自分たちらしい披露宴が出来ました
- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- たみちゅんさん
- 大阪府
大阪城内にある西の丸庭園内で行えます。
普段有料で入る庭園に無料で入れる特別感が良いです。
また、ゲスト控室となる別室の茶室の景色が素晴らしく、この会場を選んだ理由の一つです。
和装も洋装も着ましたが、どちらにも雰囲気が合う素晴らしい会場です。
全体的にこだわりを持ってしたので、当初の予算よりも200万強値上がりしました。
消費税やサービス料も含まれていますので、仕方ないかなと思うけど、もう少し値引きの交渉をすればよかったなと終わってから思います。
持ち込みに関しては、ペーパー類は全て無料でした。私は、ウェディングドレスに合わせる帽子を持ち込みましたが、そちらは無料でした。
植物や、食べ物の持ち込みは不可で、衣装の持ち込み料もいくらかかかりましたが、それ以外のものに関しては無料で持ち込めるので、大きいのではないかなと思います。
フレンチのフルコースでプリフィックススタイルなので自分たちらしいコースを作ることが出来ました。
試食会もあり、参加するとどういう味かもわかるので、安心してゲストに提供できて良かったです。
また、試食会後はシェフに直接相談が出来るので、私たちの要望に答えてくださいました。ありがとうございます。
大阪城敷地内にある特別感がとてもいいと思います。
駅から少し遠いですが、歩けない距離ではないですし、当日はタクシーが会場近くの門まで乗り入れできます。
またシャトルバスの依頼も可能ですので、それを利用すれば式場までのアクセスは全く問題ないかと思います。
当日の披露宴に関わってくださったスタッフさん達は皆フレンドリーで、緊張を和らげるように沢山喋りかけてくださいました。また、プランナーさんも途中で代わったのですが、引き継ぎもスムーズで、私たちの「やりたい」に答えてくださる素晴らしいプランナーさんでした。
会場がなんせ素晴らしいです。apec’95が行われた会場で披露宴を行える特別感と、大阪城に見守られながら出来る事、あとは庭園内にあって静かでとても良かったです。
私たちの「やりたい」に答えてくださるスタッフさんが揃っていて、めっちゃわがままを言いましたが、それに柔軟に対応してくださって、私たちもゲストも満足できる自分たちらしい式を挙げられた様に感じます。
- 温泉地・観光地
- 人力車
- 有名シェフがいる
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
「これでいいや」に留めずに「こうしたい、ああしたい」という要望はちゃんと言ったほうがいいなと思いました。
言ったことで、プランナーさんが一緒に考えてくれた結果、ケーキカットは鯛の塩釜開きへ、ファーストバイトはおにぎりバイト(特大おにぎりを二人一緒に食べました)に変わりました。
私たちは和婚がしたかったのですが、西の丸庭園の近くに沢山神社もあったので、同じ敷地内の神社で式を挙げました。自分たちらしい和婚を叶えたいのであれば、この式場にして間違いないと思います。
たみちゅん様
この度は誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切なご結婚式を
大阪迎賓館にてお手伝い出来ましたこと
大変嬉しく思っております。
時間制の完全貸し切り会場だからこそ
一組様一組様を大切にしたいと
スタッフ一同思っておりますので
たみちゅん様の口コミを拝見し
自分たちらしい披露宴が出来ましたとのこと
私たちも嬉しい限りでございます。
シェフもおふたりの感想に
大変喜んでおりました。
誠にありがとうございます。
普段はあまりご覧いただける機会のない
神社での挙式や、
鯛の塩釜開き、特大おにぎりバイトなど
おふたりだけではなく
ゲストの方々にも記憶に残るものと
なったのではないでしょうか?
たみちゅん様のこれからの新婚生活が
幸多きものとなりますよう
お祈り申し上げます。
是非、お近くにお越しの際は
大阪迎賓館へ足を運んでくださると幸いです。
おふたりのお帰りを楽しみに
スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞ、末永くお幸せに。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |