- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 宴会場の天井が高い4位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場6位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場9位
カジュアルウェディングに。式場のクオリティーはありません。
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/21
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- キンモクセイさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場が写真で見る雰囲気と違ってとても狭かった。こじんまりとしていた。
ハープの演奏あり、聖歌隊が2人いる。
神父と一緒に新郎は入場したことに母は不満を持っていた。新郎一人で入場してほしかったそう。
新郎新婦の席が高台になっていなく、とても見にくかった。彼らのテーブルもただのテーブルでちゃちいものだった。
オープンキッチンになっていてお料理が運ばれてくる。
前菜は美味しく見た目もきれいだった。スープもとても美味しかった。
お魚は普通。
ウェデキングケーキが美味しくなかった。
ウェルカムドリンクがノンアルコールしかなかったそうで夫は不満そうだった。ウェルカムフードも端の方に少し置いてあるだけで最初はどこにあるのかさえ分からず、案内もなかった。
種類は5種類もなく少ない。カナッペやちょっとしたビンチョスだけのちゃちいものだった。レストランウェディングなのだからもう少し豪華にすべきでは。
jrの目黒駅、地下鉄2路線使用可能でアクセスはよい
スタッフの質が低い。
アテンドが新郎のネクタイを直したのに曲がっている、新婦のベールに物がひっかかってもすぐに出てこない、ビデオを撮っているのに気にせず前を大きい衝立を運んで通る・・・
やはり式場やホテルの質とは違うと感じた。
親族控室がない。1回の開放されたレストランに普通の来客と同じ場所で待たされた。
ちゃんとした更衣室がなく、とても狭い部屋だったそうで、入れないため外で何人も待たされていた。
授乳室が更衣室と同じであったため、更衣室として使用されている間授乳室がなく困った。親族が控えている場所にカーテンをひいてくれたが、そのためにスペースがなくなり、親族は全員座れていなかった。
親族控室くらいちゃんと用意してある式場がいいと思った。
司会が声が通らなくてあまり上手ではなかった。この辺りにもどこの会社の司会者と契約をしているのか、質の違いを感じた。
最後、新郎の父が挨拶をしているのにライトは新郎新婦のみにあてられ、肝心な父親が真っ暗。普通はあり得ないでしょう。
色んな面において結婚式場としては質が低いと思いました。
クオリティーの高い、いわゆる式場やホテルの結婚式を求めるならお勧めしない。
カジュアルでいいのならここでいいかと。
キンモクセイ 様
この度は大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、ご多用の中口コミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
THE TENDER HOUSEは自然の豊かさを感じて頂けるような空間を感じて頂けるような雰囲気の会場になっており、音からも自然を感じて頂けるよう、グランドハープの生演奏を取り入れております。
THE TENDER HOUSEはレストランを併設しているゲストハウスでございまして、お料理にもこだわってお作りしております。
お二人がゲストの方へのおもてなしとして、選んで頂いたお料理が大きなオープンキッチンから運ばれて参りますので、お料理の香りから楽しんで頂けます。
また、ウェルカムドリンクに関しましては挙式前のお時間でございますので、ご両家様によってアルコールのご提供をされるか、されないかご決定頂いております。
ウェルカムアミューズに関しまして、スタッフのお声がけ、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
種類などに関しましても、シェフやサービススタッフにも共有し今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご親族様のお控室におかれましては、個室のお部屋としてはご用意しておりませんが、一階の開放的な空間でジャズの生演奏と共にお時間を楽しんで頂けるよう空間づくりを行っております。
アテンド・サービススタッフなどについてもお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご配慮が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。
キンモクセイ様から頂きました、ご意見に関しましては直ちに共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
THE TENDER HOUSEウェディングサロン
050-1860-5046
- THE TENDER HOUSEウェディングサロン東京都港区白金台4-9-19 HAPPO-EN URBAN SQUARE 3階
- 地図を見る
- 050-1860-5046
【べストレート保証】ここから予約が1番お得◇ギフト券1万・装花・品川からのタクシーチケット等豪華特典
装花10万/料理オプション/写真映像10万/遠方ゲスト用タクシーチケット等豪華特典
適用期間:2024/09/23 〜 2024/12/31
会場名 | THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)(ザテンダーハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台4-19-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 白金台駅1番出口を出て、左に進み、外苑西通りに行く横断歩道を渡ります。 そのまままっすぐ外苑西通り(プラチナ通り)を歩いて3分程度です。 【遠方ゲストも安心】品川駅からタクシー5分の好立地◇タクシーチケットの特典もあり |
最寄り駅 | 白金台駅1番出口徒歩3分 |
会場電話番号 | 03-5447-6211 |
営業日時 | 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(祝休日を除く火曜定休、12/29~1/2休) |
駐車場 | なし |
送迎 | あり詳しくは会場プランナーまでお問い合わせくださいませ |
おすすめ ポイント | ウォーターテラス併設の木の温もりを体感できる特別なテンダーチャペル |
ガーデン演出 | 有りテラスでの写真撮影やブーケトスも楽しめる! |
二次会利用 | 利用可能土曜日の夕方のご披露宴後もしくは日曜日夕方以降のみ可 |
おすすめ ポイント | ワンフロア貸切、エレベーターもご用意しております
アレルギー対応 | 有りご招待状にアレルギーを伺う記載があらかじめございますので、ご安心くださいませ。 |
事前試食 | 有り新郎新婦ペア来館限定で豪華無料試食をご用意しております。(組数限定で予約受付) |
おすすめポイント | シェフとしっかりご相談可能!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設