良い眺めの式場
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/03/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ミニまつさん
- 栃木県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
上野沼という灌漑用の沼のすぐ近くにある式場です。
とても大きくて噴水などもありますし、沼と言うより湖って感じで見てました。
披露宴会場が2階で、一面が窓だったので眺めが良かったです。ロケーションはいいと思います。
会場の雰囲気は全体的に落ち着いた色合いでシックな感じでしょうか。
披露宴会場では、どこから入場してくるんだろう?とワクワク感がありました。
私が出席した式では新郎新婦が意外なところから入場してきたので面白かったです。
お料理は普通に美味しかったです。
量が結構多いかな?もちろん予算やプランなどにもよると思いますが、次から次へとどんどん出てきてお腹いっぱいでした。
不思議だったのは、終わり頃にコーヒーが運ばれてきたのでそろそろデザートかな?と思っていたら、ミニサイズの掛けうどんが出てきたこと!メインのお料理は終わっていたし、このタイミングでなぜうどん!?とびっくりでした。
すぐ後にケーキが運ばれてきたので、コーヒー、うどん、ケーキが並ぶ不思議な光景に(笑)
単に運ぶ順番を間違えたのか…未だに謎です。
夕方から夜にかけての時間だったので、しめに花火をやってくれたのがとても綺麗でした。出席者みんな喜んでいました。
ただ、参列したのが11月だったうえ、湖からの風が寒くて寒くて凍えそうでした!
式が終わってさあ帰ろうという時、駐車場から出るときにどこから出たらいいのか迷いました。
最初式場に入るのに通ってきた道はバスが停まっていて通れなかったので反対方向(式場の裏手)に向かったのですが、建物のすぐ近くにしか街頭がなく、駐車場全体が暗くて誘導してくれるスタッフなどもいないので正直困りました。何台もの車が駐車場内をぐるぐるまわっている状態だったので、やはり皆わかりにくかったんだと思います。
明るいうちに式が終わるならいいと思いますが、午後〜夜にかけてゲストを迎える場合注意したほうがいいかも。
会場名 | ゲストハウス湖畔閣(ゲストハウスコハンカク) |
会場住所 | 〒309-1226茨城県桜川市上野原地新田38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |