ロケーション抜群の会場!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/03/01
みにもも
  • みにももさん

独立型で、木の温もりが感じられるチャペルがよかったので、一目見て気に入りました。
また、挙式終了後のチャペル前にて写真撮影しますが、
ポートタワーを背景に出きたのがうれしい。

• チャペルの入り口から
神戸メリケンパークオリエンタルホテル公式サイト

• みにももさん

披露宴会場について(会場名:瑞天)

天井が高く、広々として贅沢感のあるつくりです。
壁紙は若干、古くなっているところもありますが、それほど気にならない。

なんといっても、窓からの景色がいい!!
モザイクが正面に見える。
空と海とモザイク。
昼、夕暮れ時、夜景と、時間帯に応じて楽しめます。

• ブライダルフェアで見た会場のひとつ
神戸メリケンパークオリエンタルホテル公式サイト

• みにももさん

料理はこだわったので、一番いいグレードにしました。
あと、映像関係。
オープニング、新郎新婦紹介、エンドロールの作成発注しました。
エンドロールは、当日の様子を編集してもらった。

もともと、ほかの会場(大阪のホテル、メリケンパークよりグレードは少し下)で決めかけていたのですが、
こちらのホテルが気に入った!!と悩んでいると、そのホテルでついていた特典に合わせて金額設定してくれた。
例えば、
・料理のグレードアップ差額代は半額
・映像関係の割引
・ブライズルーム利用料の割引
などなど

節約は、
・宛名書きは自分たちで実施。
・追加料金を支払わないギリギリのところを交渉。(卓上装花)
・ブライダルフェアに参加し、特典をもらう。
・閑散期で、なおかつ大安をはずす。
・フラワーシャワーやシャボン玉など、自分で手配してよい(持ち込み料がかからないもの)は自分で手配。
・ブーケは手作り(友人にアレンジメントの先生がいたためできた)
・アルバムは気に入るデザインがなかったからホテルでは頼まなかった。

前菜が、オリジナリティあるものでした。
特徴のある、ホテルの形や海をモチーフにしていたり。
もちろん、全部おいしいです。

とにかく、神戸といえばここ!とみんながイメージするところ。
三宮、新神戸からシャトルバスがあるので、駅から遠いけど問題ない。

プランナーさんはとにかく親切で、私たちのことをとてもよく考えて理解してくださってました。

結婚式は何かと決めることが多いですが、時間かけられるところと、さくっと決めた方がいいところなど、
こちらの立場に立ちつつ、うまく誘導してくれていました。

オリジナルのケーキをオーダーしたのですが、飾りのマジパンが気に入らず。。。
というか、注文していたイメージとかけ離れたのが出来てしまったんですが、
念のため(私達には内緒で)別の業者に??マジパンもオーダーして作ってくれていたので
イメージ通りのウェディングケーキ仕上げてもらうことが出来ました。

私達のイメージしていることや、叶えたいことを、
なんとか形にしようと、ものすごく努力していただいたと思います!

神戸が好きな人にお勧め。
とにかく、海、モザイク、ポートタワーをバックに思い出が残る!
チャペルが独立型で2種類から選べる。

また、古くなってきているから??か、金額などの交渉もかなえてくれる可能性が高い。
そして、選択肢が多い。
会場の装花も、ドレスも3社、ヘア・メイクは2社から選べた。
特に花は、同じ金額でも各社で内容(ボリュームや花の種類)が違いすぎて驚いたので、
きちんと打ち合わせすればプラン内で豪華な装花にしていただける。
持ち込み料がかかるものが少ないのと、金額が安い。

とにかく、イメージしていることや希望をプランナーさんに話してみる。
ほかの会場ではうーん、、、、といわれることでも、
なんとか叶えようと努力してくれ、イメージに近いものが出来上がったと感じています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

会場からの返信

神戸メリケンパークオリエンタルホテル婚礼部 スタッフ一同

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

最高のロケーションの中、お二人様にとってもゲストの皆様にとっても、とても素晴らしい一日になりました事、とても嬉しく感じております。

挙式後もご結婚記念日やお食事等で、みにもも様がまた神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お二人の大切な一日を過ごす場所として、当会場をお選び頂き誠にありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-393-3350

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【1軒目の見学限定】4万円相当ホテルペア宿泊券プレゼント!青い海と空に包まれた贅沢ホテルステイ

<1軒目の見学の方限定で>4万円相当のホテルペア宿泊券をプレゼント♪ ※特典の付与日や適用日は条件がございます ※2025年8月末までの挙式・披露宴ご検討の方対象 ※他特典との併用不可でございます

適用期間:2024/09/02 〜 2024/09/30

会場名神戸メリケンパークオリエンタルホテル(コウベメリケンパークオリエンタルホテル) [公式サイト
会場住所〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス元町駅/地下鉄みなと元町駅より徒歩8分、JR元町駅西出口より徒歩15分
※JR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス
最寄り駅

神戸メリケンパーク

会場電話番号078-393-3350
営業日時平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00 ■火曜日定休(祝日除く)
駐車場無料  300台6時間まで無料
送迎ありJR三ノ宮駅(毎日)、新幹線新神戸駅(土日祝)より無料シャトルバス
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大88名)
  • 人前式:2会場(最大88名)
ホテルでありながら選べる2つの独立型チャペル(神戸らしい景色を楽しむことが出来て天窓から陽光が降り注ぐ明るいガラスのチャペル/神戸最大級のバージンロードの長さと天井高を誇る美しい木目調の正統派大聖堂)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
チャペル前で全員集合写真の撮影も可能です。
ポイント
誓いの舞台は2つの選べる独立型チャペル/自然光差し込むガラスのチャペル「アクアホール」(2~80名)・14mの天井高は圧巻、正統派チャペル「マリンホール」(2~88名)
会場数・収容人数6会場
着席
2名 ~ 350名
立席
20名 ~ 600名
【神戸らしさを感じる一日に】見渡す限りの空と海、そして美しい神戸の街並みを見渡せる披露宴会場。ゲストの招待人数によって選べる6つの披露宴会場は全てがオーシャンビュー!
ガーデン演出有り【テラス付会場あり】披露宴会場に隣接するプライベートテラスで、デザートブッフェや写真撮影を楽しむ1日も素敵。会場によってはテラス入場も可能。(詳細はお問合せください。)
二次会利用利用可能館内の披露宴会場・ホテル最上階Bar「View Bar」使用可能。(詳細はお問合せください。)
ポイント
海に浮かぶ神戸のシンボリックホテルならではの眺めは、煌びやかな夜景の時間帯もおすすめ。10名以下の少人数から100名以上の大人数まで、幅広い人数帯に対応できる会場をご用意しております。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フランス料理3コース、和洋折衷2コースよりご選択可能。オリジナルコースもご相談できます。
アレルギー対応有り打合せにてご相談ください。
事前試食有り土日祝日9:15フェア参加で、婚礼ハーフコース試食を無料でご用意!(前菜・スープ・メインディッシュの3品)
おすすめポイント披露宴会場に隣接するプライベートテラスでのデザートブッフェもおすすめ。
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • 写真室
  • シャンデリア
ホテル内にて、結婚式に必要な設備を完備しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※【ブランドドレスも多数ご用意】ホテル内ショップ/その他提携ショップもあり
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
その他、お持ち込みのご希望は事前にお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
婚礼内金は婚礼10日前までに現金もしくは振込みにてお支払いください。
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
その他宿泊に関するご質問・ご相談等ございましたら会場までご連絡ください。
衣装レンタル提携施設
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
その他衣裳に関するご質問・ご相談等ございましたら会場までご連絡ください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
その他美容に関するご質問・ご相談等ございましたら会場までご連絡ください。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/09/02 〜 2024/09/30

来館予約をする特典一覧を見る