって、ウェディングが似合わないというわけでもなく、緑がたくさんあるので、ドレスもとっても映えると、写真を見て思いました。迎賓館なので、歴史を感じる展示品や、品のある日本庭園だったり、建物自体もとても繊細に造られており、親や祖父母世代、親族のかたには特に喜んでいただけるのではないかと思います!また、遠方からのゲストの方がたくさんおられる場合は、大阪城なので、「the大阪」を感じられるのでとてもいいなと思います。下見の際は、交通アクセスや、来られるゲストの方を想像して、どのように楽しんでもらえるかを具体的に見たほうがいいかと思います。(年配のゲストの方や、お子様等)
あやさん様
この度は、大切な一日をお過ごしいただく会場として
当会場をお選びいただき、心より嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご記載くださったように、当会場は
1995年のAPEC国際会議の際に建築された
大阪城西の丸庭園に佇む建物でございますので
唯一無二の、他にはない特別な一日をお過ごし頂ける会場でもございます!
約6.5ヘクタールの広大な敷地と大阪城の
抜群のロケーションをお楽しみ頂けますので
おふたりの大切なゲストの皆様にもお喜び頂けることかと存じます。
ゲストの皆様にも大阪らしさを感じていただきながら
気持ちよく一日をお過ごしいただくために
日頃から清掃や整備などを行い、大切に扱っております。
今後もより綺麗な状態で建物を保存できますよう
スタッフ全員で徹底して取り組んでまいります。
ご試食もご満足いただけて大変嬉しく思います。
シェフやパティシエも熱い想いを持って、
調理させていただいておりますので、
お料理で笑顔になって頂くお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。
ご当日はおふたりはもちろん、ゲストの方にも
大満足でお過ごしいただけますよう
スタッフ一同でサポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します。
今後のお打ち合わせでも、ゲストに想いが届くおもてなしを
一緒に考え、創り上げていきましょうね!
この度は、ご投稿くださりありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
- 迎賓館大阪府 万博記念公園駅
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |