名駅スグの大聖堂ウエディング
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/08/12
- たろじゅんさん
- 愛知県
まだオープン前なので建物は3D模型での案内となります。ただし、内装は青山のセントグレースのものになるので、映像からイメージはできます。模型を用いて、入口からの眺めであるとか、大聖堂や披露宴会場の位置関係をイメージすることができました。
こちらもオープン前なので写真等での確認になります。4つの異なる雰囲気の披露宴会場があるため、どんなタイプのカップルでも当てはまる会場を見つけることができるかと。実際のテーブル、椅子などの調度品は実物を見学することができました。
ここは正直見積もり段階なので最終的にどうなるかは分かりません。もちろん、希望する様々な条件(フリードリンクを焼酎など入ったプランにアップ、エンドロールやフォトアルバムの追加)を盛り込んだ見積もりを作成していただきましたが、きっとこれからいろいろ掛かるのが結婚式というもの。とはいえ、名駅スグのゲストハウスにしては、想定よりなかなかお安い見積となったかな、と思います。
スープや前菜などちょっとした試食のみの体験ですが、十分美味しいです。実際の披露宴ではシェフが目の前のライブステージで調理していく点は、ゲストの方に楽しんでもらう重要なポイントだと考えました。
なんといってもロケーションは大事です。私が遠方からのゲストが多いため、名駅周辺の条件は外せませんでした。広大な敷地できれいなチャペルを望むとなると名古屋郊外となり、名駅付近の式場はビル型ばかり。今回、名駅から無料シャトルバスで3分の距離に3000坪の敷地の式場ができることは、豪華できれいなチャペルを希望する彼女、でも駅近でないと困る私のわがままの両方を叶えてくれるベストの選択肢が誕生したことになり、申し込むにあたって重要な決め手となりました。
大変親しみのもてるスタッフさんばかりでした。人見知りの私にとって、プランナーさんとも初対面とは思えないほど自然に話をすることができ、楽しみながら挙式・披露宴の相談をすることができました。
3点にまとめられます。
・ロケーション。名駅から無料シャトルバス3分はゲストにとってありがたい。
・ステンドグラスの大聖堂。名駅そばでこの規模のチャペルの誕生は素敵。
・大手の安心感。グランドオープンすぐの挙式なのでオペレーション等に不安がありましたが、やはりそこは大手。話を聞き、最初だからこそ、応援部隊を含め気合の入ったおもてなしが期待できると判断しました。
- バリアフリー
まだ未完成の式場ですから戸惑う方もおられると思いますが、名駅そばでこの規模の式場なら、そのうち絶対友人の誰かが式場として選択します。友達と被りたくない方は今のうちに式を挙げちゃえるのは未完成の時期ならではのメリットです。
たろじゅん様
この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、アートグレース ウェディングスクエアをお二人の大切なご結婚式の会場として
お選びいただき、心より御礼申し上げます。
準備室でのご案内を細かく覚えていただき、有難うございます。
大聖堂の模型や映像を用い、当日のワクワクを沢山イメージいただける造りとなっております。実際に披露宴で使用するイスやテーブルセッティングでより、お2人のイメージを膨らませていただけましたら幸いでございます。
たろじゅん様がお仰るように、ラグジュアリー・キュート・モダン・スタイリッシュ・ガーデンビューなど、どれも新感覚で同じコンセプトを持った会場はございませんので、様々なご希望・拘りをお持ちの方にご案内させていただいております。
またお料理は披露宴会場内にあるシェフズライブステージにて
「できたて・たのしい・おいしい」をどの会場でもご用意しておりますので、当日はゲスト様の表情を是非お楽しみにしていてくださいませ。
名駅という非常に来館しやすい場所でありながら
大聖堂での挙式・披露宴・宿泊等、一日通してしっかりと非日常を感じていただきたい、そんな想いでご案内をさせていただいておりますので、たろじゅん様にご評価いただき、大変嬉しく存じます。
ご予算に関しましても時期・時間帯・曜日・日柄などによって
ご提案させていただいております。
様々プランをご用意させていただいておりますので
損無くご提案させて頂けますよう、ご案内いたしますので
ご安心くださいませ。
お2人のご結婚式が最幸の一日となりますよう、私共も全力を努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | アートグレース ウエディング スクエア(アートグレースウエディングスクエア) |
会場住所 | 〒453-0872愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |