- 愛媛県 駅から徒歩5分以内1位
- 松山周辺 お気に入り数8位
ロケーション良◎豪華な挙式会場
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/06/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- もつさん
- 香川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場がとてもきらびやかでキラキラしていてきれいなので、ウェディングドレスがすごく映える会場でした。親族参加でしたが、挙式前の写真も大勢が写る階段があったり、スタッフの方々が段を持ってきてくださったりと、撮りやすい環境でした。また赤ちゃんがいたのですが、カメラマンさんやスタッフの方が笑わせてあげたり、カメラの方を向くようにしていたのが印象的でした。挙式後にそのまま移動してフラワーシャワーができるような動線になっていたのも素敵でした。フラワーシャワーの場では、プロジェクションマッピングをしたりと演出も華やかでした。収容人数も多く、たくさんの方が参列できるので、人数が多い方にもお勧めできると思います。
とても広い会場でした。5〜6人席がいくつもあり、参列した際はかなり会場がいっぱいになったことを記憶しております。スタッフの方も丁寧で、ドリンクのサービスも充実しておりました。お料理も美味しかったです。披露宴では、友人や上司からのメッセージ、ケーキ入刀、生い立ちビデオなどさまざまな演出をしており、最初から最後まで楽しめる内容でした。モニターも見やすく、後ろからでもしっかりと見ることができました。音声もスピーカーがいくつもあったようで、聞きにくいということはありませんでした。また、ドレスチェンジの際にドアを開けるタイミング、スタッフの方の息がぴったりでした。会場もお食事もかなり豪華でした。大満足です。
コース料理で肉や魚、伊勢海老??も出てきてとても豪華でした。
車で行きましたが、駅近だと思うので、電車でも行きやすいかなと思います。おそらく、jrで行って路面電車に乗り換えなのかなと思います。駅から式場までそんなに距離はなかったと思います。車でも駐車場がたくさんあるので、停める場所には困りませんでした。また、ホテルと併設されているので、宿泊の方にもおすすめです。周りにもホテルはたくさんありますし、飲食店も多いので、観光にもぴったりでした。近くに鯛めし屋さんもあるので、次の日に食べて帰りました。お土産屋さんもあるので、他県から行く人にもおすすめです。式場の入り口に少し戸惑いましたが、中に入るとスタッフの方が案内してくださり、会場までは迷うことなく行くことができました。
笑顔が素敵でした。
困った際にすぐ対応してくれました。
着付けとヘアセットがとても上手で早かったです。控え室にロッカーもあり、貴重品管理もバッチリでした。
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
もつ 様
この度は、THE GRIGHTへご列席賜りまして誠に
ありがとうございます。
教会は新郎新婦様おふたり自身がひかり輝くことをテーマに
大切なお時間を美しいお写真に残すことができるよう
デザインされております。
チャペルでは珍しくソファ席となっておりますので
年代を問わずゆったりと挙式にご参列いただけます。
挙式・パーティともに快適に楽しいお時間をお過ごしになられたことと、
お料理のほうもご満足を頂けて嬉しく思います。
味とサービスは結婚式の中でも最重要のひとつと考えておりますので、
こうした口コミは大変励みになります。
今後もたくさんのお客様に、もつ様と同じようにお喜びいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
立地についても詳細なコメントをいただいた通り
駐車場や宿泊ホテルは用途にあわせてお選びいただけます。
周辺に多くのお店がございますので、挙式前後にご利用いただけます。
松山名物の鯛めしをお召し上がりいただいた時間も
思い出のひとつとなられたようで、2日間、素敵なお時間になって
嬉しく思います。
ご多用の中、この度はあたたかいクチコミのご投稿をいただけましたこと
感謝申し上げます。
もつ様のまたのご列席を心よりお待ち申し上げております。
会場名 | THE GRIGHT(ザ グライト)/FIVESTAR WEDDING(ザグライト) |
会場住所 | 〒790-0004愛媛県松山市大街道2-5-12 AEL MATSUYAMA3・4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |