- 六本木・赤坂 ガーデンあり1位
- 六本木・赤坂 緑が見える宴会場8位
グリーンが多くカジュアルな雰囲気の式場
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ちゃろさん
式場は屋上のガーデンチャペルと屋内のチャペルの2つあります。当日の天候や気分に合わせて、直前までまでどっちにするか選ぶことができます。ガーデンチャペルは緑が多く、背景には六本木の大きなビルなど都会の景色が望めます。
屋内チャペルは自然光の入るナチュラルな雰囲気です。写真で見るよりは少し天井が低く感じます。
披露宴会場も2つ見学させてもらいました。1つ目の会場は半地下ながら、2面がガラス張りになっていて、自然光が結構差し込みます。メインスペースにはフェアリーライトが設置してあり、可愛らしい照明の演出にもできます。
2つ目は中庭と直結している開放的な会場です。こちらは白が基調でとても開放感があります。中庭と直結なので換気もばっちりです。
調度品の汚れだけ若干気になりました。
フェアの試食でメインと前菜は美味しく頂きました。
デザートは見た目が華やかでしたが、少し甘過ぎる印象を受けました。若い人向けだと思います
六本木駅から徒歩5分以内です。
駐車場はないので、近くの六本木ヒルズの地下駐車場を利用してくださいとのことです。
時間で会場貸し切りができ、式と食事会は親族のみ、1.5次会を友人とという形を叶えられます
- ワンフロア貸切可能
- ガーデン挙式
グリーンが多く、全体的にカジュアルな雰囲気の式場です。
駅から式場までの道中に廃墟があるのが少し気になりました。また調度品の汚れ、クロークの簡素さが気になり、全体として上質感に欠ける印象を受けました。カジュアルな式を挙げる人には良いと思います。
ちゃろ様
この度はパラッツォドゥカーレ麻布に足を運んで頂きありがとうございました
また口コミで貴重なご意見をご投稿頂き ありがとうございます
ちゃろ様に仰って頂いた通り 当館には「ガーデンチャペル」と「室内チャペル」の2つのチャペルをご用意しております
当館にある「ガーデンチャペル」は沢山の本物の緑に囲まれている上 都内では珍しい‘‘天然芝‘‘のバージンロードをご用意しております
天然芝のバージンロードを踏みしめると 自然の香りがふわっと香るので ご列席されている方々全員がリラックスした雰囲気の中 気持ちよく挙式を行うことが出来ます
更に 都内で唯一挙式の為だけに屋上に作られたチャペルですので 都内の騒音からかけ離れた 静かな空間で過ごすことが出来ます
その為よりご新郎ご新婦様と大切なゲストの方々だけの特別な空間を味わって頂けますので より記憶に残る結婚式となります
「室内チャペル」は柔らかいホワイトがベースでナチュラルな雰囲気を感じて頂ける空間でございます
また 祭壇の正面に本物の緑でウォールグリーンをご用意しており お二人が祭壇に立って頂くと 緑が差し色になり白いウェディングドレスがとても映える為 どのシーンも素敵なお写真を撮影して頂けます
更にチャペルの一番後ろのお席のゲスト様でも しっかりとご新郎ご新婦様の表情を見て頂ける距離感を大切にしておりますので ゲストの方々にもお二人の表情がしっかりと伝わり 一体感あるお時間を過ごして頂く事が可能です
「ラ・テラッツァ」はガーデンが隣接しており 天井高が5.5メートルと高く 同じ高さの窓がガーデン側にある為 より開放感を感じて頂けます
ちゃろ様に仰って頂いた通り 白を基調とした会場ですので テーブルクロスのカラーやお花のお色味によって お二人にらしい雰囲気に染めることが出来ます
「ラ・フォレスタ」は ライブキッチンがあり シェフがフランベをしているのを目の前で楽しんで頂けます
お料理の香りが会場中に広がるので 「次はどんなお料理が出てくるんだろう」とゲストの方々にも楽しんで頂くことができます
ソファ席は キッズスペースにしたり フォトブースにしたり ご年配の方がゆっくりとお食事を召し上がるスペースにしたりと ゲストの方々のお顔ぶれに合わせて 自由に使って頂けます
この度は貴重なご意見を下さり 誠にありがとうございました
≪Web限定×ドレス特別特典≫ドレス&タキシード48万円無料
必須アイテム★ウエディングドレス&カラードレス&タキシード(48万円相当)をプレゼント!浮いたご予算でお料理やカラードレスのグレードUPも♪※人数・時期・時間帯・お日柄等により特典内容は異なります
適用期間:2024/10/24 〜 2024/11/30
会場名 | パラッツォ ドゥカーレ 麻布 (Palazzo Ducale AZABU)(パラッツォドゥカーレアザブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒106-0032東京都港区六本木7-12-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 都営大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩2分 東京メトロ日比谷線「六本木駅」4a出口より、徒歩3分 千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 六本木駅より徒歩2分 |
会場電話番号 | 0120-901-271無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様】 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様】 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | なし近隣に有料駐車場あり |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 外国風ウエディングが叶う、屋上ガーデン グリーンに包まれた和やかな挙式を |
ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー、デザートブッフェ、集合写真、他 |
二次会利用 | 利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。 |
おすすめ ポイント | ガーデンと隣接し、吹き抜けの天井と大きな窓がとても開放的な空間
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応有り |
事前試食 | 有り試食付フェアへご参加下さいませ。 |
おすすめポイント | 幅広い世代が出席する晴れの日にふさわしい、箸でも食べられる「フレンチ・ジャポネ」をご用意。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設近隣や主要駅に提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設