ガーデン、料理が魅力
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/11/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ずんさん
- 富山県
緑が多く、晴れた日はとても気持ちの良い会場でした。チャペルの窓も広く、開放的です。
少し狭く感じました。階段等ないため、天井の低さもそう感じさせたのかもしれません。でも、アットホームな雰囲気が好みな場合はとても良いと思います。
ゲストにかえる、料理、引き出物はもともとお金をかけようと話をしていました。一方、披露宴のキャンドルサービスなどは節約しようとしていたのですが…ついつい色々つけてしまいました。。そのことで披露宴がいっぱいいっぱいになり、ゆっくりとできなかったため、そこは後悔しています。緑が綺麗な式場なので、チャペルの窓から風船を飛ばしたり、披露宴までの間ガーデンパーティー?をしたりと、そこにお金をかけるとよかったなと思います。
とても美味しく、この式場の決め手になりました。大変なわがままにも親切丁寧に対応していただき、デザートの新メニューまで提案して下さりました。本当に、感謝してもしきれません。ゲストの皆様からも大好評でした。
駅から離れているため、少し不便です。でも、送迎バスがあり、不自由しませんでした。二次会会場への移動は不便かもしれません。
とても親身になって相談に乗っていただけました。それぞれの担当者がいらっしゃり、専門的にアドバイス、提案してもらえたので、納得の行く結婚式ができました。
選んだアイテムについて
ドレスはウエディングとカラー
装花はしろ、緑をメインに、さわやかなイメージにしていただきました。
ガーデンの緑
アットホームな雰囲気
緑の綺麗な季節なら、本当にここのガーデンおすすめです!そして、ウエディングケーキや料理など、特に料理関係はすごくよくしていただきました。
他の点も大変丁寧にしていただきましたが、それはやはりお金がかかってくるため、他との比較も必要かなとおもいます。
ずん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人のご結婚式のお手伝いをさせて
いただけたこと大変嬉しく誇りに思います。
また、ご多用のところ口コミのご投稿までしていただき大変嬉しい限りでございます。
ずん様の仰る通り、
緑に包まれる開放的なチャペルが
会場の最大の魅力でもあります!
富山県では珍しい、祭壇の後ろが窓タイプのチャペルとなっております。
お2人のようにゲストの方へ“おもてなし”を重視する方が当館は多く、
そのため会場内に階段があると、どうしてもお2人が主体な結婚式となってしまい
結婚式のテーマがぶれることから階段は作らない会場となりました。
北陸の食材を基調に
会場の最大のこだわりでもあるお料理が決め手と
仰っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
まがままではなく、お2人のこだわりでおもてなしをする上で重要だからこそ
キッチンスタッフ一同可能な限りはお応えさせていただきます。
ロケーションについて
非日常さを演出するためにも郊外に建っております。
また、駅・インター・空港から15分の場所に建っているので、
県内外関わらず便利な立地となっております。
披露宴の中で演出をたくさん行うとどうしても時間が必要となり、
充実はしますがゆっくりできない事が実態です。
緑が多いからこそガーデンやチャペルでの演出を重視する方も多いです。
結婚式の内容&オススメポイント
会場のこだわりポイントを明確にありがとうございます。
当館は緑・ガーデン・アットホームな雰囲気を大切にしております。
アドバイスのポイントですが、
ガーデン・お料理にたくさんお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
予算やお金に関しては、
2016年より運営会社が変わり大改革を行っております。
新しい会社が新しい地域に参入するからこそ、
最大限お客様に還元できるよう価格を見つめ直し
低価格・ハイパフォーマンスを心がけております。
ずん様がまたご参列などで当館にお越しいただいた時には、
会場もリニューアルしておりますので、ぜひ楽しんでいただけると幸いでございます。
ご参列以外でもお気軽に遊びに来てくださいね!
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ) |
会場住所 | 〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |