会場設備、雰囲気がとても良い会場です。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/26
  • 下見した
YHGK
  • 滋賀県
  • 男性
  • ゲスト数:31~40名(予定)

会場はできて数年であるため、建物もとてもきれいだった。
会場の雰囲気も良く、園庭もきれいで雰囲気も良い。
スタッフさんも人数が多く、サポートがしっかりしてもらえそうに感じた。
控室、更衣室など設備はしっかりしている。会場によっては、オープンキッチンもあり、料理が出てくるときに高揚感が高くなりそうと感じた。

夜の雰囲気は特に良く、キャンドルの演出とかすごくきれいだった。

式場、披露宴会場に入ると外のビルや新幹線を気にならないような作りになっているため、別世界に入っている感じになった。

• チャペル内
  • チャペル内2
  • ナチュラルチャペル2
  • ナチュラルチャペル1
  • キャンドル演出

設備
更衣室、控室、ドレスサロン、待合室等設備がしっかりしている。
ガーデンもありますが、ガーデンを使用しなくても十分しっかりやれる環境であった。

演出
・キャンドルの演出がきれい
・キャンドルの演出は種類が多いです。
・園庭がきれいのため、演出もしっかりできそう。
・ウェディングホテルのため、結婚式でやりたいことは要望、調整したら実施できるかと思います。
・演出には相応の料金が発生します。

今回会場見学するにあたって場所は名古屋駅付近で検討していた。
最初は予算面も検討したため、合計5会場見学し、見積もり等したが、名古屋ではどこもほとんど同じ金額になったため、会場の雰囲気、利用しやすさをもとに検討した。

割引はその月に申し込みをすると「人数(10人単位)×10万円」の割引だった。
そのため、じっくり検討することができた。

当日成約特典でなく、ゆっくり考える時間があるため、もっと早い段階で見学できればよかったと少し後悔している。

・料理はとてもおいしかったです。
・メインのお肉料理もおいしく、ぜひお願いしたいと考えていました。
・料理は、ベースがあり、そこから相談して決定できそうです。
写真等見ていますと大体料理は1.6万円ほどは見込んでいた方がよいかと思います。

試食はした方がよいかと思います。
シェフのレベル、味の好みが合うかある程度わかるかと思います。

• 料理 デザート
  • 食後のドリンク
ストロベリーティー
  • 試食 メインディッシュ
  • 試食 会場のテーブル
  • 試食 前菜
ウナギのリゾット パイ包み

駅からは徒歩15分
ささしまライブの方向に歩いて行った方がよいと思います。

シャトルバスはありますが、結構混んでいることもあることと時間に1,2本

あおなみ線に乗るよりは歩いて行った方が早くて楽かと思います。

式当日は、駐車場が狭く、1組4台までしか止められない。
コインパーキングは近くだと1台1000円以上する。

会場の近くには飲食店等多いため、ゲストが周辺でゆっくりしてもらえたり、
二次会もその会場で実施したりすることも可能かと思います。

・担当の方は若い方で少し堅い表情のところもありましたが、丁寧に教えていただけました。
・周りのスタッフさんや、担当の方の上司の方もしっかりした方でやさしい方ばかりでしたので、スタッフ間もいい状態かと思いました。

懸念点は
・メールのレスポンスが遅いところです。
(多くのお客さんを一人一人丁寧に対応しているので遅れているのかもしれません。)

・原則休日に打合せngのため、平日に打合せ対応できない人は要交渉となります。
(おそらく4回くらい打合せする予定かと思います。)
・打合せ等の駐車場はほかのお客様が使う可能性があるため、コインパーキングとかに止める必要があるかもです。

ウエディングホテルのため、結婚式の為の設備は充実している。
引き出物等一つの会場で基本的にできるので、打合せ等は楽だと思います。
建物も比較的新しいのもあって、控室、披露宴会場、化粧室もとてもきれいであった。

• ガーデン
  • 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 複数路線利用可
  • 駐車場あり
  • 挙式に80名以上参列可
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える
  • 100名以上収容可

・ナチュラルに落ち着いてやりたい人には向いていると思います。

・下見のポイント(料金見積もりが前と上がりすぎないようにするために)
料理、ドリンク飲み放題、ドレスが一番料金が変わりやすいと思うので、
写真と見比べて確認した方がよいと思います。
設備の充実具合も確認した方がいいかと思います。
演出やお花など実際にみたものをする場合、どのくらい必要なのか確認した方がよいと思います。

・打合せの時は駐車場が使えない可能性も高いため、電車で行くことをお勧めします。
(周囲の駐車場代が高いです。)(車で行くのであれば、名古屋のエディオン付近の駐車場代が比較的安いです。)
・16日前まで変更が可能なものが多いので直前まで融通はきくかと思います。
・申し込み金は20万円です。
・式当日の駐車場は4台分でそれ以外は近隣のコインパーキングとかにいかないといけないので、車で来る人が多い場合は、不便かと思います。
・見積もりは一番安いのでは、困難なので各項目もう一つランクが上がることは見込んでいた方がいいかと思います。
・名古屋付近で見積もりをするのではどこも金額は同じくらいになると思います。
一番安いところを選んでも結局はどの項目もランクを上げていって同じくらいになります。
⇒見積もりは金額のみでなく中身も含め検討しないとすぐに見積もりより100万円上がったりします。
ご注意ください。
ここは雰囲気が良い分見積もりよりすぐに予算が上がる可能性あります。

• キャンドルの演出
  • 待合室
  • ガーデン 待合場所
  • ガーデン2

• 投稿

会場名アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア)
会場住所〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。