大きなチャペルとアットホームな雰囲気の披露宴

のっち974
  • のっち974さん
  • 富山県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

真っ白なチャペルでした。バージンロードも長く、天井も高い会場で重厚感もありましたし、荘厳な雰囲気でもありました。祭壇の奥は透明な窓になっているので、室内から外の緑や風景も見えて綺麗でした。また、その窓からも太陽の光が入り明るい雰囲気です。

披露宴会場も真っ白で、純白な感じがします。ヨーロピアンな邸宅になっていて、窓や扉もあって、そこから太陽の光が入るので会場は明るかったです。カーテンを開ければそこから外のガーデンや木々も見えて、別荘に来ているような感じも受けます。

料理はフレンチが中心でした。味は良かったと思います。野菜なども盛り付けられていて色鮮やかな料理でした。ボリュームもあったと思います。

電車の駅からは離れているので、交通機関を使う場合は不便です。車なら駐車場もありますし、市内の人は車を盛っている人がほとんどだと思うのであまり問題はないと思います。問題は結婚式でアルコールを飲めないことです。ただ、私が参加したときは送迎バスがあったので、色々便利ではありました。

スタッフの方は丁寧な接客対応をしていました。

大きなチャペルが魅力的でした。またゲストハウスの結婚式なのでアットホームな雰囲気も良かったです。

• 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場に窓がある

ラ・ブランシュ スタッフ一同

のっち974様

このたびはご参列いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミのご投稿までいただき大変嬉しく思います。

たくさんの所要ポイントにお褒めのお言葉をありがとうございます。

挙式会場について、
真っ白なチャペル・バージンロードの長さ・天井の高さと、
チャペルに必要不可欠なポイントをお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。
また、重厚感だけでなく窓から差し込む自然光の温もりも
感じていただけ、スタッフ一同お手伝いできたこと嬉しく思います。

のっち974様の仰る通り、
チャペルは緑や自然光と人工物に囲まれない空間がベストです。
ウェディングドレスも『緑・木目・純白・自然光』が一番映えます。

披露宴会場は『フランス・イギリス・イタリア』と3つございますが、
のっち974様がご参列いただいた会場は
『フランスを基調』としたお部屋かと思います。
結婚式は非日常的な行事だからこそ、
ヨーロッパの別荘のような空間を演出しております。

また、結婚式という『人と人との繋がりの場』だからこそ、
スタッフの接客に対してお褒めいただけたこと誇りに思います。
誠にありがとうございます。

おもてなしのお料理について、
新郎新婦様からの想いでもあるお料理も
ご満足していただけて安心いたしました。

ロケーションに関しては、
可能な限り日常的建造物を結婚式最中に
ゲストの方から見えないようにするため郊外に面しております。
また、駅⇔会場及びご親族様用バスは手配可能となっております。

のっち974様にお気に召していただけた、
チャペルをまたご参列していただけることを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

このたびは誠におめでとうございました。

会場名ラ・ブランシュ 富山(営業終了)(ラブランシュトヤマ)
会場住所〒939-2708富山県富山市婦中町島本郷1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。