お洒落なチャペル披露宴会場で独自の結婚式
- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/08/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,964,936円(73名)詳細
- mssnさん認証済
挙式会場はこじんまりした空間であるもののゴールドでお洒落な雰囲気です。撮ってもらった写真はどれも素敵なものとなりました。挙式ではハープの生演奏と生歌を歌ってくださり、他にないものとなりました。
両家の挨拶も挙式会場でやり、新郎新婦は様子を隠れて見ることが出来ました。
挙式会場から披露宴会場まで大階段を使って移動できます。全体的にコンパクトなつくりですが、ゲストおよび新郎新婦も移動距離が少なくて済みますので、無駄に移動で待たされたり、中だるみしたりすることがないと思いました。
料理、ドリンク、写真プラン、装花、ケーキと実際に打ち合わせが進むと妥協出来ず値上がりしました。
衣装代も初期見積もりでは満足いく衣装はほとんどの方がないと思います。
遠方からもゲストを呼んだので私たちは名古屋駅からのアクセスを重視して式場選びをしました。タクシーチケットもゲスト人数分手配してくださりました。駐車場は新郎新婦ともう1台分しかありませんでしたが、ほとんどのゲストが徒歩で来れたようです。式場ななめ迎えに有料のコインパーキングもあります。
プランナーさんはしっかりしている方で打ち合わせから式当日までずっとサポートしてくださり、とても良かったです。
当日の他スタッフとの連携もしっかりしており、当日お願いした事項についても対応頂きました。
演出はやりたいことを最大限かなえてくださったので、オリジナリティの出せる披露宴となりました。新郎がプランナーさんと新婦に内緒で打ち合わせしており、当日サプライズの演出もありました。またゲストが式場と打ち合わせしてくれており、新郎新婦へのサプライズ演出もしてくれて、楽しい披露宴となりました。
- 1日2組まで
ウェルカムスペースが広いので飾りつけ甲斐があります。ロビーはもともとお洒落な空間なので飾りつけが少なくても大丈夫です。
持ち込みなどで節約したい方は打ち合わせが始まると時間的余裕がなくなる方が多いので、持ち込みたいアイテムについては、始まる前にある程度目星をつけるくらいまでは準備した方がいいです。
mssn様
この度は誠におめでとうございました。
おふたりのかけがえのない一日を、私どもインフィニート名古屋でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。
また、式後のおいそがしい中、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
おふたりが想い描くご結婚をお手伝いできましたこと大変光栄でございます。
mssm様からのありがたいお声を受け止めこれからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりの末永いお幸せをインフィニート名古屋スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
ご掲載いただいておりますお見積りは時期、お選びいただく商品によって異なります。
0120-733-385無料
《公式HPからの予約が一番お得!ベストレート保証★》最大135万円ご優待!
=最大135万円優待=料理10万円、会場費10万円、挙式料10万円、衣装20万円等うれしい特典多数♪ ※他プラン・特典と併用不可 ※優待額は人数、時期などにより変動 ※25年6月までの40名以上限定
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | インフィニート 名古屋<エルフラットグループ>(インフィニートナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-11-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR、名鉄、近鉄、市営地下鉄線名古屋駅3番出口より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋駅 |
会場電話番号 | 0120-733-385無料 |
営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火・水曜休) |
おすすめ ポイント | チャペルはまるでレースに包まれたかのようなドーム型で照明効果を活かした幻想的な空間 |
ガーデン演出 | 有り会場とひと続きのテラスを併設 |
二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
おすすめ ポイント | 会場内にオープンキッチンを設置。できたての料理をゲストの皆様にお愉しみいただけます。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
おすすめポイント | サービスレベルにも自信があります
宿泊情報 | 提携宿泊施設お近くのホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設