文化財が醸し出す歴史と温かみを感じる和婚
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/08/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- hanaさん認証済
文化財という外見ながらデザイナーによってモダンにリフォームされており、厳か且つお洒落な雰囲気でした。
挙式にはジャズの生演奏が入るとのことで!中々無いと思います。
式場式場しておらず、まさに一軒家ウエディング!
良い感じにゲストとの距離が近く、まさにアットホームとはこのこと、という雰囲気でした。
畳にテーブルと椅子のセットで、老若男女問わず寛いでもらえそうだなと感じました。
最初に提示された見積もり金額は少し高めかな、という印象でしたが、
思い切って予算を打ち明けると、親身に相談に乗っていただけました。
料金の内訳を細かく説明していただけたのも良かったです。
他の式場と違い、貴重な文化財を貸し切れると思うとむしろ安いのかもしれません。※一軒貸切が出来るのは40名からのようです。
和食なのに洋食のような華やかさがあり、イメージしていたものとは良い意味で違いました!
料理にはこだわりたかったのですが、こちらのお料理の見た目と味のクオリティは抜群だと思います。
駅からは30分くらいでしょうか。 バス等で送迎もしっかり対応してくれるとのことでしたので特に心配ないかなと思います。
周りものどかな田園地帯で静か。
落ち着いた大人のウエディングが叶いそうです。
少し緊張気味で伺いましたが、うまく緊張をほぐしていただき、ちょっと言い辛いことも話せました。
見学当日までに電話やメールで予め色々な質問をさせていただいていたのですが、どんな質問にも丁寧に答えていただいており、見学の日は初めて会った気がしませんでした笑
住まいが東京なので今後は電話やメールでのやり取りが多くなる予定ですが、今やむしろそのやり取りを楽しみにしています!
和婚、アットホーム、オリジナリティ、クオリティを同時に求めると少なくとも県内ではここが一番しっくり来ると思います。
小さい子供を連れた友人や親戚も招待する予定ですが、シッターを手配してくれたり、授乳室を用意したりという実績もあるようです。
また、トイレもリフォームされており、最新の洋式です。
また。外観に反して意外とムービーの上映にも対応できるようです。
落ち着いた雰囲気でアットホームにゲストをおもてなしすることに注力したいカップルには最適だと思います。
招待客の人数によって部屋を襖で仕切ったり受付の場所が変わるそうなので、会場がどういうレイアウトになるのかやゲストの動線などを下見しながら聞いてみると当日がイメージしやすいと思います。
会場名 | The Goyashiki 郷屋敷(国指定登録有形文化財)(ザ ゴウヤシキ) |
会場住所 | 〒761-0122香川県高松市牟礼町大町1987結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |