大きな大聖堂でロマンチックな結婚式
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/09/17
費用明細 4,532,738円(75名)詳細
- 茉莉さん
ステンドグラスの美しい大きなチャペルです。挙式後はチャペル出口の大階段でフラワーシャワーができます。
大階段を降りて、ゲストに一礼すると噴水が高く上がり、とてもロマンチックな演出になります。
私たちはリングボーイ、フラッグガールをお願いしましたが、直前にチャペルで練習させていただくことができました。牧師さんがとても優しい方で、リングボーイたちの緊張をほぐしてもらえたそうです。
- 茉莉さん
披露宴会場について(会場名:シャトーシャンパーニュ邸)
私たちが披露宴を行ったシャトーシャンパーニュ邸は、高砂の後ろに大きな窓があり、ガーデンを望むことができます。また、会場自体がとても広く、ゆったりと過ごすことができました。
料理はオープンキッチンから運ばれてくるので、料理を作っているところが見られるのも良いと思いました。
- 茉莉さん
カメラマンを指名しました。インスタで有名だった方で、人柄も出来上がった写真もとても素敵でした。披露宴後、チャペルや披露宴会場をバックに後撮りもしていただけて嬉しかったです。
料理はこれを選ぶ人が多いですと言われていたものから安いものに変更しました。飲み物は勧められたコースにしましたが、他の結婚式に比べてかなり種類が豊富だったので、料理も安いもので十分だったと思います。
- 茉莉さん
名古屋駅から徒歩圏内で、シャトルバスも出ています。中部国際空港から来るゲストにはリムジンバスを手配しました。
遠方から来る人も多かったので、名古屋駅が近いというのは集まりやすかったと思います。
また式場の周りも新しく開発された建物が多くあるので、とても綺麗な環境でした。
立地、挙式・披露宴会場、料理、スタッフの方々どれを切り取ってもとてもレベルが高く、準備の期間から夢のような時間を過ごすことができました。
ホテルも併設しており、朝ごはんも食べられるので、宿泊したゲストからは大変喜ばれました。
式後も、挙式した人を対象にパーティーが開催されたりするので、節目節目にまた訪れることができるのも良いなと思います。
- 複数路線利用可
式場の決め手の一番はチャペルです。大きなステンドグラス、明るく開放的な雰囲気、大階段、噴水はなかなか他の式場にはない設備かなと思います。
16:00からのナイトウエディングだったので、費用も抑えることができました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |