雅楽の生演奏が流れる中で結婚式を挙げられる純和風な式場
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- どらやきさん
- 神奈川県
大きいガラス越しに池のある日本庭園が望めるのが印象的でした。
厳かな雰囲気で緊張しましたが、神職さんがリードしてくださり安心して式に臨むことができました。
披露宴会場について(会場名:大広間)
金色の屏風と赤の敷物で温かみのある華やかな和の空間となっています。
私たちは少人数での披露宴だったので、各席一人ひとりと話して回れる時間が多く取れて満足しています。
新婦の髪飾り用生花にこだわりました。披露宴で白無垢から色打掛けへお色直しした際に別の生花につけ変えたのですが、雰囲気ががらりと変わり大成功でした。
どのお皿も綺麗に盛り付けられていて、見た目にもすごく美味しい料理でした。
私はお色直しをしなかったので、想像していたより食事をとることができました。
ぜひまた食事に行きたいと思いました。
電車でのアクセスについて、式当日は最寄り駅からシャトルバスを出してくれています。
車でのアクセスについて、圏央道から続くバイパスの出口のそばにありアクセスしやすかったです。
着付けの先生は式のあいだ傍にいてくださり、着物の着崩れもすぐに直してくれて助かりました。
プランナーさんも傍にいてくださり、式の進行具合を見て臨機応変に対処してくれました。
日本庭園です。式当日は天気に恵まれて、軒下、芝生の上の椅子、池の橋の上など色々なアングルの写真を撮ることができました。親族との写真もたくさん撮れました。
- バリアフリー
- 雅楽
- 1日1組限定
雅楽の生演奏がある点が良かったです。
アドバイスとしては、決められる所から早め早めに決定していくことで余裕をもって準備を進めることができると思います。
どらやき様
この度は隠れ里車屋の口コミにご投稿頂きありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます!
お二人のご結婚式のお手伝いが本当にあっという間でスタッフも前撮りからずっとお手伝いさせて頂いたので寂しい気持ちでいっぱいでした。
そんなお二人が安心してお過ごしいただけていたこと、私たちも嬉しく思います。
また、お色直しでは雰囲気の違った生花をつけることで雰囲気がガラッと変わり、より一層華やかでゲストの皆様のお声も
うわあっと歓声があがったことを思い出します。
本当にお綺麗でした。
また是非車屋にもThe KAMAKURA WEDDINGのウェディングサロンにも帰ってきてくださいね。
お待ちしております!
会場名 | 隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ) |
会場住所 | 〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |