小さなレストランウエディング
- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/12/01
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- YYさん認証済
小さなレストランでウエディングを行っている会場でした。シンプルでこじんまりとした感じが気に入り、とてもアットホームな式を挙げることができるのではないかと思いここに決めました。設備はしっかりしていて、結婚式を挙げるのに特に問題はないと思います。
最初の見積もりからの値上がりは予想範囲内でした。
想定外の出費としては、お料理の値段のシステムが最初の説明の時点ではあまりよくわからなかったので、お料理での値上がりはありました。
他はカメラマンを2人に増やしたりして値上がりしました。
自分で手作りできるところはすべて手作りして節約しました。メニュー表や席次表、welcomeスペースに飾るものなどです。他には引き出物を引き宅を利用することでだいぶ節約できました。引き宅にすると持ち込みにはならないのでよかったです。カラードレスは持ち込みにしました。また、コンフェッティシャワーを行いましたが、こちらも持ち込みにしました。持ち込みでも特に追加料金はなかったです。フラワーシャワーを頼むと結構費用がかかりますが、コンフェッティシャワーにすることでコストを下げることができたのと、フラワーよりキラキラして写真映えしてよかったです。
お料理が本当においしかったです。お料理も素晴らしかったですが、デザートがとてもおいしかったため、デザートブッフェをたのみました。
久屋大通駅からすぐの立地で比較的いいですが、遠方からのゲストにとっては新幹線から地下鉄に乗り換えが必要であったり少しアクセスに時間がかかるかなと思います。
スタッフの方のサービスは特に問題なく、とても親切丁寧に対応していただけました。
スクリーンがとても大きくてよかったです。
私たちは1部で家族・親族のみの家族式を、そして2部として友人のみ招待した披露宴を行い2部制にしました。こちらの式場は1日完全貸し切りにできるので私たちの行いたい披露宴ができました。
- 施設貸切可能
1日中貸し切りにして2部制の披露宴を行うことができるということが決め手となりました。
実際に披露宴を行い、小さなレストランウエディングだからこそ、ゲストととても近い披露宴を行うことができて満足しています。
YYさん
この度はご結婚おめでとうございます!
数ある結婚式会場の中より、
当会場を選んで下さり誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと
心より感謝申し上げます。
1部は家族親族、2部はご友人との和やかな時間を
楽しんでいただく2部制ウェディング。
当日は、私たちスタッフもお二人やゲストの皆様との会話を
楽しみながら進行していけるよう努めて参りました。
どちらのゲストにも満足いただける時間になったのであれば
大変嬉しく思います。
コメントでも頂戴致しましたように、
当会場では「シンプルに」「こじんまりとアットホームに」
というような少人数でも心地よく過ごしていただける会場作り
を常に心掛けております。
また、お料理の評価もいただき嬉しく思います。
デザートビュッフェもとても和やかな雰囲気でよかったですね!
「少人数専門」だからこそ用意することができる食材や
調理方法にこだわり、今後も妥協することなく精進して参ります。
今後も、思い出のレストランとして、是非お二人の記念日、
ご家族様との大切な食事会等、ご利用いただければ幸いです。
キラキラしたコンフェッティシャワーに包まれて
笑顔いっぱいのお二人の姿が昨日のことのように思い出されます。
その後の幸せな近況報告をお聞かせいただける日を
スタッフ一同、楽しみにしております。
052-953-7733
【公式HP来館限定】13大特典プレゼント★ドレスや会場費などお得にお洒落に叶えよう!
【1】レストラン20%OFF【2】提携ドレスショップにて最大30万円優待【3】会場費半額【4】音響使用料無料【5】コーディネート料無料【6】日程変更無料【7】挙式料3万円OFFなど他プラス6特典付き
適用期間:2024/11/11 〜 2024/12/15
会場名 | Concept 1/f [コンセプト・エフブンノイチ](コンセプトエフブンノイチ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3丁目20-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 久屋大通駅/地下鉄桜通線・名城線久屋大通駅1番出口より徒歩すぐ、地下鉄東山線栄駅1番出口より徒歩4分、JR名古屋駅からタクシーで5分 |
最寄り駅 | 久屋大通駅 |
会場電話番号 | 052-953-7733 |
営業日時 | 10:00~19:00 ※火曜定休 |
駐車場 | なし会場近隣に有料コインパーキングあり |
送迎 | なし手配可能(別途料金発生いたします。) |
おすすめ ポイント | 自然光がそそぐチャペルはキリスト教式や人前式、和装人前、宴中人前式も対応可。少人数にちょうどいいサイズ、空間で肩ひじはらない自然体の挙式が叶います。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能会場内にて可能 |
おすすめ ポイント | チャペルとパーティー会場も隣り合わせ、ワンフロアで移動も楽々!お料理ができるまでの音や香りも楽しめるオープンキッチンも魅力!
アレルギー対応 | 有り事前にシェフと打合せ可能なので、安心してお任せ下さい。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を開催しております。 |
おすすめポイント | 少人数専門だからこそ可能な調理方法や、希少な食材を使用したお料理をご提供。フレンチレストランとしても営業しているので、結婚式のみならず、結婚後にもお二人や家族の記念日にご利用いただけます。
バリアフリー対応 | 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設