スタッフさんの対応に惚れました☺️
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- yaamoさん認証済
- 兵庫県
レトロな雰囲気でいながら、会場内は自然光で柔らかな明るさでした。私たちはもともと派手な感じではなく、落ち着いた雰囲気を望んでいたので、とても気に入っています。生演奏も自分たちのためだけといった特別な感じが嬉しかったです。
持ち込んだ手作りのdvdを無料でプロジェクターを使用させていただきました!あまり二人の馴れ初めを知らないゲストの方にも二人のことを知っていただけて、良かったです。
お料理でした。やはり料理が一番のおもてなしだと考えていたので、自分たちで試食して本当に美味しいと思うものをプランナーさんとも相談しながら決めたので、値上がりはしましたがそのぶんゲストの方々には満足していただけたと思います。子どもが多かったのでデザートビュッフェにしましたが、こちらも大好評でした。
引き出物は知人の陶芸作家さんの一点ものにしたかったので、持ち込みにしました。持ち込み料金も発生しましたが、私たちのリクエストを伝えてつくってもらったので、私たちらしい引き出物を皆さんに渡せました。
はじめ無料の試食から始まり、披露宴でのフルコースもお値打ちで試食させていただきました。アレルギーだけでなく、ゲスト一人ひとりに合わせて火加減も調整してくださるなど、とにかく満足させてくださいました。
駐車場の収容台数はそれほど多くないのですが、私たちの挙式に合わせてホテルの宿泊のお客様の数を調整してくださっていたので、困ることはありませんでした。駅からも比較的近いので便利だと思います。すぐ目の前に市役所があり、お天気がよければその市役所前の芝生でも写真撮影可能です。挙式当日は前日までの大雨の影響で私たちは撮れませんでしたが、前撮りでは芝生に移動して緑の芝生の上で素敵な写真をたくさん撮っていただきました!
とにかくいつ打ち合わせに伺っても、どのスタッフさんも対応が丁寧で笑顔が素敵でした。前日まで大雨で、遠方のゲストが来れなかったのですが、そんな急遽の変更ごとにも臨機応変に対応してくださり、大変助かりました。挙式のみの参列者もギリギリまで数がわからなかったのですが、バタバタな準備の中でもスタッフさんは快く対応してくださり、参列者も気持ちよく過ごしていただけたようです。
式場さんが提携している美容師さん、お花やさん、衣装店さん、どの方もセンスが良く、打ち合わせもスムーズに進みました。私たちははじめに式場の雰囲気を気に入ったせいか、そこから繋がる業者さんも自分たちの望んでいるものを持っていらっしゃったので、会場内のお花も、ブーケも、ドレスもヘアメイクも、統一感があったと思います。
- 1日1組限定
- フォトプランあり
一番は、プランナーさんの熱心さ、対応の速さ、プランナーさん自身が誇りを持ってお仕事されているところでした。施設、設備も大切ですが、スタッフさんの人柄や働き方にも重点をおいていたので、そのあたりでは申し分ないです。
yaamo様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
当館にておふたりの大切な1日をお手伝いさせていただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
私どもは「ご結婚式は一日だけど一生のこと」と想い
その準備過程含めおふたりにとって、大切なゲストの皆様にとって
何が一番喜んでいただけるかをいつも考えております。
今回yaamo様からいただいたお褒めのお言葉の数々が
プランナーはじめ、シェフ、サービススタッフ
ヘアメイク、フラワー担当、衣装担当など
関わる全スタッフの今後の励みとなります。
温かいコメントをいただき、本当にありがとうございます。
当オーベルジュはこれからもおふたりの思い出とともに
残り続けますので、ぜひお近くにお越しの際は
足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同おふたりとまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
会場名 | オーベルジュ豊岡1925(オーベルジュトヨオカ) |
会場住所 | 〒668-0033兵庫県豊岡市中央町11-22番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |