ゲストハウス湖畔閣の魅力
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/06/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- RSCさん
- 茨城県
アンティーク風な会場でアロマを使って香りも良く、バージンロードは30m位で、長すぎず短すぎずちょうど良かったです。両サイドに花びらが散らばせてあり、ロウソク型のライトが素敵な雰囲気を漂わせていました。
ダークブラウンと白を基調としたモダンな雰囲気で長方形の会場になっています。可動式の扉で入場でき、窓からは外の湖が見えたり、テラスにはハート型の芝がありとても可愛いです。窓際からの入場もでき雰囲気も変わります。円卓は10人が座れる大きさで、別に晩餐会の長い卓もご用意出来るそうです。大きなモニターと小さなモニターが何箇所かあり、スピーカーも重低音までしっかりしていました。ピアノ演奏もでき、防音完備もあります。可動式の扉を披露宴中は開けておくと、隣接した喫煙スペースがあり披露宴を見ながら喫煙も出来ます。
ドレスと花火にお金をかけ、引き上げ料や写真を節約しました。ウエルカムボードやプロフィールムービーなど、自分達で出来ることはなるべくやりました。
金額別に違う食材に変えていただく事も出来、メインのお肉に関しては大きさ、味、ランク、値段の全てにおいて大満足でした。温かい出来立てのパンを提供出来ました。
湖が一望出来て、別荘地の様な自然に囲まれている場所なので和やかな雰囲気です。季節ごとに違ったロケーションを楽しめる場所です。最寄りのインターからも最寄り駅からも2キロ位のアクセスになります。
お見送りの品物を手伝って頂いたり、高いものだけを進めることもなく、安くて良いものや望んでいる物を提供して頂きました。
選んだアイテムについて
青、黄色、赤を基調ととした装花にし、ドレスは2wayのものにしてショート丈で遊んでみました。
花火と料理です。プールがあるテラスで、湖から打ち上がる花火をみんなと見上げることが出来る会場は滅多にないと思います。自然に囲まれている場所なので、花火を一層引き立ててくれます。リーズナブルな割に質の良いものを使っていて、量も多く満足です。
- バリアフリー
- 1日1組限定
最初は近いのでと、思っていましたが湖畔閣でないと出来なかったシチュエーションが湖からの花火だと思います。やりたい事や、譲れない所はその時にしっかりと伝えておくことが大切です。スタッフの皆様や提携先の方々が、親身になって同じ立場から物事を考えて下さるので、とても安心してして準備を進められ、当日を迎えることができました。
挙式中の、退場する前に自分達の両親と握手する事ができ感動しました。握手することなんて滅多にないので凄く良かったです。
会場名 | ゲストハウス湖畔閣(ゲストハウスコハンカク) |
会場住所 | 〒309-1226茨城県桜川市上野原地新田38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |