緑に囲まれたアットホームな結婚式
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/26
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 1,932,603円(37名)詳細
- やえさん認証済
- 千葉県
カジュアルすぎず、堅苦しくもなく、木の温もりが感じられて落ち着いた雰囲気です。見学した際にはバージンロード脇にキャンドルが幾つか灯してあり、全体的にナチュラルテイストで控えめな印象を受けましたが、挙式当日はグリーンを多めに取り入れてナチュラルかつ華やかな雰囲気へとガラリと変えて頂きました。コーディネート次第でチャペルの雰囲気は大きく変わるのかなと思います。晴れの日はチャペルの大きな窓から柔らかく光が差して那須連山も綺麗に見えるので、四季折々の景色が楽しめて良いと思います。また、ディパーチャーという新婦の生い立ちムービーを数分流す演出を新婦入場前に取り入れたのですが、新婦側のゲストのほとんどが涙腺崩壊してたので感動的な演出をしたい方にはオススメです。
披露宴会場について(会場名:シャルール)
本来は100人程度収容できるそうですが、コロナ禍なので40名規模で利用させて頂きました。しっかりとソーシャルディスタンスを取りつつ、物寂しさもなく丁度良かったと思います。全体的に白を基調としていて、エレガントな雰囲気で、大きな窓や高さのある天井により開放感もあります。また、披露宴会場の目の前が中庭になっていたり、那須連山が綺麗に見えたり…緑豊かな雰囲気を存分に感じられるので、装花やテーブルコーディネートでナチュラルな空間に仕上げるのもアリだと思います。
ちなみに私達夫婦はキャンプが大好きなので中庭の芝生にテントを設営させて頂いたのですが、周りの景色に溶け込んでとても良かったので、風のない晴れの日は是非ともオススメしたいです。
お花屋さんを外注しようか迷うくらいに装花をこだわっていたのですが、式場の方でも十分すぎるくらい素敵な空間を提案・演出していただきました。通常よりも割り高になってしまいましたが、お花屋さんを外注するよりは高くなく、金額に見合った良いサービスだと思います。装花以外では特に値上がりしていません。
パーツがセパレートできるドレスを選びました。挙式と披露宴で違う着こなしをして、時短でプチお色直しを楽しみました。また、ファッション小物は持ち込みokなので、メルカリで購入したドライフラワーやサッシュベルトを使ってリーズナブルにお洒落を楽しみました。ちなみに新郎のお色直しは無料なので、新婦のドレスアップに合わせて蝶ネクタイやベストの雰囲気を変えてみるのも良いかと思います。また、互助会に入って両親の衣裳代が安くなりました。挙式後に解約できるのでオススメです。
トス用ブーケ持ち込みokだったので、キッズゲストのためにぬいぐるみとお菓子で手作りしました。また、ウェルカムスペースは普段愛用しているキャンプグッズを飾ったので、あまりお金を掛けずに用意できたのかなと思います。
招待状やプチギフトはピアリーでお得に購入しました。無料オプションで感染対策グッズやメッセージカード等もらえるのでオススメです。
料理はどれも盛り付けが綺麗で美味しかったです。お肉嫌いな新婦母に別メニューを用意してくださったりアレルギー以外でも細やかに対応して頂き大変満足しております。また、私達はお腹いっぱいで食べられなかったのですが、ゲストからは特にパンが美味しかったと多数伺っております。
ウェディングケーキもキャンプ風のイメージで、食べるのがもったいないくらい可愛く仕上げて頂きました。
車だと高速道路を降りて10分程で、とてもシンプルなルートなので、方向音痴の私でも迷いませんでした。ただ、式場の看板がアースカラーで周りの緑と一体化してるので、うっかりすると通り過ぎてしまうので注意お願いします。結婚式当日はシルバーウィーク初日だったので、高速道路での渋滞はそれなりにあったみたいですが、那須の一般道に関しては全く渋滞してなかったようです。式場の敷地内にカフェも併設されてるので早めに到着したゲストはのんびりティータイムを楽しんでいたみたいです。
電車・新幹線の場合は那須塩原駅からタクシーで20分。私達の場合は遠方のゲストが多かったので、式場の送迎バスを利用しました。車の種類や台数によって変わると思うので、別途料金が掛かりますとだけ明記します。
立地としては観光スポットの集結したエリアで、式場の隣りは系列のグランピング施設です。キャンパーとしてはとても気になりました(笑)
担当のプランナーさんに限らず、どのスタッフさんも気さくで親切で相談しやすいです。ちゃんと予算を考慮して私達のイメージに合ったサービスや必要なものを提案してくれるので、いつも打ち合わせがスムーズで良かったです。
たまに連絡の行き違いがあり、少し不安になりましたが、いつも丁寧に対応してくださいます。欲を言えば、スタッフさん同士で最新の情報を共有して頂けるとより良かったのかなと感じました。
また、イレギュラーな演出をたくさん提案しましたが、どれも寛大に受け入れてくださり、実現することができました。挙式当日はたくさんのスタッフさんがリードしてくれたりフォローしてくれたりで安心して楽しむことができました。
専門式場なので動線が短くゲストの移動がスムーズです。緩やかなスロープや手すりの配置、広めに設計された通路やトイレ…バリアフリーが細やかに施されていて介助の必要な方でも安心して参列できるかと思います。また、コロナ禍で参列する事に不安なゲストもいたと思いますが、式場の感染予防対策について書かれた冊子をゲストの人数分用意して頂き、招待状と共に発送でき、皆の安心に繋がったと思うのでとても良かったです。また、午前と午後で1組ずつの挙式なので参列者のみのプライベート空間を楽しめる点もコロナ禍においてオススメしたいポイントです。
結婚式当日に参列できないゲストのために挙式の様子をzoom配信しました。気軽に参加してもらえて、かつスムーズに繋がれるので、とても良かったです。ただし、無料で利用する場合は時間制限が40分までなので注意が必要です。
- 宿泊提携あり
- 施設貸切可能
- 温泉地・観光地
- バリアフリー
天候に左右されますが、晴れているとキレイな景色がチャペルでも披露宴会場でも楽しめます。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはたまらない式場だと思います。
挙式1〜2ヶ月前になると急に忙しくなってくるので体調管理には留意しつつ、二人で協力して楽しみながら準備を進めてください。また、私達はコロナ禍での結婚式に不安や心配が尽きず、プランナーさんに相談してブライダル保険に入りました。幸いブライダル保険の出番は全くありませんでしたが、心穏やかに式当日を迎えられたので心の安定剤としてオススメです。
やえ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中より大切な1日をベルラクールにお任せくださいまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中素敵な口コミをご投稿をくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お打ち合わせやお持ち込み頂いたアイテムなど、プレ花嫁様への様々なアドバイスもありがとうございます。
ベルラクールでは新婦様の挙式ご入場前に「ディパーチャー」という映像演出を流すことができます。
愛情を込めて育てて下さったお父様お母様の元を離れる前に感謝の気持ちを伝えることができる時間はご両親様はもちろん、ゲストの皆様の心に響く感動的シーンになっております。
また、お打ち合わせの際はご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はチームウェディングをより大切にし、これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
これから先もおふたりの末永い幸せをスタッフ一同、心より願っております。
改めまして、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
この度は、お見積書の投稿もいただき誠にありがとうございました。 これからもより良いお見積書のご提案ができますように努めてまいります。 投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございました。
会場名 | ベル ラ クール(ベルラクール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒325-0304栃木県那須郡那須町高久甲5462-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ●お車でお越しの場合 東北自動車道・・・那須ICより約7分 黒磯板室ICより約25分 白河ICより約30分 ●公共交通機関でお越しの場合 ~新幹線でお越しの方~ 東北新幹線「那須塩原」駅西口より車で35分 ※関東バスにお乗り換えなら「チーズガーデン前」バス停下車徒歩3分 ~在来線でお越しの方~ JR「黒磯」駅より車で20分 ※関東バスにお乗り換えなら「チーズガーデン前」バス停下車徒歩3分 |
最寄り駅 | 那須塩原駅 |
会場電話番号 | 0120-784-027 |
営業日時 | 平日10:00~18:00(火曜・水曜定休)/10:00~19:00(土日祝日) |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | あり送迎場所、時間に関しましてはプランナーと要相談 |
おすすめ ポイント | 真正面に那須岳が臨める独立型チャペル |
ガーデン演出 | 有りウェルカムパーティー、ケーキ入刀等プランナーと要相談 |
二次会利用 | 利用可能プランナーと要相談 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りプランナー、シェフと要相談 |
事前試食 | 有りプランナーと要相談 |
おすすめポイント | 那須の食材を使用した那須でしか食べられない創作フレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある雨でも傘をささずに移動できるよう通路もございます。(スロープ有り) 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設プランナーと要相談 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設