モダン、純和風なんでもできます!
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/03/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 静岡県
木造で出来ててとても厳かな雰囲気。天井も高く窓が大きいため光が入りやすく昼間は明るい。夜になると大阪城がライトアップされており綺麗です。
会場の中は104名までゲストは入れるそうです。
- yukasanさん
人数によりますがお値段はなかなかします。笑
しかし大阪城という立地から値段相応だと思います。
代表料理のひまわりとお肉料理食べました。とても柔らかく食べやすかったです。見た目のインパクトもあり華やかなので女性もそうですしお子様も喜ぶと思います。
- yukasanさん
大阪城内なので駅からは少し遠め。お散歩が趣味の方にはいいかもしれません!
プランナーさんはすごく親切で明るく丁寧な方です。シェフの方も気さくな方でした。話していてアイディアがポンポン出てくるので楽しかったです!
ドレスも白無垢も両方着たいという我儘から選びました。どちらの衣装もとても合う会場であると思います。またガーデニングで立食パーティもでき、楽器も演奏できたり、甲冑婚など変わり種もありますのでオリジナリティある披露宴にしたいという方々にはオススメです!
- 宴会場からの夜景
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
- ロケーション撮影
- 提携チャペル・神社あり
下見のときにぜひ茶室を見てほしいです。
披露宴までの待ち時間でゲストが利用できる場所なのですが、ここからは大阪城の正面が見えます。遠方からのお客様はもちろん、ご年配の方も喜ばれると思います。ぜひそれを下見で!
西の丸庭園は色々な場所と提携してるので挙式パターンによって選べると思います。人前式はもちろん、神社と提携してるので神前式、ホテルとも提携してるのでチャペルもあげられます。
yukasan様
この度のご良縁、誠におめでとうございます。
数ある式場の中より、大阪迎賓館へご興味をお持ちいただき
また、ご見学へお越しいただき、ありがとうございました。
素敵な口コミをいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大阪迎賓館はyukasan様がおっしゃるとおり
大阪城内にございます、本物の迎賓館となっております。
APEC95の舞台として建てられ、大阪らしさを体感いただけるよう
こだわってつくられております。
夜にはライトアップもお楽しみいただけ
お昼の雰囲気、夜の雰囲気
両方を楽しんでいただけるお時間帯のご披露宴も人気をいただいております。
ご披露宴会場は和装も洋装もどちらも自然と似合う雰囲気ですので
両方お召しになるかたも多いです。
yukasan様も両方お選びいただけたとのこと
きっとゲストの皆様も楽しみにされていることと思います!
お料理もオリジナルにて対応させていただくことも可能です。
コース内容の組み合わせも自由に選んでいただけるので
おふたりらしいコース料理となりましたら幸いです。
ご結婚式当日はゲストの皆様へ
お茶室のご利用もいただけたらと思っておりますので
是非、ゲストの皆様に少しだけ、お話しになっておいてくださいね。
きっと楽しみも倍になることと思います!
ご結婚式当日、素敵な一日を迎えていただけますよう
しっかりサポートしてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館(オオサカジョウニシノマルテイエンオオサカゲイヒンカン) |
会場住所 | 〒540-0002大阪府大阪市中央区大阪城2 大阪城西の丸庭園大阪迎賓館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント