- みなとみらい周辺 チャペルの天井が高い2位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場2位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い3位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価4位
- みなとみらい周辺 窓がある宴会場4位
- 神奈川県 ロケーション評価5位
- みなとみらい周辺 ゲストハウス5位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気6位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気6位
- みなとみらい周辺 バージンロードが長い6位
- 神奈川県 窓がある宴会場6位
- みなとみらい周辺 総合ポイント7位
- 神奈川県 バージンロードが長い7位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数8位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内8位
- みなとみらい周辺 海が見える宴会場8位
- みなとみらい周辺 料理評価9位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気10位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価10位
- みなとみらい周辺 宴会場の天井が高い10位
お洒落でスタイリッシュな式場
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- さんぱちさん認証済
- 神奈川県
横浜みなとみらいの人気観光地である
赤レンガ倉庫を連想させる、
「warehouse」と
海の中のイメージが印象的な
「ocean」の、2つのチャペルから選べます!
私は夫の趣味がサーフィンなことと、
式場選びをするにあたって
ナチュラルなイメージが好みだったので
oceanを選びました。
披露宴会場について(会場名:CANAL)
建物のつくりの動線的に、
基本は選んだチャペルから
それぞれ3種類のお部屋を選ぶ形になります。
(それぞれテーマが違った計6会場あります)
ただ、他の卒花さまたちの投稿をみると平日や他に式を挙げる方がいない日などはチャペルと関係なく好きな会場が選べるようです。
立地の良さや持ち込みができないことを
考えると他の式場さんより
だいぶ費用はかかると思います。
私たちもだいぶ覚悟していきました。笑
見積もりの時点で現実味のあるものを、と
お伝えしていたので大きく値上がりした点は
ありませんでした。
ペーパーアイテムは唯一持ち込みできたので
持ち込みました。
また、ブーケはウェディングドレスと
カラードレス兼用でひとつにしました!
2023年9月に、物価高騰の影響から
コース全体が値上がりしました。
15000、17000、20000円の中から
もしくはオリジナルメニュー、和食が選べます。
有料にはなりますが試食会もありました!
馬車道からは徒歩5分圏内、
桜木町駅からは徒歩7分ほどでした!
会場までの道もわかりやすく何よりみなとみらいの景観も楽しめるのでとてもアクセスはいいと思います!
どの披露宴会場からもみなとみらいの景色が楽しめるのでとっても綺麗です♡
式場見学時のアドバイザーの方と
担当プランナーさんは別です。
その他に、衣装や写真、動画、装花、司会、ヘアメイク等…各部門によって担当してくださる方が変わりますが基本的に全て把握してくださっているプランナーさんを通せば、話は共有してくださるかと思います。
私たちの式を担当してくださった方は
本当に皆さん良い方でした!!!
相性の問題もあるかと思いますが、、、
私はどの部門の担当者さんもプロフェッショナルでお人柄が素敵だなと感じました。
この式場で挙げて良かったなと思うポイントは
沢山ありますが、担当してくださったスタッフ皆さんの印象も、良かったなあと思う理由のひとつです。
私と夫の仕事の都合上、1人で打ち合わせに
行くことが多かったのですが、
どんな疑問にも親身になって対応してくださったので感謝の気持ちでいっぱいです!
気持ちがぶれた時に私たちの好みに合わせて
ご意見いただけて嬉しかったですし、
どの担当者さんのことも
100%信用していました。笑
この投稿を見てくださった方が、
私たちの式を担当してくださった方に
ご担当いただけることを勝手に願ってしまうくらい笑、本当に素敵な方々でした。
こんなに良くしていただいたのに
当日はばたばたしてしまってしっかり
お礼が言えず残念だったなあと後悔しています(>_<)
・天井が高いデザイン性のあるチャペル
・横浜みなとみらいの景色を一望できる披露宴会場
・新郎新婦、ゲストの動線の良さ
・スタッフの方のお人柄、対応
有名ブランドさんのドレスが提携されているわけでは無いので、正直なところ式場選びでドレスを第一に考えている方は、難航している印象があります。
好みのイメージを伝えたり、事前にインスタなどで情報収集しておくとスムーズだと思います!
持ち込みができないものが多いので、
特別なこだわりがある方や、費用について
心配な場合は見学時にしっかり相談するのが
良いと思います!!!
あとは式場を気に入ったかどうかだと思います!
式場選びをする時や、契約する時は
様々な面で不安を感じていましたが、
この式場いいな、と思った気持ちは
夫も私も揺るがなかったので、
本当に気に入った場所で結婚式を
挙げたからこそ納得できたことも
あったのかなと感じています。
私はこちらで挙げることができて
総合的に大満足です!!!!♡
今度はゲストとして参列したいくらい
お気に入りの場所です♡
さんぱち 様
このたびは誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重な口コミをご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。
チャペルや披露宴会場、スタッフについて貴重なご意見をいただきましたこと、大変嬉しく思います。人が造り上げていく結婚式だからこそ、特にスタッフについていただいたお言葉が大変励みになり、これからもっともっと皆様にご満足をいただけるよう精進してまいります。
また総合的にご満足をいただけて、今度はゲストとして参列したいとおっしゃっていただけたことが、私たちの誇りでございます。
今後も皆様が帰ってこられる場所として、スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、ぜひお近くににお越しいただいた際には、ノートルダム横浜みなとみらいにお立ち寄り下さいませ。
また、さんぱち様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
0120-54-3311無料
【HP限定】最大140万円OFF!!
HPからのご予約でノートルダム横浜へご来館の方には最大140万円OFF【全組対象特典】 挙式料・衣装・挙式料など総額最大140万円相当の特典をご用意しております。 是非HPからご予約ください!
適用期間:2024/10/26 〜 2024/12/31
会場名 | ノートルダム横浜みなとみらい/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムヨコハマミナトミライ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0003神奈川県横浜市中区北仲通6‐101結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩5分 みなとみらい線「馬車道」駅2番出口より徒歩2分 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 0120-54-3311無料 |
営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~19時(火曜日定休) |
駐車場 | 無料 38台ご予約制になります。 |
送迎 | なし送迎バスの手配が必要な場合はご相談ください。 |
おすすめ ポイント | みなとみらいの海をイメージした煌めく大聖堂「THE OCEAN」と、赤レンガなどの横浜らしさとNYのエッセンスが融合したインダストリアル・シックな教会「THE WAREHOUSE」から選べる。 |
ガーデン演出 | 有りノートルダム横浜には絶景のガーデンでの演出もご提案可能です。 |
二次会利用 | 利用可能当館でご結婚式をされた方限定でご案内させていただいております。詳細はスタッフまで。 |
おすすめ ポイント | 全会場、みなとみらいの街並みを一望するオーシャンビュー。違ったコンセプトをもった6つの会場から選んで、おふたりのスタイルでパーティを行うことができる。
アレルギー対応 | 有りご希望に応じで対応をさせていただきます。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料でコースの一部をご対応をさせていただいております。 |
おすすめポイント | すべての会場にオープンキッチンを併設。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある披露宴会場は貸切でご用意。エレベーターもゆったりと広いスペースとなっております。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご用意がございます。資格取得スタッフ ご不安な点はスタッフがしっかりとサポートいたします。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設多数の提携ホテル様をご用意しております。詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設