大阪城…素晴らしいロケーションでの和婚!
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/10/19
- まる!さん認証済
- 大阪府
太閤さんの像が出迎えてくれる由緒ある豊国神社。下見時は見学せず、申込後に見学した。会場内は広く、90人程度まで入れるとのこと。花嫁行列の先頭に奏者がつく本格的な雅楽演奏で、良かった。友人の参列も可能。提携の神社がいくつかあるが、挙式時の演出なども豊国神社で行うとある程度融通がきくとのこと。
大阪城が会場から見える。重厚な雰囲気。apecに参加した国家代表者達のサインが飾られているため、特別感がある。天井が高く、窓も大きいため開放感がある。待合室→茶室がある。松下幸之助寄贈の茶室で、特別感◎。ゲストはここで当日お茶を楽しんでもらえる。大阪城が茶室の部屋から見える。
同じような和婚スタイルの見積もりを他社で出してもらっていたが、それよりも大分高かった。挙式料も外部の神社に委託する分、高くなる。1番は貸切で1日に2組限定であり、会場使用料的な項目が1番高い。しかし、貸切ということを考えれば、見積もりが下がるようだいぶプランナーさんが努力してくださったと思う。特典をつけて割り引いていくスタイルで、この項目を何円割り引く、というのはない。項目はクリアで担当さんもきちんと説明してくれる。挙式料は提携の神社に直接支払いため、注意が必要。
試食は前菜、メイン、デザートの3種だったが、どれもとても美味しかった。特に肉にこだわりがあるそうで、お肉料理は自慢されているだけあって、とても美味しかった。フレンチスタイル。最後に料理人さんも挨拶に来てくださって、親身にお料理の相談ができ、こちらの希望もできる限りで反映して頂けそうだと思った。野菜の産地のアレンジなども可能だそう。
ロケーションは大阪城が間近に見え、観光としては大阪では最高の場所かと思う。駅から少し遠いが、地下鉄天満橋からだと徒歩10分くらいで歩けないこともない。挙式当日は、人数によってバスでの送迎も無料で可能とのことで安心。
最初接客して下さったプランナーさんがとても気さくで良い方だった。話しやすく、ヒアリングも上手で、こちらの希望を反映できるよう色々と努力して下さった。申し込みが決まってから他の方に代わられるということで残念だったが、新しい方にも期待したい。
和婚にこだわれるところ、料理にこだわれるところ、ロケーションはかなりおススメ。控え室のお茶のサービスも、他にはないポイントで、ゲスト目線のおもてなしをするにはぴったり。結婚式に招待されると、待合室の時間が退屈だと自分も思っていたので、お茶の演出はほんといいなと思った。
- 温泉地・観光地
- 挙式会場の伝統
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
和婚にこだわるカップルにおススメ。下見時には、どんな演出ができるかな?くらいに想像しながら見るのがおススメ。自分のイメージや希望見積もり額などきちんと伝えることが誤解を生まないために大事かと思う。気持ちよく式を行うために、コミュニケーションは大事だなと思った。
スタッフさんが仲が良さそう。結婚式は色々な部門の連携…プランナーさんや、シェフや給仕の方など…があって成り立つと思うが、下見で関わった方皆さんから親身になってくれそうな雰囲気を感じるので、そういうのも重視される方にはぜひ!
この度のご良縁、誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に、大阪迎賓館をお選びいただけましたこと
また、このような素敵な口コミを投稿いただけましたこと
大変嬉しく思っております。
大阪迎賓館は有料庭園・西の丸庭園内にある貸切会場でございます。
かつては国賓を招いた場所として、都心にあるとは思えないほどの大阪城を眺められるロケーションと、会場内は天井が高く二面ガラスになっております為、開放感がある落ち着いた造りになっております。
また、お茶室を使うことが出来ますこともゲスト様にお喜びいただけますポイントであり、おふたりからのおもてなしを感じていただくことが出来ます。
挙式会場は持ち合わせておりませんので、和婚のご検討の方には近隣の神社様での挙式をお勧めさせていただいております。
私どもの会場として特に注力しておりますのがお料理とスタッフでございます。
この2つはおふたりがお招きされるゲスト様へのご満足度に直結し、行く行くはおふたりのご満足度へ繋がると信じております。
ご結婚式は人が創るものです。1つ1つのアイテムにどれだけ想いが込められているか、そしておふたりの想いを代弁出来るスタッフが揃っているか、こちらは非常に大切だと感じております。
≪ご結婚式は「どこで」するか以上に「誰と」創るか≫という合言葉を持ち、会場全体チーム一丸となり、おふたりのご結婚式が最高な1日になりますよう、誠心誠意お手伝いさせていただきたく存じます。
おふたりにとって大切なご結婚式という一日が「ここで良かった」とおっしゃっていただけますよう、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
- 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪城北詰駅 徒歩1分
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |