ホテルの担当者がとて...
- 投稿 2004/07/12
- 結婚式した
- axicoさん
ホテルの担当者がとても丁寧で細かい気配りの出来る方で、良かったです。 また美粧室の方は、ドレスの脇から下着が見えているからと、前日に脇を詰めて下さり、とても助かりました。 料理も美味しかったと招待客に言われました。祖母用に1食だけ和会席を出してもらう手配もでき、とても満足しています。 パルコのビルなので、地元の人にも分かり易く、披露宴に招待できなかった人が最上階の挙式(チャペル)へ足を運びやすいのも、満足できた点です。 その他、結婚式に際して用意するものや、何かが足りないと思ったときには立地上とても便利です。 遠方からの招待客があれば、ホテルに泊まってもらえるので無駄な移動もありませんし、いいかと思います。ただ、あまり客室は多くないです。 チャペルで最後に新郎新婦が鐘を鳴らすのですが、自分達が式を挙げて以降、買い物などで通りかかった際に鐘の音を聞けたりすると、ちょっと嬉しいという余禄もありますね。私はダンナの地元で挙式だったため、自分では情報誌を見る程度で積極的に模擬挙式や説明会に出かけられませんでした。 結局はダンナの勧めるホテルになりましたが、私側の招待客が全員宿泊することを考えると、これは正解だったと思います。
<アドバイス>
目安のプラン料金が掲載されていますが、大抵の場合それ以上に料金が掛かります。料理のコースの変更や、「衣装代○万円をプラン特典としてサービス」なんて言っても、提携の衣装屋の元値が高かったりワンランク上のドレスが着たくなったりする可能性も高いです。 私の場合は、ホテル提携の衣装屋がどうしても趣味が合わず、2着とも持ち込み→ダンナも同様となり、3万×4=12万余分にかかりました。引き出物も、1個300円持ち込み料がかかりました(これは持ち込み料を業者さんが値引きしたので相殺です)。あと、友人達に余興を頼んだら数日前に「実はピアノの伴奏つきで歌うつもりなんだけど・・・」と言われ、急にピアノのオプションでまた出費があったりと、なかなか厳しかったです。 ズボラさんやウッカリさんは、とにかく立地を優先したほうがいいと思います(勿論、雰囲気や料金などの条件が合致しないといけませんが)。 式前に連日呑み会でむくんだダンナの指輪のサイズが合わず、慌てて(買い求めたデパートではない)三越の同じブランドショップに駆け込んだら用意して貸してもらえたり、他のホテルに泊まる友達にお車代を渡し忘れて、翌朝新婚旅行の出発前に立ち寄ってフロントに預けたり、とにかく「このホテルでなかったら私はどういうことになったんだろう?」と思うことが多かったので・・・ま、キチントさんには関係ありませんが。
※このクチコミはハガキ回答です。
コメントありがとうございます。慌しくも素敵な結婚式を挙げて頂いたようで、私たちスタッフも嬉しいです。パルコの上とゆう立地からか、カッターシャツや、靴下、ご祝儀袋からストッキングまで、お忘れ物をパルコや松坂屋に急いで買いに行かれるゲストの方もいらっしゃいます。その点、ゲストの方にとっても便利な場所なのかもしれません。
客室は、全65部屋ほどですので、お早めのご予約をお願いしております。
axico様、また是非遊びにいらしてください☆
会場名 | 名古屋クレストンホテル(コルヴィアスイート)(ナゴヤクレストンホテル コルヴィアスイート) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館 9F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |