一生の思い出に残る素敵な式場です
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/03/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- anaaさん認証済
- ゲスト数:101名以上
挙式会場は天上が高く、ステンドグラスがとっても綺麗です。バージンロードも長く、とても素敵な雰囲気でした。聖歌隊、パイプオルガンの演奏もあります。
披露宴会場について(会場名:グランコート邸)
披露宴会場はいくつかあり、私達はグランコート邸で披露宴を行いました。ガーデンからガラス張りで会場が開き、天上のシャンデリアが煌びやかでとっても好評でした。
こだわった部分は、料理と飲み物、衣装です。
ゲストの年齢層が幅が広かったので、飲み物なども好きなのを飲んでもらえるよう少し種類の多いメニューにしました。
衣装は、カラードレスが落ち着いた色だったのでそれに合わせ新郎もガラッとお色直しをしたので少し値上がりしましたが、あらかじめ見積もりには少し足して入っていたので、そこまでの大幅な値上がりではなかったです。
人数、日程によってはいくつか特典、サービスを受けられると思います。
招待状以外の席札、メニュー表、席次表などは持ち込みしました。持ち込み了解は1つにつき5000円かかりますが、人数が多いとトータルでは持ち込みの方が安くなったと思います。
料理はお肉のランクアップ+鯛茶漬けを単品でプラスにしました。
当日私達は食べれませんでしたが、、
ゲストからは料理が美味しい!とたくさん声をかけられました。
私達は時間と人数の都合で諦めましたが、
フェアで見たデザートビュッフェも良かったです。
飲み物もコースがいくつかあるので、何にこだわるかでもゲストの事を考えて変更しやすいと思います。
名古屋駅から歩いて行ける範囲です。
シャトルバスも出ていて、アクセスマップもあったので分かりやすいと思います。
私達が式場をここに決めたのは、会場が素敵なのももちろんですが、最初から担当して下さったプランナーさんのおかげでもあります。
最初に見学に行き説明を受けている時から私達の立場でたくさん一緒に考えて下さり、安心して任せる事が出来ました。
たくさん決める事が多い結婚式で、良いところ、難しいところどちらもしっかり伝えてくれたので納得のいく選択が出来たのもとても嬉しかったです。
最初、口コミを見ると悪い事も書いてあって不安でしたが、私達はプランナーさん、衣装スタッフさん、ヘアメイクさん皆様とても信頼できるスタッフさん達に出会えたので、本当に楽しく準備が出来、当日も楽しく幸せに過ごせました。
フラワーシャワーのあと、新郎新婦のお辞儀に合わせての噴水の演出が、とても印象に残っています。
- 宿泊提携あり
遠方からのゲストが多かったので、立地の良さ、名古屋駅周辺とは思えない広々とした式場、キレイさどれをとってもオススメです。
あとは一緒に式をつくりあげてくれるプランナーさんとの相性もすごく大切だと感じました。
口コミなどはたくさんありますが、対応してくださったスタッフさんはみんなとても親切でした。
私達はプランナーさんのおかげで当日まで楽しく準備が出来ました。
ある程度テーマを決めて準備をすると、スムーズにいくと思います。
anaa様
この度は、口コミ投稿誠に有難うございます。
当日は、素敵な一日と感じて頂けましたでしょうか。
素敵なお写真もたくさん残っていらっしゃると思いますので
仕上がりを楽しみにお待ちくださいませ。
また、プランナーにおいてもお褒めのお言葉を頂きまして
誠にありがとうございます。
お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同お手伝いをさせて頂き、大変嬉しい次第でございます。
当館には、ホテル・レストランの設備が付随しておりますので
是非次回はお二人のご結婚記念日にお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠におめでとうございました。
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |