立地・知名度・不満のないサービス
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- eccolifehさん
- 大阪府
【挙式会場】
チャペルはやや狭く、30名程度で満員になるが、雰囲気はまあまあ、平均はクリアしているかと思われる。ただ、建物上の都合か、フラワーシャワー・ライスシャワーは制限がある。
【披露宴会場】
メインの宴会場は全開で600名は入る。色々な催しができるようになっていると思う。天井は高い。
【スタッフ(サービス)】
文句をつけるところはなかった。
参列者に満足頂けたのでよいのではないでしょうか?ただ、ちょっとした注文はきっちり別料金になるので注意。
【フラワー】
2業者が参入していたが、最初に取り扱う業者を選び、そちらの担当者と打ち合わせをする形となっている。こちらの要望通りになり満足している。
【コストパフォーマンス】
有名なホテルという事で若干高めであるが、コネを使えば少し(ほんの少し)値引きしてくれる。心斎橋の地価S級の商業地と考えればコストパフォーマンスはまあまあ。
【ロケーション】
地元なら知らない人は99.8%いない(と思われる)心斎橋・大阪の大動脈「御堂筋」のイチョウ並木、窓の外には大丸(ほとんど外は見ないが)。さらに32F「ジェットストリーム」からの眺めは大阪を一望できる夜景。ということで立地については文句なしではないでしょうか。
【マタニティOR子連れサービスについて】
チャイルドルームが確かあったはずです。結局うちは利用しませんでしたが。
【ここが良かった!】
夕方からの利用限定(うちは利用していない)になりますが、32Fラウンジ「ジェットストリーム」での披露宴は正に「1000万ドルの星、いや夜景」ということらしいです。
【こんなカップルにオススメ!】
大体こちらの希望することはサービスが行き届いており、ブライダルのスタッフは人あたりがよく、細かい仕様変更は金額次第でけっこうな無茶も通りそうである。また、装飾・服飾に関してはひとつの項目に複数の業者が参入しており、「選ぶ」に関しては不満はないレベルである。どこに出しても恥ずかしくない式場は『いいところの坊ちゃん穣ちゃん』や『ちょっと見栄を張りたいカップル』などにおすすめである。
- 複数路線利用可
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
この度はホテル日航大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | ホテル日航大阪(ホテルニッコーオオサカ) |
会場住所 | 〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |