たくさんの人たちと一緒に作り上げた結婚式でした
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/01
- ゆうさん
- 神奈川県
厳かな雰囲気でした。両家の控え室がそれぞれ用意されていて、新郎新婦の衣装やメイクの部屋が1部屋ありました。
どこのトイレも綺麗だと父が大変感心していました。
披露宴会場について(会場名:隠れ里車屋)
和の雰囲気で椅子に座る形でした。
両家が対面で二列で並ぶ形でした。
挙式の会場と同じ建物なので移動もスムーズでした。
20名ほどの人数であればとてもゆったりとした会場に感じると思います。
一番最初の予算より100万円程上がりましたが、料理のグレードを上げた点、親の貸衣装、新郎新婦の下着などの購入品や2人のボディーメイク、演出(獅子舞)などオプションで付けたものなので、納得した上での差額と考えています。
鏡開きと芳名帳をサービスしていただきました。
料理長より料理の案内をしていただきました。板前さんがお造りを会場内で盛り付けてくれました。
会場内で会うスタッフさんみなさんからお祝いの言葉をいただきました。
料理についてはとても美味しかったとの言葉をたくさんゲストよりいただきました。また、時間にも余裕があり、ゆっくり食事ができました。ダルマのケーキの目入れは珍しかったためか子どもから大人まで大人気でした。もちろんケーキ自体もとても美味しかったです。
jr辻堂駅からタクシーで10分弱の場所です。
北口(ショッピングモールある方)からはゲスト向けの送迎バスがあります。
挙式が10時スタートなので、遠方でなくても朝早いため辻堂駅周辺のホテルに前泊するゲストもいました。
プランナーさんはじめ本当にお世話になりました。「お世話になったゲストに感謝の気持ちを伝える結婚式」を軸に全体をプランナーさんと一緒に考えて作っていったので、最後までブレずにできました。たくさんのスタッフ(把握できているだけでも30名くらいの)がいろんな形で関わってくれて作り上げた結婚式となりました。
毎回の打ち合わせが楽しみでした。
新緑の中、写真撮影ができた点。カメラマンさんにとても素敵な写真を撮っていただきました。
- 化粧室充実
- 挙式会場の伝統
- 1日1組限定
式場の決め手は料理と会場の雰囲気です。
正直結婚式がこんなに楽しいものになるとは思っていませんでした。当日の写真は何時間でも見たいられます。
二人で協力して作り上げていく過程を楽しめるといいと思います。
ゆう様
この度は隠れ里車屋の口コミにご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。
お二人の感謝の気持ちや、おもてなしの心を、
スタッフや彩るアイテムで表現出来たらという想いで、一緒にお手伝いをさせて頂いたので、
皆様が楽しんで会話をしながら過ごしていただいている姿、
非常に嬉しく思います。
隠れ里車屋のしつらえは季節によって毎回変えておりますので、
そのあたりも紫陽花の時期だからこそ、を感じられたのかなと思います。
The KAMAKURA WEDDINGとのご縁、隠れ里車屋とのご縁も続いていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
会場名 | 隠れ里 車屋(カクレザトクルマヤ) |
会場住所 | 〒251-0057神奈川県藤沢市城南2-9-13(隠れ里 車屋)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント