憧れのプリンセスになれる夢の結婚式場
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/09/21
費用明細 3,980,062円(49名)詳細
- リリさん認証済
- 福岡県
独立型のチャペルで、ステンドグラスは圧巻でとっても綺麗です!生演奏、聖歌隊、牧師さん、ステンドグラスと一度は憧れる夢の式場でした。
披露宴会場について(会場名:ジリオン邸)
披露宴会場はいくつかあるので、ゲストの人数やコンセプトに合わせて決めることができます!
それぞれにお手洗いがあり、他の披露宴のゲストとすれ違うことがないのもポイントです。
ドレスは最低価格での見積もりでしたが、お気に入りの1着を選びたかったので結構上がりました。
挙式時間を夜の1番遅い時間を選ぶと少し値下がりました!もともとナイトウェディング希望だったので良かったです。また、ペーパーアイテムはすべて自作し持ち込んだので大幅に節約することができました。
予算に応じていくつかのコースがありますが、アレンジをすることもできます!
ホテルのシェフのお料理ですのでどのプランを選んでも全部美味しいと思います!
名古屋駅から徒歩圏内で、送迎バスもあります。
わたしは遠方ゲストが多かったのでとても良かったです。場所は都会ですが、グリーンや噴水、ライトアップがとても綺麗で非日常を感じることができます!
担当のプランナーさんはとっても親身になってくださり安心してなんでも相談することができました!当日もアテンドの方を含めたくさんのスタッフの方がいらっしゃるので、安心して過ごすことができました。
やっぱりチャペルです!
あのキラキラと輝くステンドグラスは夢の空間で本当に感動しました。
とにかく情報収集をすることです!
私は契約した頃からインスタやアプリでひたすら調べて、自分の好みやこだわりたいポイントをまとめていたので、打ち合わせもスムーズに進めることができました。予算が決まっている場合は、譲れないポイントを決めてメリハリをつけるといいと思います!
リリ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をおまかせいただきましたこと
ストリングスホテルスタッフ一同大変嬉しく感じております。
担当者についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
また記念日等で、当ホテルのレストランなどをご利用いただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
052-589-0588
- ストリングスホテル名古屋愛知県愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
- 地図を見る
- 0078-60097-4515
会場名 | ストリングスホテル 名古屋(ストリングスホテルナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【会場】 JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約10分 名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約8分 名駅地下街サンロード 「S6出口」 徒歩約5分 名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩2分 |
最寄り駅 | 名古屋駅 |
会場電話番号 | 052-589-0588 |
営業日時 | 受付時間:平日12:00-20:00、土日祝10:00-20:00(月・火曜休館日) |
駐車場 | 有料 60台30分 500円 |
送迎 | あり名古屋駅 無料シャトルバス |
おすすめ ポイント | 思わずため息が出るほど美しいステンドグラスの大聖堂。天然素材、自然光の柔らかな光に包まれたマグノリアチャペル。どちらも大切な人達と絆を確かめる式が叶う。 |
ガーデン演出 | 有り各披露宴会場にあり。 |
二次会利用 | 利用可能夕方以降の開始にてご案内 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | インターコンチネンタルグループ名誉料理長 岸義明(厚生労働大臣賞・メートルキュイジニエ所有)監修
支払い期日 | ご結婚式5日前まで(ご祝儀払いプランあり) |
宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設