何度でも結婚式を挙げたくなる、最高な時間を過ごせる場所

• 訪問 2024/08
  • 投稿 2024/09/13

費用明細 5,563,844円(91名)詳細

えりんぎ
  • えりんぎさん

会場自体は木目調で温かみのある雰囲気です。
窓はないですが、芝生をひいたり、木を飾ったりできるので、開放感も演出できる会場です。また、会場内にチュールや装花、電飾なども自由にカスタマイズできるので、自分たちらしさを会場内で演出できます。
100名前後収容でき、たくさんのゲストに見守られながら挙式を行えるのが魅力のひとつです。

• チャペル全体
TRUNK BY SHOTO GALLERY/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング公式サイト

• えりんぎさん

箱自体は白を基調としており、コンセプトに合わせて自由自在に雰囲気を変えることができます。ゲストで、この会場に参列するのが3回目という友人がいたのですが、どれも全く雰囲気が異なり、今回も新鮮で楽しかったと言う声もいただきました。
丸テーブルと長テーブルも組み合わせることができ、ゲストとの距離も近いので、肩肘張らずアットホームな雰囲気が演出できました。挙式から披露宴の移行を、ゲストお迎えスタイルで行ったのですが、その時間もたくさんゲストと話す時間が取れて、嬉しかったです。

• お色直し後の入場
  • 披露宴会場の装飾

• えりんぎさん

コンセプトに沿って、メニューの提案をしていただきました。いくつか選択肢がある状態でご提案いただいたので、サクサク決めることができました。また、私たち2人の思い出の料理をお伝えすると、「それ入れましょう!」とどんどん想いを形(お料理)にしてくれるシェフの方でした。
当日も、ゲストからお料理が大好評でした。私たちも二次会のタイミングで頂いたのですが、少し時間が経っているはずなのに、牛フィレのグリルはとても柔らかく、甘鯛の鱗焼きもパリパリで、とても美味しかったです。結婚式をやってきた友人たちに、「食べる時間なんてないから、新郎新婦分は頼まなくてもいいと思うよ」と言われていたのですが、これは食べられて本当に良かったです。また食べたいです!
また、ドリンクに関しても、ゲストがお酒好きな方が多かったので、クラフトビールも2種類追加しました。私も飲みたかったのですが、頼む頃には人気でなくなってしまったと聞いて、ゲストのみんなが楽しんでくれてる証拠かなと思い、嬉しかったです笑

• お魚料理
  • 前菜

• えりんぎさん

渋谷駅から徒歩10分くらいです。
年配の方や、天候が雨の場合は、タクシーを利用するのが便利かと思います。近くに会場名が似ているところがあるため、ゲストには直前に場所を改めてリマインドしました。(勘違いされてるゲストが複数いたので、ここは大事かもしれません)
式場の周りは緑が多く、渋谷とは思えないほど静かな環境です。

もともと何件か式場見学をしてから決める予定でしたが、担当のプランナーさんが本当に素敵な方で、1件目にして即日即決しました。1歳になる娘も同席していたのですが、試食中や夫婦で相談中はずっと娘の相手をしていただき、集中して会場を検討することができました。
一目惚れしたプランナーさんと5ヶ月間走り抜けましたが、期間中ずっと私たち家族と真摯に向き合ってくださり、些細な悩み事にも一緒に悩んでご提案を何度もくださり、全てにおいて納得できた状態で当日を迎えられました。
フラワーコーディネーターの方も、私たちが中々言語化できず手書きで会場の雰囲気をお伝えしたら、それを具体的なイメージに起こしてご提案をしてくださり、想像していた以上の素晴らしい空間が出来上がりました。
当日のスタッフの方々も、同じ温度感で式を盛り上げ、且つ、楽しんでいただいているのが表情から伝わって来て、文字通り笑顔の絶えない1日でした。
ゲストのテーブル担当で付いていただいたスタッフの方も、私が両親への手紙を読む際、両親のスマホで真正面から動画を撮っていてくださり、その対応に両親も感激しておりました。

1点だけ、当日に会場内でロボットを走行させる予定で、1時間早めに2名のゲストに来てもらっていたのですが、実際に設定ができた時間は5分程だったと後日聞きました。当日の私たちの写真撮影場所の兼ね合いで、ゲストと鉢合わせないようスタッフの方に連携いただいていた結果だと思うのですが、少し慌しかったみたいです(ロボットの設定は完了していたので、支障はありませんでした!)

総じて、プランナーさんをはじめ、全スタッフの方々が、その日を全力で楽しみ、新郎新婦とゲストへの気配り/おもてなしを常に心掛けている、本当に素晴らしいチームです。結婚式が終わってからも会いに行きたくなるような、そんな素敵で温かい方ばかりなので、大事な結婚式をこちらの式場に決めて本当に良かったです。

・登場前の館内で、ゲストと鉢合わせにならないよう、スタッフの方々がインカムで頻繁にやり取りをして下さり、連携が素晴らしかったです。
・カメラマンさんがゲストへの掛け声やbgmの音量まで、細かく指示出しをしてくださり、ウェルカムパーティの緊張感が一気にほどけ、会場に一体感が生まれました。
・1歳の娘がいる中で結婚式の準備をしていたので、自分のヘアメイクのリハーサルもまともにできていない状態で当日を迎えましたが、ヘアメイクさんが当日早めに来てくださり、その場で話しながら希望のヘアスタイルに仕上げていただき、とても有り難かったです。
・私の父が、当日サプライズで動画を持ち込んだのですが、もともと流れになかったものを、とてもスムーズな流れで入れ込んで頂きしました。父も「できればで...」とお願いをしていたらしく、素晴らしいタイミングで上映いただいたことに感涙していました。さらに、最後のエンディングムービーで、その父の動画の素材(私が幼い頃の写真)と私の手紙の手書きフォントも使っていただき、人生で何回でも見返したい最高の動画に仕上げていただきました。あんな素敵な動画を式中に作り上げてしまう、裏で動いていただいてる方にも、感謝しきれません。
・エンディングムービーの担当の方に、式が始まる前に、「この曲のこの歌詞の部分が娘へのメッセージなので、娘にフォーカスしていただけるとありがたいです」と一言だけお伝えしたのですが、その通りの構成に作っていただき、とても感謝しています。娘が大きくなったら、そのエピソードも加えて一緒に見返したいなと思います。

• 階段演出OK

子供ありの結婚式の場合は、なかなか日中に時間が取れず、夜も疲れてしまい纏まった時間が取れないので、早めにコツコツをお勧めします笑
私は当日の午前2時まで手紙を書いていて寝不足で挑むこととなりました。
また、結婚式直前に奮発して買ったパックが肌に合わず、式3日前に瞼がただれる事件もありましたので、直前は慣れた物をおすすめします。

• ハンバーガータワー
  • 控室
  • 外観
  • ウェルカムスペースの装飾

会場からの返信

TRUNK BY SHOTO GALLERY 支配人

えりんぎ 様

このたびはご結婚 誠におめでとうございました。

当会場の雰囲気をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご参列頂く皆様にお喜び頂けるような空間を目指して参りました。
これからもこのようなお言葉に恥じぬよう、
皆様にご満足頂ける雰囲気づくりに励んでまいります。

また、当会場のプランナー、サービススタッフ、映像スタッフやヘアメイクについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
おふたりが思い描く結婚式当日になるよう、日々スキルを磨いて専門性を高めるよう努めてまいりました。
まだ力不足・経験不足の点も多くあるかと思いますが、このようにお喜び頂けたお声に恥じぬようこれからも精進し続け、より一層ご満足頂ける会場を目指してまいります。

おふたりとご両家の皆様、ゲストの皆様の今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。
記念日などにご利用いただけるアニバーサリーレストランを定期的に開催しております。ぜひおふたりで、そしてご家族でお越しくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

91名5,563,844税込

(1名あたり61,141円)

(特別割引 -1,231,700円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2531

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

期間限定【お料理半額OFF】施工組数No.1感謝祭

25年3月末までの披露宴ご成約で料理コースの金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!

適用期間:2024/08/26 〜

会場名TRUNK BY SHOTO GALLERY/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(トランクバイショウトウギャラリーテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト
会場住所〒150-0046東京都渋谷区松涛1-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車でお越しの方:半蔵門線・銀座線・JR・東急東横線・田園都市線
渋谷駅より徒歩5分
お車でお越しの方:首都高速3号線渋谷IC下車、
文化村方面5分 駐車場 近隣利用(有料)
最寄り駅

渋谷駅より徒歩5分

会場電話番号0078-6008-2531
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場なし近隣利用(有料)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
ポイント
宗教色がないチャペルなのでおふたりのオリジナルで挙式を行える。特におすすめは、ゲストに誓う人前式に加えて生演奏が入る音楽人前式。忘れられない感動挙式です!
会場数・収容人数1会場
着席
60名 ~ 120名
立席
60名 ~ 200名
※少人数プランもあります
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
披露宴会場はふたりに合わせて壁~天井まで装飾するフルオーダースタイル
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
決められたコースは無く、お二人のコンセプト・出身地・ゲストに合わせてフードデザイナーがご提案いたします。
アレルギー対応有り年配ゲストへの配慮や箸の用意などはもちろん、ゲストのアレルギー食材など個別の対応も相談可能
事前試食有り国産牛ヒレなどの厳選食材を本番と同じく一週間仕込んだお料理の無料試食付きフェアを開催しております。
おすすめポイントフランス料理フルコース・プリフィックスオードブル・ジャパニーズフレンチなど料理のカタチはすべてフルオーダー!
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細は会場へお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い:結婚式10日前 後日払い:結婚式翌営業日、ブライダルローン
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

期間限定【お料理半額OFF】施工組数No.1感謝祭

適用期間:2024/08/26 〜

来館予約をする特典一覧を見る