大阪のオシャレな街での結婚式
- 訪問 2014/08
- 投稿 2017/08/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- slugger-21さん認証済
- 大阪府
キリスト教式の挙式会場(チャペル)についてです。天井は高くありませんが、ステンドグラスがとてもキレイでそれに見とれてしまいました。写真を撮りまくりました。チャペルと言えば、ステンドグラスは必須ではないでしょうか?個人的には、ステンドグラスは外せない要素だと考えています。
最上階のスカイテラスはワンフロア貸し切りスタイルの会場です。ホテルであってもゲストハウスであっても結婚式は1日に何組も執り行われています。ただ、スカイテラスであれば、その会場で披露宴を行うのはその1組だけです。これは大きな強みです。人間は限定に弱いです。1組しか行われないと考えると、プレミア感がとても出てきます。人とは一味違ったものを求めていらっしゃるカップルにはとてもオススメです。フロア専用のオープンキッチンもあり、大阪でワンフロア貸し切りかつこの設備はあまり聞いたことがありません。
本当においしかったです。オープンキッチンから出てくる料理は、今作っているんだという安心感を感じます。さらに間近で迫力を感じることができます。普段行くお店でもなかなか作っている瞬間を見るという機会はありません。まして結婚式の料理ですと、少し凝った料理が出てきますが、その調理シーンを見るというのは貴重な体験です。
ホームページでは駅直結と謳っていますが、心斎橋駅に詳しいもしくは入念な下調べをしないと迷う可能性があります。ホームページに記載のルートで行くことができれば、駅直結ですので雨が降っても濡れずに会場に到着できます。駅から近いというのは最も重視すべき事項の1つです。
ホテルのスタッフの方の気遣い・気配りはとても行き届いていました。問題となることはありませんでした。
スカイテラスはワンフロア貸し切りができる披露宴会場です。プレミア感を感じることができます。
- 駅直結
- ワンフロア貸切可能
会場名 | ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ) |
会場住所 | 〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |