リーズナブルでも満足出来る式に。
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/07/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- tasoginさん
- 茨城県
正面にはステンドグラスがあり、光が差し込む明るく綺麗なチャペルです。
小さいですがパイプオルガンもあり、生で演奏して下さいます。
披露宴会場について(会場名:不明)
広々としており、傘型のシャンデリアがあります。
好みによってクロスのカラーをかえてくれるので自分のイメージに合わせた会場作りが出来ます。
他の式場に比べて全体的に安いです。
その分、演出としてバルーンリリースと打ち上げ花火を依頼しました。
お色直しのドレスは持ち込みにして、安くすませました。
ほっぺたが落ちそうなほど美味しかったです。なのに値段もとても安い。
種類が沢山あるので、参列者の年齢等によってもメニューを組むことが出来ます。
湖のほとりにあるので、写真撮影等には最高の立地条件だと思います。
国道を入ってすぐのところにあるので車でお越しの方はアクセスしやすいと思いますが、近くに駅が無いため電車だとアクセスしづらいかも。
こちらの要望をこと細かく聞いてくださったり、急用で打ち合わせに行けなくなった際にも優しく対応していただけました。
また、前撮りの際には率先して写真撮影をしてくれたり、幼い息子の笑顔を撮るべく沢山笑わせてくれたりと、皆さん優しくあたたかい方ばかりです。
選んだアイテムについて
大人っぽい感じにしたかったので白のクロスに赤の花にしていただきました。
ウエディングドレスは式場のプリンセスタイプのものを、お色直しのドレスは持ち込みでブルーのものを。
美容師さん・メイクさんとは事前に打ち合わせし、なおかつ前撮りの日に実際にしてもらい、当日どのようにするのか確認出来ました。
夕方の披露宴の場合に限りますが、湖上に花火を打ち上げることができます。
とても豪華で感動しました。
写真のデータもすべてCD-ROMで貰えます。
- ロケーション撮影
打ち合わせで、やりたいことをはっきりと伝えることです。
こちらのスタッフさんは急なサプライズにも、笑顔で協力してくださいました。
披露宴中のBGMを決めるのですが、BGMって凄く大切で、どの曲を選ぶかによっても披露宴の雰囲気がかわってくるので悩んで悩んで決めた方がいいです。
スタッフ良し、値段良し、ロケーション良し、料理良し…すべて良かったです。
おすすめです。私自信、とても素敵な式をあげることができました。
会場名 | ゲストハウス湖畔閣(ゲストハウスコハンカク) |
会場住所 | 〒309-1226茨城県桜川市上野原地新田38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |