個人的に必ずまた着たいと思うレストランでした。
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/23
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- yuriさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:会社関係
【披露宴会場について】
清潔感ある店内が印象的でした。
テーブルに飾られた花は、いくつかのパターンのデザインがあったのか、隣のテーブルが違うアレンジだったりと、センスの良さを程よい感覚で感じました。
パーティ会場中央にあったグランドピアノが印象的で、受付を通り自分の席に案内されてからの時間も退屈することない居心地の良さがありました。
【スタッフ・プランナーについて】
あれは新郎新婦にむけて?なのか、、、
新郎新婦が準備した参加者ゲストに向けて??なのか、、、
とにかくサプライズような準備であったことには間違いありません。。
デザートを食べコーヒーを飲んでそろそろパーティも終盤ってところで、いままで料理をサービスをしていたレストランスタッフがなんともスマートに会場中央のピアノに集合。そこで始まったシンガーを含めた生演奏。この生演奏のクオリティー、ライブパフォーマンスのレベルの高さにびっくり!!!とにかく素晴らしい!!
後から聞いた話し、このレストランでプロポーズをした新郎新婦はこのレストランの料理とこの音楽(生演奏)がとても素晴らしかったので、この場所を選んだということでした。ゲストとして参加し新郎新婦を祝福しにいったつもりが、逆に素晴らしい生演奏付きのおもてなしを受けられてとても「得した」気分になりました。ガチャガチャすることなく、こうした結婚式では珍しい、終始ゆったりと食事と会話を堪能できた無駄のないパーティ進行だったと思います。
新郎新婦とも直接話す時間もあったしとても楽しむことができました。
【料理について】
印象としては一皿ずつ「綺麗」な料理。味は少し素朴かなって思いながら一皿一皿食べて行きました。後から調べてわかったこと、このレストランでのシェフが結構有名なシェフだったんです。そこに書いてあった「優しさの詰まった料理」という言葉をみて、まさに!!って思いました。だとしたら、私の父母世代の方には抜群に喜んでもらえるにちがいない料理だと思います。質良く、見た目良く、ただし出しゃばらない感じのこのバランスが「優しさのある料理」ということなのでしょう。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
私は代官山駅から歩きました。このあたりのことはなんとなく知ってるので駅から5分くらいで着いちゃいました。
予定より早く着いてしまいましたってことです。
レストランにあるテラス席を案内されましたがこの場所が外ということもあり季節がら寒い。
ですが、この場所がら周辺にはたくさんの飲食店があるのでひとまずお茶しに出直しました。
時間つぶしに困るような場所ではありません。
【この式場のおすすめポイント】
挙式をするなら、普段どのように行っているのだろう・・?
ただ、
サービススタッフとは別に、ウエディングプランナーがきちんとサポートしてくれるレストランウエディングのようです。
(これも後から調べてわかったのですが。。。)
たしかに当日ウエディングプランナーと思われるスタッフが見受けられました。
当日も会場にいて立ち会いしてくれるって、とても安心なことだと思います。
- 有名シェフがいる
- ワンフロア貸切可能
yuri様
この度は、la JEUNESSE DAIKANYAMAにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、素敵なコメントを頂戴し、心から感謝申し上げます。
これからもできる限り、新郎新婦様とゲストの皆様が、一緒に幸せを分かち合える距離感と空気を創れるよう、デザインして行きたいと考えております。
より心地よく過ごしていただけますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
またご来館頂ける機会に恵まれますことを、スタッフ一同 心から楽しみに
しております。
会場名 | la JEUNESSE DAIKANYAMA (ラ ジュネス代官山)(ラジュネスダイカンヤマ) |
会場住所 | 〒150-0033東京都渋谷区猿楽町11-1 ラ・フェンテ代官山アネックス2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |