大階段とステンドグラスが映える素敵なチャペル
- 訪問 2019/06
- 投稿 2022/05/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 愛知県
天井が高く、大きなステンドグラスが映える素敵なチャペルでした。外観もお城のように華やかです。チャペル前には大階段があり、フラワーシャワーや噴水の演出ができるのも魅力でした。
- ぴぴさん認証済
披露宴会場について(会場名:シャトーシャンパーニュ)
シャトーシャンパーニュ邸は可愛らしい雰囲気の会場で、白やピンク、パステルカラーの装花がとてもよく似合いました。大きな窓があるので自然光が射し込みます。窓の外は会場専用のガーデンになっていて、写真を撮ったりデザートビュッフェの演出をしたりできます。螺旋状の階段があり、お色直しの際はその階段から入場しました。ガーデンからの入場もできます。シェフに会場内で調理をしてもらえるオープンキッチンもありました。
- ぴぴさん認証済
お料理とドリンクはこだわって選びました。お料理の金額は少し高かったですが、豪華な食材や美しい盛り付け、デザートビュッフェなど値段に見合ったものを提供していただけて満足しています。ドリンクの方はかなりランクアップしないと選べるドリンクが少ないです。カクテル類を充実させてウェルカムドリンクも用意すると1人当たり8000円以上かかりました。
ペーパーアイテム類、プチギフトは持ち込みにしました。ペーパーアイテム類は持ち込み料がかかります。
最初の契約のときにいくつか特典をつけていただいたので、ドレスや映像、引出物などは割引してもらえました。
お料理は見た目も華やかで味もおいしく、ゲストからも好評でした。
- ぴぴさん認証済
新幹線の駅がある名古屋駅から徒歩圏内ですが、やや歩きます。ドレスやヒールの靴で来てくださるゲストにはやや辛い距離だと思うので、名古屋駅からはタクシーやバスの利用がおすすめです。
ガーデンでの演出が印象に残っています。
挙式後のサンクスギビングパーティーでは軽食やドリンク、屋外での写真撮影を楽しみ、披露宴中はデザートビュッフェでゲストをおもてなししました。デザートビュッフェの時間は外が暗くなる頃だったので、キャンドルを飾ってお昼とは違う雰囲気を楽しめました。
大きなステンドグラスがあるチャペルが理想的だったこと、大階段でフラワーシャワーができること、会場にガーデンがついていてデザートビュッフェができることが大きな決め手でした。
私は結婚式へのこだわりが強くやりたいことがたくさんあったのですが、プランナーさんと密なやり取りをしながら、当日はほぼ理想的な式を挙げることができました。
会場や設備面によってできること、できないことがあるので、こだわりや希望があれば早めにプランナーさんに伝えることが大切だと思います。
ぴぴ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からお二人の大切な一日に当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
ぴぴ様に選んでいただいたシャンパーニュ邸でございますが、
ガーデンや階段・オープンキッチンなど色々なことができると
皆様よりご好評を頂戴しております。
ぴぴ様にも当日楽しんでいただけたようで、
アートグレースウェディングスクエアスタッフ一同とても嬉しく思います。
この度は貴重な口コミありがとうございました。
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |