• 訪問 2009/06
  • 下見した
WPCAC000001
  • WPCAC000001さん
  • 富山県

【挙式会場】白亜の教会 入り口のドアも重厚感があり、正面に大きなガラスで光にあふれた感じのチャペル。一つ残念だと思ったのが、その大きなガラスから見える景色が殺風景な田舎なので、植樹等で非現実な雰囲気をかもし出して欲しいと思う。

【披露宴会場】2箇所を見ました。淡い黄色とピンク、オレンジ等を使った暖かい感じがする披露宴会場は西洋のお姫様気分に浸れそうでした。とてもファンタジーっぽくて素敵。もうひとつはグリーンとブラウンのイメージだった(と思います。記憶があいまいですいません)会場は天井が高くて、ここもまた外からの光が差すスタイリッシュなイメージ。

【料理】他のブライダルフェアより親切な試食だったと思う。ミニコースみたく、前菜、メイン、デザートを一口サイズずつ提供してくれて、雰囲気を感じやすかった。少しずつの中にも、細かな心配りが感じられてこういうところにも手を抜かない感じが好印象。

【スタッフ】何よりもスタッフの皆さんが最高に良かった。他の結婚式場にも教えてあげて欲しいくらい、笑顔も素敵、対応も心配りも超一流でした。私は最終的には神前結婚式を選んだので、ここでは結婚式を挙げませんでしたが、教会式であれば、間違いなくここであげていると思います。

【ロケーション】会場の中に入ってしまうと海外リゾートのような感じを受ける素敵な空間でした。ただ、公共の交通機関からは少し離れているかな?富山県は車社会の土地なので県内の人はあまり気にしないかな?送迎バスもあるし、そういった面では問題ないかも。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ブライダルフェアで本当の賛美歌と牧師さんのお祈りを受けることができて、とっても嬉しいサプライズでした。感激して喜んでいる私をみて、こんなに喜んでくれると嬉しいといってくれるスタッフの皆さん。こういうところで結婚式できたら、結婚式までの準備期間もとても素敵に過ごせそうだな!

【こんなカップルにオススメ!】会社のおばちゃんが息子さんの結婚式でラ・ブランシュを利用して、とてもよかったと言っていました。実際結婚式をあげるような私のような年代から、母世代の方まで満足いくような結婚式場です。私は富山県内一の式場ではないかと思います。

• 大階段
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • 外国人牧師
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。