ホテル挙式とゲストハウス挙式のベストミックス
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- たろけん99さん
- 神奈川県
ステンドグラス付きの大聖堂なので、非常に豪華に感じられました。ステンドグラスは自然光に左右されず、明かりが一定に保たれるので、天候に左右されない挙式ができるのは安心です。会場自体が素晴らしいので、特にお花で豪華にする必要もないなと感じています。挙式後は長い階段で行うフラワーシャワーは「まさに結婚式」という演出ができると感じました。
シャトーシャンパーニュは室内・ガーデンともに素晴らしい会場です。ほかの会場も見ましたが、芝生などの緑豊かで、きれいな噴水などを備え付けてある会場は、名古屋ではここ以外に見つからなかったです。ガーデンパーティも可能で、挙式後・披露宴前のパーティーや、デザートブッフェなどで使えるので演出に幅が広がります。
名古屋駅からは1駅離れているので、徒歩では厳しいですが、シャトルバスが土日は30分に1本出ているので、そちらを利用してもらえば問題ないかと思います。場合によっては、タクシーチケットを別に用意して利用してもらう、などの配慮も必要になります。会場外にいると新幹線の音が気になるかと思いますが、ひとたび会場に入ると名古屋の喧騒は全く感じさせないほどの静けさになるため、その点でのロケーションは非常に良いと思います。
格式高い式場を探しているけれど、ホテル系の自由度の低い会場ではなく、ゲストハウス系の式場を探している方にぴったりだと思います!両親や上司にも恥ずかしくない式場ですし、自由度高くプランを組み立てて、自分にぴったりの式を挙げられるので、満足度は非常に高くなるだろうなと思っています。また、ストリングスホテルが併設されていえるため、ゲストハウスのように「挙式後に記念日として帰ってくる場所がない・・・」ということにならず、ホテルやレストランに結婚記念日に戻ってくることができて、挙式後もさまざまな思い出を作ることができるのもうれしいポイントです。ホテル併設の会場なので、スタッフや設備は全く問題ありません!入口をくぐると素晴らしい空間が広がっていました!
- 宿泊提携あり
- 化粧室充実
ゲストハウスのように思いどおりの挙式に仕上げたい一方で、両親や上司にも胸を張って招待できる会場を探している方にピッタリです。ホテルであれば格式は守られますが、自分のやりたい演出には制限がかかってきたり、ほかの参列者とのバッティングが多くなり、「自分で作り上げる挙式」の実現は難しくなります。ただ、アートグレースであれば、ホテル併設でありながらも、上記の懸念点をクリアして思い通りの挙式を作り上げることができます。申し込みの注意点としては、特にシャトーシャンパーニュは人気no.1の披露宴会場なので、人気の日にちは予約が1年以上先まで埋まっています。ある程度、日時には幅広い選択肢をもって下見に臨むことをおすすめします。
たろけん99様
この度はご見学にご来館を頂きまして
誠にありがとうございます。
会場も非常にお喜びを頂けたようで本当に嬉しく思います。
アートグレイスウェディングスクエアは異なる披露宴会場がございますが、 実際に見学を頂くと写真などと異なりお悩みになるかと思います。
どちらの会場もフォトスポットが多数あり沢山のシーンの写真を
残せることかと思います。
本格的なステンドグラスを使用した大聖堂は、天井高くゲストの皆様の拍手や聖歌隊の歌声が響き渡ります。祝福の思いが込められたゲストの皆様の拍手、歌声に包まれながら、永遠の愛を誓われる新郎新婦のお二人にとって、想い出に残る素敵なシーンとなります。
その他、ご不明な点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |