式場の
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/08/19
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |

- おルミさん
・施設について
最初に「祥雲閣」という名前を聞いて勝手に昔風のゴテゴテした結婚式場なのかなと想像していましたが、ロビーは広くて明るくすっきりしていて思っていたのと全然違う印象でした。子連れだったのですが、トイレにおむつ交換用の台が無かったのが少し残念でした。
・スタッフについて
式場に到着早々、1歳の子供のおむつ交換のためにトイレを探していたらスタッフの方が気を使って個室を用意してくれ大変助かりました。ベビーベットを用意してくれたりとサービスも行き届いてる感じがして好感が持てました。残念だったのがお料理を運ぶスタッフの方の動きで、いったんテーブルに出したお造りを手違いがあったのか戻そうとしたり、色々ともたついているところが目に付いてしまい、スタッフの評価は★4つにしました。(もしかしたら新人のスタッフだったのかもしれません)
・料理について
お料理自体は大変おいしく頂きました!個人的には鱧しゃぶが美味しかったです。
・会場について
披露宴会場は「囲炉裏」がテーマの会場らしく、本物の囲炉裏があり、新郎新婦が囲炉裏に座って自分たちが用意したお料理をゲストに配るという演出があり、そういう演出もあるんだなとなるほどと思いました。色々な演出が出来そうな会場で自分だったらこの囲炉裏をどう生かすかなと考えたりしていました。
・演出について
人力車で登場したり、番傘で登場したりと色々な演出があるようで和装で式を挙げたいという方にはお勧めの会場だと思います。
挙式会場から退場する時は参列者が折った折り鶴をフラワーシャワーの代わりにして和装にはぴったりの演出でした。
- ロビー・アトリウム
- 雅楽
- 人力車
- 宿泊提携あり
おルミ様、この度は祥雲閣にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
まずいくつかご不便をおかけした事に心よりお詫び申し上げます。
お手洗いにはオムツ交換台は設置してはおりませんが、お近くのスタッフにお声がけ頂ければすぐに別室にご案内致します。
さらに授乳室やお子様のための離乳食(事前申し出要)もご準備できますのでお気軽にお申し付け下さい。
スタッフのサービスの質に関しては今一度見直す必要があると深く反省致しました。
改めて社員教育を徹底し、今後このようなことがないよう努力して参ります。
本当に申し訳ありませんでした。
お褒めのお言葉も多々頂きまして大変嬉しく拝見いたしました。
御料理や演出、喜んでいただけたようで幸いです。
オリジナルの創作料理や、祥雲閣にしかできない演出がたくさんございますのでいつ来ても楽しんで頂けるかと思います。
一つ一つに想いを込めてクオリティの高い結婚式を作り上げていく所存でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中コメントの投稿ありがとうございました。
会場名 | 渭水苑/祥雲閣(いすいえん/しょううんかく)(イスイエン ショウウンカク) |
会場住所 | 〒770-8053徳島県徳島市沖浜東1-54 文理大西門前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |