- 恵比寿・代官山・広尾・白金 チャペルに自然光が入る1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 緑が見える宴会場9位
オシャレなナチュラルウェディング!大人婚にも◎
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/03/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- みね子さん認証済
シンプルなチャペルです。和装人前式がしたかったので宗教色の少ないチャペルをさがしていましたがまさにピッタリでした。和装人前式の場合は十字架を木で隠すそうです。
スペースとしてはそんなに広くはありません。バージンロードの幅の広くはないです。
ゲストと距離の近いアットホームな挙式ができそうですが、バージンロードが狭いので
着るドレスを選びそうです。(プリンセスラインのボリューミーなものは圧迫感がでてしまうかも?)
80名okとプランナーさんはおっしゃってましたが実際はキツイと思います。
広くはないですがアシンメトリーなつくりで片側面はガラス、外にはプールがあるので解放感はいっぱいです。ここまで解放感がありながら天候に左右されずに挙式できるのはかなりの利点です。
挙式時はハープの生演奏があるそうで、あまり聞かない演出が気に入りました。
和装人前式にハープの音色がとても合うそうです。
シンプルなので多様な使い方ができ、自分たちオリジナルの挙式ができそうな会場だと思いました。
2fのインディゴリオスは外の石格子から光が射し込んでいてとても明るくナチュラルモダンな雰囲気です。
木目基調ですが壁や天井に和柄のような装飾がされていて和装にも合いそう。
70名会場ですが60名程度がゆったり使える広さだと思います。
ウェルカムスペースにはソファなどもありフォトスポットとして使えそうです。
b1fのブエノスコートは窓がないので2fに比べて解放感では劣りますが広いので圧迫感はありません。
会場の一部が広いソファになっていてココでソファ高砂ができそうです。
ウェルカムスペースに滝があるもがとても素敵でした。
人数の都合でインディゴになりましたがブエノスコートで披露宴やりたかった!!
2会場ともウォークインキッチンがあります。
よくあるオープンキッチンではなく足元まで見えるウォークインキッチンというのがよかったです。
お料理が評判の式場なので料理中を実際にゲストにみてもらえるのは素敵だなと思います。
どちらの会場もそのまま使っても十分オシャレな雰囲気なので装飾に余計な費用をかけなくて済みそうです。
1fのレストランはウェイティングスペースになりウェルカムパーティーができます。
通常はレストラン営業をしてる場所なので、ゲストが座って待つことができます。
バーカウンターがあり、雰囲気が素敵で気に入りました。
安いとは言えませんが、設備、立地などの条件を考えれば良心的だと思います。
持込などの柔軟性も高いと思うので工夫次第で費用は抑えられると思います。
ウェルカムパーティー、招待状はプランに入っているので、その点もとても良いと思います。
試食でワンプレートになったコース料理をいただきましたが、とってもおいしかったです。
そのおいしさに感動しました。
食べる前に食材、食べ方をシェフが説明してくださいました。
野菜は野菜の甘みやおいしさを感じることができて、決して豪華な食材ではない野菜でも
ここまで美味しさを感じられるというに感動しました。
食事のあとにシェフとお話しする時間があり、こちらの式場のお料理に対するこだわりが感じられました。いくつか式場見学に行きましたが見学時にシェフからお話を聞ける式場は初めてでした。
こちらの料理なら10人が10人おいしいと言ってもらえると思いました。
料理にはかなりこだわっていましたが、こちらなら安心してお任せできると思いました。
試食にもお箸が準備されていました。当日も用意されるそうです。
慣れないフォークナイフを食べづらさを感じるより、慣れ親しんだもので味わってほしいからとのことですが、こういったさりげない心づかいも素敵だと感じました。
白金台より徒歩5分。プラチナ通り沿いです。
休日でも落ち着いていて人混みになることはないようです。
目黒からも歩けない距離ではないです。
品川からもタクシーですぐだそうなので遠方からのゲストが多い方にもおススメです。
明るくハキハキとしていて印象はよかったです。
プランナーさんには金額交渉でかなり粘ってしましましたが、どうしたら私たちがこちらで式をあげらえるか親身になって考えて色々と提案してくださったこと、質問に具体的な資料で回答をしてくださってこともわかりやすく、ともて好印象を持ったと同時に安心できました。
実際の式のプランナーさんは別の方になるそうですが期待が持てそうです。
プランナーさんがとっても親身になってくれる。
料理は間違いない!とてもおいしいです。
ウェルカムパーティーがプランに入っているので待ってる間も
ゲストにオシャレな雰囲気とドリング、フードで楽しんでもらえる。
ゲストと距離の近いオリジナルの挙式ができる。手を加えなくてもおしゃれ!
ザ・結婚式場という感じではないのでお呼ばれ慣れしてるゲストにも楽しんでもらえそう。
- 複数路線利用可
- ワンフロア貸切可能
トップシーズンは埋まりやすいので希望の日があるならば早めに見学に行く。
(私は1年以上前に契約しました。)
ドレスの提携が1社のみなので注意が必要。
(この式場を選ぶ花嫁さんの好みではなさそうな系統が多い)
持込については寛大ですが衣装項目での値引がなくなるので契約前に
チェックしておいたほうがよさそうです。
当日特典が大きいので本命であれば契約する気で何軒か見学後に行ったほうがいいと思います。
親族の着付けやヘアセットなどは最初の見積には入ってませんが
親族がいるのであれば必ずかかるので最初に入れてもらったほうが現実的な見積になると思います。
料理はおいしいですが美味しいが故にみなさん必ずランクアップしているので
最高ランクor上から二番目ランクくらいで見積もってもらうといいと思います。
ディスカウント項目は本当に自分たちに必要かしっかりと見極めて契約したほうがいいと思います。
また当初は外注を考えている項目も実際は式場に頼む事になったりもするので
ディスカウントが入ってるのであれば温存して契約するものいいと思います。
みね子 様
この度は数多くの会場の中よりTHE TENDER HOUSEを
お選びくださり誠にありがとうございました。
素敵な口コミをご投稿くださり誠に感謝致します。
THE TENDER HOUSEでは自然の空間を大切にしたかったので、華美な装飾を排除しチャペルも木目調で水や緑また大きな窓からは自然光がたっぷりと差し込む空間となっております。
そのため神聖な空間とどこか温かみのあるチャペルとなっており、どんな挙式スタイルにもあわせられるチャペルでございます。
ご披露宴会場もお気に召して頂き大変嬉しく思います。
どちらの会場もそれぞれ雰囲気が異なる中でも、開放感や自然を大切にした造りでございます。
二階のインディゴリオスの会場は木のぬくもりや大きな窓から注ぐ自然光が人気の会場でございまして、ところどころに散りばめられているモダンなインテリアがどこか大人の雰囲気を感じさせる造りとなっております。
そして、地下一階のブエノスコートの会場はフォーマルな雰囲気ではございますが、みね子様の仰るように大きなソファースペースを設けておりますのでゆったりとお寛ぎいただきながらお過ごしいただけます。
一階のウェイティングスペースもお待ちいただく時間もゲストの方にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう一階のワンフロアを丸々お二人のゲストの方々に貸し切りでご用意させて頂いております。
また、ゲストの方々には大きなバーカウンターからウェルカムドリンクやフィンガーフードもご提供させて頂きますので、お待ち合いのお時間も歓談などを楽しんで頂きながらお過ごしいただける空間はゲストの方々にも大変ご好評頂いております。
お料理に関しましてもお二人にお喜び頂けて大変嬉しく思います。
ソースなどの味はもちろん、食材一つ一つも厳選したものを使っておりシェフもこだわりをもってお作りしております。
そのような特別なこだわりからTHE TENDER HOUSEではシェフ自らお料理のご説明をさせて頂くお時間を設けております。
また、THE TENDER HOUSEのお料理は婚礼フレンチの枠にはまらないどんな世代の方にもお召し上がりいただけるよう、実際の婚礼でもお箸のご用意もさせて頂いておりますので、幅広い世代の方にお二人からのおもてなしのお料理をご提供させて頂いております。
そんなこだわりのお料理を五感で感じて頂ける、大きなウォークインキッチンはゲストの方々からも大変ご好評頂いております。
白金台駅からも徒歩でお越しいただける距離でもあり、品川駅からもタクシーで10分程でございますので、遠方のゲストの方にも安心してお越しいただけます。
またスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
プランナーはもちろんの事、会場スタッフ一同お二人に代わってゲストの方々を精一杯おもてなしさせて頂きますので、ご安心してお任せくださいませ。
ゲストの皆様にとっても、みね子様にとっても、
素敵な一日となりますよう、THE TENDER HOUSEスタッフ一同でサポートしてまいります。
引き続き何卒宜しくお願い致します。
THE TENDER HOUSEウェディングサロン
050-1860-5046
- THE TENDER HOUSEウェディングサロン東京都港区白金台4-9-19 HAPPO-EN URBAN SQUARE 3階
- 地図を見る
- 050-1860-5046
【べストレート保証】ここから予約が1番お得◇ギフト券1万・装花・品川からのタクシーチケット等豪華特典
装花10万/料理オプション/写真映像10万/遠方ゲスト用タクシーチケット等豪華特典
適用期間:2024/09/23 〜 2024/12/31
会場名 | THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)(ザテンダーハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台4-19-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 白金台駅1番出口を出て、左に進み、外苑西通りに行く横断歩道を渡ります。 そのまままっすぐ外苑西通り(プラチナ通り)を歩いて3分程度です。 【遠方ゲストも安心】品川駅からタクシー5分の好立地◇タクシーチケットの特典もあり |
最寄り駅 | 白金台駅1番出口徒歩3分 |
会場電話番号 | 03-5447-6211 |
営業日時 | 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(祝休日を除く火曜定休、12/29~1/2休) |
駐車場 | なし |
送迎 | あり詳しくは会場プランナーまでお問い合わせくださいませ |
おすすめ ポイント | ウォーターテラス併設の木の温もりを体感できる特別なテンダーチャペル |
ガーデン演出 | 有りテラスでの写真撮影やブーケトスも楽しめる! |
二次会利用 | 利用可能土曜日の夕方のご披露宴後もしくは日曜日夕方以降のみ可 |
おすすめ ポイント | ワンフロア貸切、エレベーターもご用意しております
アレルギー対応 | 有りご招待状にアレルギーを伺う記載があらかじめございますので、ご安心くださいませ。 |
事前試食 | 有り新郎新婦ペア来館限定で豪華無料試食をご用意しております。(組数限定で予約受付) |
おすすめポイント | シェフとしっかりご相談可能!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備 挙式会場
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設