大聖堂に一目惚れしました
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- みきさん
- 愛知県
大聖堂での挙式こだわって式場を探しており、こちらの大聖堂は見学の時から一目惚れでした。入った瞬間から気持ちが引き締まるような雰囲気のあるところが気に入りました。
披露宴会場について(会場名:グランコート)
式場の中で一番広い披露宴会場で、シャンデリア等の内装がゴージャス感があってよかったです。
入場箇所も複数あり、いろんな演出が考えられました。
衣装代での値上がりが一番大きかったです。
持ち込みが可能なペーパーアイテムやプチギフトは外注することでコストを抑えました。
どのコースに関してもこだわりがつまっていたので、悩むことなく決められました。
遠方からのゲストを考えると名駅からの徒歩圏内は有り難いです。シャトルバスも定期的に出ていますが、一回の乗車人数が少ないので、列席者には徒歩での案内をしました。
こちらの都合もあり途中でプランナーさんを変更していただきましたが、最終的に担当していただいたプランナーさんには本当に良くしていただきました。こちらの意見に対して常に真摯に対応してくださり、全体感を持ってアドバイスをくださったおかげで、スムーズに準備をすることができました。
一番のオススメポイントは大聖堂だと思います。
写真でみてもその大きさや雰囲気がよく伝わる会場です。
決め手はやはり大聖堂です。
結婚式において、拘りたいポイントの優先順位をつけておくと、会場選びもスムーズになるかと思います。
結婚式の準備は非常にやることや考えることが多いので、当たり前のことですが、計画性を持って前倒しでやれることからやっておくと、直前になってミスや漏れが出てくることなく準備ができると思います。
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |