兼六園のすぐそばにある会場!

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/09/08
クリーム
  • 石川県

お花が敷き詰められたバージンロードを写真で見てとても気になっていたのでフェアに参加しました。実際に見て、歩いてみるととてもきれいで感動しました。とても神聖な雰囲気で涙が出そうになるくらいです。また、正面はガラス張りになっており、自然光も入るしグリーンや滝の景色も見れるし、とても素敵な空間となっていました。自然光でバージンロードやチャペルがキラキラ光ってとてもきれいです。
バージンロードは長めで天井も高いため、開放感があるチャペルとなっています。
バージンロード以外にもたくさんのお花が飾られており、華やかさをプラスしていました。
演出に関して、ハープがおいてあり、オプションでハープの生演奏も聴けると説明を受けました。

• お花がバージンロードに敷き詰められています。
  • ガラス張りになっているチャペル。
  • バージンロードにお花があって素敵

• クリームさん

2つの会場に案内してくれました。それぞれ全く違った雰囲気だったので、好みの会場を選択できるのが魅力的に感じました。
ホワイトを基調とした明るさが特徴の披露宴会場には、大階段があり、再入場の演出で使用できたら素敵だろうなーと思いました。また大きな窓もあり、開放感たっぷりの会場でした。天井も高くシャンデリアがきれいでした。
一方もう1つの会場は、ブラウン系の色味で統一されており、とてもあたたかくてアットホームな雰囲気でした。木の温もりを感じることができました。より落ち着いた、リラックスできる大人な空間だと思います。こちらの会場には大階段はなかったです。
少人数から大人数の披露宴に対応してくれるとのことでした。

• 白を基調とした会場には大階段があります
  • 白を基調とした会場。大きな窓があって自然光が入る。
  • 白で統一されており、明るい会場です。
  • 可愛らしいアイテムも揃っています。
  • ホワイトと大きな窓が会場を明るくさせています。
  • ブラウン系で落ち着いた雰囲気の会場。
  • ブラウン系の会場。大階段はありませんでした。
  • 天井の照明もおしゃれです。
  • 落ち着いた温かみのある雰囲気。
  • 大階段と大きな窓が素敵。

• クリームさん

• デザート。タルトでした。
  • お肉は少し硬かったかなという印象です。

• クリームさん

金沢で人気の観光地、兼六園のすぐそばにあります。前撮りや写真撮影を兼六園でする時は、移動がほとんど必要ないため、着物やドレスを着ている花嫁さんにとったら、身体への負担が少なく、とても楽だと思います。特に、和装での前撮りは兼六園の雰囲気にマッチしており、素敵な写真が撮れそうだと思いました。
観光地のすぐそばということで、バスの便は便利だと思います。金沢駅からも、乗り換え無しで行ける便がたくさんあると思います。ホテルも周辺に多いし、お土産屋さんも充実しています。ただ観光地はとても混雑しており、人混みや渋滞はどうしても避けられないかもしれません。バスが時間通りに来なかったり、自家用車の場合は渋滞に巻き込まれたりする点がデメリットかなと思います。

会場が金沢市人気の観光地、兼六園のすぐ近くにあるという点が、私は1番おすすめしたいポイントだと思いました。兼六園での写真撮影は色々な式場でもできますが、ラグナヴェールの快適な室内で着替えやメイクもできるし、重たい着物やドレスを着て車で移動しなくてもいい点に惹かれました。身体への負担は圧倒的に少なくて済むと思います。観光地のど真ん中にあるため、県外からのゲストにも喜んでもらえる立地だと思います。
また、フェアの案内をしてくれたプランナーさんも明るくて面白くて話しやすい雰囲気だったので、何でも聞きやすかったです。リラックスできる雰囲気でフェアを進めることができました。式の打ち合わせや準備も楽しくできるんじゃないかなと思います。

• 温泉地・観光地

持ち込み可能なものをしっかり把握しておくと良いと思います。式場のものはどうしても高額になるため、席札やメニュー表等のペーパーアイテム、ウェルカムスペースに飾るアイテム、引き出物やプチギフトなど、自分たちで用意できるものかつ、持ち込み可能なものはなるべくはやめに余裕を持って準備するといいと思います。
金沢市の人気観光地すぐそばで結婚式をしたい!なるべく負担を減らして兼六園での写真撮影がしたい!というカップルにはおすすめです。金沢市の街中からも近いため、2次会の会場も近場で豊富にあります。金沢市を身近に感じられる1日にしたい、ゲストに金沢市を身近に感じてほしいと思っているカップルにはもってこいの式場だと思います。

• 大きな窓から景色が見えて開放感あります。
  • 入口入ってすぐです。
  • おしゃれなスペースです。
  • 観光地の通りにある入口。
  • 緑があってきれいな入口です。
  • 色々な説明を聞くのに使用したお部屋。
  • 館内の様子。綺麗で落ち着いた雰囲気です。
  • ドレス、タキシードが飾ってあります。
  • ウエディングドレスが飾ってあります。
  • チャペルではハープの演奏もできるようです。

ラグナヴェール金沢

会場からの返信

ラグナヴェール金沢 スタッフ一同

クリーム様

この度は、数あるご結婚式場の中からラグナヴェール金沢のブライダルフェアへご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

そして貴重な口コミ、嬉しいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご検討いただく際に何かご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-893-237無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館特典】2万円ギフトカタログ全組プレゼント!

【来館特典】2万円ギフトカタログ全組プレゼント!

対象フェア限定、新郎新婦様お2人でご来館、また3時間フェア参加可能な方限定となります

適用期間:2024/08/26 〜 2024/09/30

会場名ラグナヴェール金沢(ラグナヴェールカナザワ) [公式サイト
会場住所〒920-0936石川県金沢市兼六町2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス金沢駅兼六園口(東口)より車で10分、北鉄金沢バス兼六園下・金沢城下車徒歩1分、北陸自動車道金沢西ICより車で30分
最寄り駅

金沢駅

会場電話番号0120-893-237無料
    営業日時平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(フェア予約無休、フェア参加も店舗も祝休日除く月火休)
    駐車場無料車いす用の駐車スペース、普通乗用車用の駐車スペースをご用意しております。
    送迎なし手配可能です。
    挙式スタイル
    • キリスト教式:1会場(最大140名)
    • 人前式:1会場(最大140名)
    和装での人前式もご提案させて頂いております。バージンロードをどう歩くかはすべてお2人次第!一緒に挙式スタイルからこだわりぬいてみませんか?
    可能な演出
    • フラワーシャワー
    • ブーケトス
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    リングリレー 水合わせの儀 ダーズンローズ シャボン玉 フェザーシャワー 生演奏など多数ご用意!
    おすすめ
    ポイント
    開放感あふれるフラワーバージンロードは、一目惚れ間違いなし!
    会場数・収容人数2会場
    着席
    2名 ~ 150名
    立席
    2名 ~ 160名
    少人数プランあり、50名以下プランあり
    ガーデン演出有りトラディショナルでは心を和ませる竹が並ぶガーデンテラスからの入場演出も◎
    二次会利用利用可能披露宴会場やホワイエには音響機材やスクリーンもしっかり完備。シェフ特製のお料理を食べながら2次会も満喫してください。
    おすすめ
    ポイント
    2つの披露宴会場では、ドラマさながらのゴージャスな演出から、落ち着いた大人のおもてなしまで、お二人らしいパーティが叶います。
    • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • バンド・楽器演奏が手配可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
    • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
    料理の種類
    • フランス料理
    シェフオリジナルの「ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ」 金沢らしいオリジナルメニュー対応もいたします。
    アレルギー対応有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます
    事前試食有り試食のできるブライダルフェアを多数開催しております!
    おすすめポイント
    • ブライズルーム
    • クローク
    • 親族控え室
    • ゲスト更衣室
    ロビーは洗練された落ち着いた空間。ゆったりと寛げる空間で、ゲストの式への期待が高まります!!
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    • PRIMACARA(プリマカーラ)
    ※オリジナルショップ「PRIMACARA」ではラグナヴェール金沢のためだけに取り寄せた最新ドレスをお召しいただけます!
    バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (有料)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (11,000円)
    • 引き出物 (550円)
    • 引き菓子 (330円)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    ご希望の場合はプランナーの一度ご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 現金
    • 振込
    支払い期日
    • 前払い
    挙式日から営業日3日前までに全額払い
    列席者情報
    衣装レンタル自社施設