名駅すぐの好立地の大聖堂に圧巻
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/11/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ks0716さん
大聖堂を外から見上げると他の建物が入らない特別な空間になっていて、
非日常をあじわうことができます。
正面のステンドグラスはとても存在感があり、
神秘的な空間を演出しています。
パイプオルガンがあり、
そこから奏でる音楽を想像すると、
とても品格ある式にできるように思いました。
バージンロード脇のユリが当日挙式のタイミングで花開くように設定されているそうです。
披露宴会場もそれぞれのコンセプトがしっかりしており、
自分の好みの会場を見つけることができました。
グラスハウス邸を選びましまが、
天窓から光が入るとても温かい雰囲気でした。
また会場内は緑の植物が多数あり、
自然の中で披露をしている気持ちになれると思いました。
広さは正面に鏡があるので、
思ったより広く感じました。
名駅からも徒歩圏内で、
シャトルバスもあるので、アクセス便利です。
突然の見学にも関わらず、丁寧ご案内を頂き、式場のポイントをわかりやすく説明して頂きました。
海外挙式も検討していたので、
大聖堂に一目惚れしました。
大聖堂内のステンドグラスも素敵でした。また外から見る大聖堂も圧巻でした。
大聖堂の階段から降りて来て
振り返る瞬間の噴水が上がる演出はとても素敵でした。
- 二次会利用可
グラスハウス邸は自然の中で挙げているような緑豊かな会場なので、
ナチュラルな式にしたい方にぴったりだと思います。
ks0716様
この度は、アートグレースウエディングスクエアにクチコミ投稿を誠にありがとうございます。また、数多くある会場の中からアートグレースウエディングスクエアを結婚式会場の候補に選んで頂き、貴重なお時間を頂いてのお下見誠に有難う御座いました。
本格的なステンドグラスを使用した大聖堂は、天井高くゲストの皆様の拍手や聖歌隊の歌声が響き渡ります。祝福の思いが込められたゲストの皆様の拍手、歌声に包まれながら、永遠の愛を誓われる新郎新婦のお二人にとって、想い出に残る素敵なシーンとなります。
緑を感じて頂ける披露宴会場は名古屋駅周辺でも数少ない会場となっており、大きな窓から注ぐ自然光は開放感を感じさせるお造りとなっております。
また、チャペルや披露宴会場だけではなく、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度はクチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |