名古屋で大聖堂のある結婚式場
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/30
- きとうさん
- 岐阜県
ホテルのロビーから挙式会場となる大聖堂が見えます。大聖堂の外見はお城のようで、素敵な結婚式になりそうな予感がします。
大聖堂の中は、天井が高いので、広く感じます。バージンロードのサイドのお花はユリでした。ユリのいい香りもしました。また正面には、ステンドグラスがあります。何枚もあるステンドグラス、そしてその絵はとても豪華です。色も濃く、写真で撮っても綺麗でした。白のウエディングドレスが映えそうです。オルガンや聖歌隊の方の演奏はよく響き、迫力を感じました。
4つの披露宴会場を見せていただきました。
1つ目は黒と白のお部屋で、花よりも緑が多く、スタイリッシュな感じがしました。披露宴会場の手前に空間があり、ドリンクを飲んだり、新郎新婦とお話ができたりするスペースがありました。披露宴会場の中にはオープンキッチンがあり、披露宴までの時間に軽食がとれるそうです。ブライダルフェアでは、目の前で海老を焼いていただき、試食しました。
2つ目は、木をモチーフに作られた部屋で、花はピンクが多く、優しい感じの会場でした。螺旋階段があり、お姫様のような登場もできそうです。
3つ目は、ガーデン付きのシャンパーニュ邸でした。ガーデンにはソファを置くこともできるそうです。中に入ると事前に調査されていた思い出の音楽が流れ、ウェルカムボードまで用意されていました。
4つ目のお部屋はシャンデリアが非常にたくさんある、豪華なお部屋でした。きらびやかな会場です。
見積もり金額としては、少し高い印象でした。しかし、サービス内容、式場の綺麗さなどを考慮すると妥当な金額だと思いました。
最初に、ひつまぶしが入った器にパイが被せてあるものを食べました。うなぎはやわらかくて、だしもちょうどよく美味しかったです。熱々を提供していただけました。次は、肉料理です。トリュフ醤油のムースを添えたお肉も、フォアグラが乗ったお肉もどちらも美味しかったです。デザートはアイスのような見た目のティラミスでした。
名古屋駅から徒歩10分〜15分くらいです。シャトルバスも行き来しています。名古屋駅には電車や新幹線も止まるので、遠方からのゲストも来やすいかと思います。
プランナーさんは新郎新婦の好きなものや、希望する式の雰囲気などをよく聞き出してくださいました。また、分からないことはすぐに質問できるよう、確認しながら話を進めてくださいました。
・立地条件がよい。名古屋駅から徒歩10分だし、名古屋駅からシャトルバスも出ているのでアクセスしやすい。関東圏や関西圏から来る友人も来やすい。
- パイプオルガン
- 階段演出OK
・20代の方には気に入ってもらえそうです。かわいい雰囲気なだけでなく、どこか上質な雰囲気もあり、とてもバランスのいい会場でした。
きとうさま
このたびは、当会場へお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
また、これからどうぞよろしくお願い致します。
ご案内させて頂きましたプロデューサーも
素敵なお声を頂戴し、とても喜んでおります。
どうもありがとうございました。
このお声を力にし、スタッフ一同精一杯お手伝い
させて頂きたいと思っております。
大聖堂での迫力ある生演奏挙式
プライベートガーデンを使用した非日常の空間
披露宴中の開放感あふれる会場
ぜひ、お二人の夢をかなえられる一日を
お創りできたらと思っております。
これから、どうぞよろしくお願い致します
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |