下見して本当に良かった!
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ふつかいちさん
- 奈良県
まず、チャペルの外観ですがまるでディズニーランドのようなとても壮大なお城の様な見た目です。中に入ると、天井がものすごく高くかなり開放的な空間でした。また、牧師の立ち場所の裏側にはステンドガラスが貼ってあり、各一枚一枚キリストを描いた絵になっているのですがそれぞれ意味があり素敵でした。挙式後に外の階段でフラワーシャワーを浴びることになるのですが、想像しただけでかなりワクワクします。階段を降りたところに噴水があり、新郎新婦に合わせて噴水が噴き出すような仕組みになっているのですが下見当日すごく天気が良く偶然にも噴水に虹がかかり、最高のシチュエーションでした。式当日も、もし晴れていたら今回のように虹がかかると思うと本当に楽しみですし、参列者の歓声と笑顔が目に浮かびます。とにかく1日でも早く、こちらで式を挙げさせて頂きたいと思えるような会場でした。
披露宴会場はグランコートとシャトー・シャンパーニュの2つあり、グランコートの方はなんといっても、入った瞬間に目にとまるシャンデリアが印象的で大人むけな披露宴会場でした。天井も高く、窓も大きく、開放感とゴージャスなイメージでなおかつ、オープンキッチンがとても魅力的でした。一言で言うならば、貴族の食事会場のような高級感溢れる披露宴会場でした。もう一方は、ピンクをベースとした可愛らしさ満点の披露宴会場でした。前者と比べるとゴージャス感はありませんが可愛さを求める方にはぴったりの披露宴会場です。またこちらには、階段がついているので色々な演出ができそうです。両方の披露宴会場に共通しているのが、ガーデン付きなので今までにはない披露宴会場です。
こちらの要望に合わせて、プランを組んで頂き金額も良い感じで設定頂きました。
試食をさせて頂きましたが、どの料理もかなり本格的で美味しかったです!必ず参加者も満足頂けるはずです。
私は遠方からお客様をお呼びするので、名古屋駅周辺でないと絶対に嫌だと思っておりました。こちらのホテルは、名古屋駅からも歩けない距離ではないですし何より便利なのは名古屋駅西口からホテルまで直結のシャトルバスが1時間に2本出ていることです。時間が合えばシャトルバスでも行くことが出来ますし、今回下見時にはシャトルバスの存在を知らなかったので私たちはタクシーで向かいましたがタクシーでも支払いは890円で済みました。お友達と乗り合わせていけば、一人当たりのタクシー運賃としてはかなりお安く済ませることが出来ると思います。また、ホテル周辺においても飲食店などが多数立ち並び披露宴後のご友人との飲食店探し等も困らないと思います。立地、交通アクセスともに文句なしです。
とても丁寧な対応で、わかりやすく説明していただきました。ありがとうございました。
とにかくゴージャス!
- 宿泊提携あり
ある程度日にちを決めておく。自分がしたいイメージをある程度固めておく。
ふつかいち さま
このたびは、数ある会場の中から
アートグレースウェディングスクエアを
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
大階段のフラワーシャワーを大変お気に召して
いただけたようで、本当にうれしく思います。
噴水時の虹は「Lucky!」でしたね。
そんなシーンの素敵なお写真をゲストの皆様と
残して頂けると幸いでございます。
また、名駅付近でのガーデンつきのゆとりある会場は
ここにしかないとても希少価値がある会場でございます。
あまりの日常離れに、ゲストの皆様もお越しいただくと
大変驚いていただいております。
この規模の会場でのオープンキッチンからのお料理提供も
他では類を見ず、お料理の評判もとてもよいです。
名駅からのアクセスもよく、ゲストに優しい会場は
ここにしかございません。
当日のゲストの笑顔が楽しみですね。
新郎新婦様と一緒に素敵な結婚式を
お創りさせていただけるよう
しっかりお手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度は、素敵な口コミを頂きまして
誠にありがとうございました。
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |