「こんな結婚式見たことない!」テーマパークみたいな一日

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2024/10/24
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
みちゃそ
  • 東京都
  • ゲスト数:81~90名

一言で言うと「なんでも叶えてくれる」式場です。
元の式場はアットホームな雰囲気ですが、スタッフさんたちが当日にかけて新郎新婦の希望の装飾を施してくれます。
私達は一般的な結婚式とは掛け離れた式にしたくて、「ゴシックでホラーな雰囲気」を軸にデザインを考えていただきました。
当日はレッドカーペットにシャンデリア、薔薇と蝋燭に囲まれたお耽美な会場に…!
入場時はコントを挟みながらスモークで登場。
ゲストへのフリもあったのですが、テーマパークに来たような空気感で参加してくれました。
誓いの言葉代わりに夫婦漫才をしたのですが(笑)、舞台バックにも棺桶風のオブジェを設置、センターマイクも薔薇で装飾。
何から何まで私達のこだわりを叶えていただきました!

• 棺桶風のオブジェを作っていただきました。
TRUNK BY SHOTO GALLERY/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング公式サイト

• 投稿

こちらも挙式会場と同じく「ゴシックでホラーな雰囲気」に。
当日は見学時の会場とはガラリと雰囲気が変わり、オリジナリティ溢れた披露宴をすることができました。
それもそのはず、もはや“装飾”の域を超えて、壁全体に改装工事のような作業をしてくださったからです。
ホーンテッドマンションのような洋館風の壁には暖炉を設置していただき、新郎新婦の名前が入った鏡、海外風のお墓も作っていただきました。
ゲストテーブルにはネオンとガイコツ、黒赤を基調にした花を装飾。
会場には元々白い大階段があるのですが、スモークを焚いて幻想的な登場もさせてもらいました。
まるで会場全体がフォトスポット!ゲストも待ち時間含めたくさん写真を撮って楽しんでくれていました。

• 洋館のような壁にしていただきました。
  • 大階段が素敵な会場です。絨毯とネオン管でデコレーション。
  • 長テーブルって雰囲気が出て素敵ですよね。
  • ベルを鳴らすとゴーストが窓の向こうからドリンクを手渡し。
  • テーブルコーディネートはネオン管と骸骨が主役。
  • ドリンクコーナーでゲストがベルを鳴らす様子。
  • テーブルには骸骨。その向こうにはお墓風の撮影スポットが。
  • 私たちの式のモチーフのひとつである「鏡」にはタイトルを印字。
  • お見送り専用の大きな扉も雰囲気に合わせてデコレーション。
  • 外国のお墓をモチーフにしたフォトスポットもスタッフ様の手作り

• 投稿

正直、内装にこだわりすぎて最初の見積もりから倍の金額になりました(笑)
しかしながら人生で一度のことですし、今までの生き様を表現出来た感覚で、結果的にはお金をかけてでもやりたいことを貫いて良かったです!

衣装は新郎新婦ともに原宿の舞台衣装屋さんで購入したので、かなり節約することができました。
また、お花の量は当初からかなり減らしましたが、その他の装飾が盛り沢山だったので充分ゴージャスに見えましたよ!

「料理もホラーなイメージにしたいけど、いわゆるハロウィンメニュー(ジャックオランタンやオバケのモチーフが乗っている)みたいな安直な感じにはしたくないんです。」
その願いを完璧に叶えてくれました。
お洒落なソースで真っ赤な舌を、うずまきビーツと呼ばれる野菜で目玉を表現。花束サラダには注射器で血液のような赤いソースをゲスト自身でかけてもらう遊び心も。
メニュー表も怪文書風にしていただき、とっても怖可愛かったです!
そして、ビーツは日本ではあまり食べる機会がありませんが、私にとっては故郷の味だったのでゲストに食べてもらえたことも嬉しかったです。
ドリンクは、ゲストがベルを鳴らすとゴーストが壁の向こうから手渡ししてくれるコーナーを作っていただきました。
これもアトラクションのようでゲストから大好評で、世界観バッチリでした!

• メニュー表は怪文書風です。
  • 「色鮮やかなブーケ仕立ての前菜サラダ」
  • 「紅白ビーツと旬魚の香草パン粉焼き」
  • 「表と裏 スイーツで表現する2つの姿」
  • 「パンプキンの冷静ポタージュスープ」
  • 「赤く染まった国産牛フィレ肉のグリエ」

• 投稿

渋谷駅から徒歩10分ほどです。
会場がある松濤はガヤガヤとした都会の喧騒から少し隔離されているので、周りの環境も落ち着いています。
ですが、少し駅方面に歩けばお店はいくらでもあるので披露宴や2次会後の会場もすぐに移動できるのが便利です!

最初から最後までとことん向き合ってくれます。
「空を飛びたい」「落とし穴に落ちたい」等、一般的な結婚式ではありえない要望も真剣に聞いてくださり、実現するには…と一緒に考えてくださります。
スタッフおひとりおひとりがクリエイターで素晴らしいセンスをお持ちなので、こちらの要望に対しバシッと素敵な提案をしてくれました。
当日もスタッフさんたちの立ち回りは最高でした。
皆さんが仮面をつけて、黒のドレスコードで参加してくださったんです。聞くと、毎回コンセプトごとにドレスアップしているそうですよ!
スタッフさん自身も当日楽しんでくださるのは嬉しいですよね。

世界でたったひとつだけのクリエイティブな結婚式をするなら絶対にココです!
他の式場と決定的に違う点は、
・式のコンセプトを1冊の冊子にして提案してくださるところ
・会場や衣装装飾のデザイン画を描いてくださるところ
・オリジナリティ溢れる結婚証明書を制作してくださるところ
です。全て思い出としていただけます。
私たちの結婚証明書は棺の形で、ゲストひとりひとりに目玉のプレートを入れてもらいました。
当日内装で使った名入りの鏡も、ブーケ代わりに持ったアンブレラとステッキ(こちらもスタッフさんが制作)も家に大切に飾ってあります!
結婚式が終わった後でも家の中に当日の雰囲気を閉じ込めておけます。

• 持ち込み無料
  • 施設貸切可能
  • 1日1組限定
  • オリジナル生ケーキ対応
  • オリジナルメニュー対応
  • 一軒家

こだわりポイントが多いと見積りが上がっていきますが、金銭面で妥協する前に一度スタッフさんに相談してみてください!
こちらのスタッフさんならきっと、予算内で自分たちの希望が叶う最善を提案してくれます。
あと、当日に夫婦漫才をお考えの方はネタ合わせを計画的に!笑

• 二次会会場にて。衣装は自身で用意しました。
  • 二次会会場にて。オブジェは全てスタッフ様の手作り!
  • モノトーンの廊下の壁には写真を飾りました。
  • 二次会会場は怪しげな化学室の雰囲気。
  • 二次会会場はブラックライトに照らされて怪しげな雰囲気。
  • 洋館のような雰囲気の外観。一棟まるまる貸切が嬉しい。
  • 都会らしさと落ち着きが共存する場所にあります。

TRUNK BY SHOTO GALLERY 支配人

みちゃそ 様

このたびはご結婚 誠におめでとうございました。

当会場の雰囲気をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご参列頂く皆様にお喜び頂けるような空間を目指して参りました。
これからもこのようなお言葉に恥じぬよう、
皆様にご満足頂ける雰囲気づくりに励んでまいります。

また、当会場スタッフの対応面についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様に心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただけるサービスの提供を目指して参りました。
まだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、頂戴したお声に恥じぬよう精進し、ご来場頂いた皆様に一層お喜び頂けるよう努めてまいります。

おふたりとご両家の皆様、ゲストの皆様の今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。
記念日などにご利用いただけるアニバーサリーレストランを定期的に開催しております。ぜひおふたりで、そしてご家族でお越しくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

会場・スタッフの想いを見る

0078-6008-2531

成約特典
【期間限定】総額5億円キャンペーン 約1,000組・全国60会場のお客様に還元!

金額が上がりやすいアイテムの総額から30%OFF ◆2025年8月末までの挙式の場合、料理・ドリンク・装花の総額から30%OFF ◆2025年9月・12月の挙式の場合、料理の総額から30%OFF

適用期間:2025/01/28 〜

会場名TRUNK BY SHOTO GALLERY/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(トランクバイショウトウギャラリーテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト
会場住所〒150-0046東京都渋谷区松涛1-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車でお越しの方:半蔵門線・銀座線・JR・東急東横線・田園都市線
渋谷駅より徒歩5分
お車でお越しの方:首都高速3号線渋谷IC下車、
文化村方面5分 駐車場 近隣利用(有料)
最寄り駅

渋谷駅より徒歩5分

会場電話番号0078-6008-2531
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場なし近隣利用(有料)
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • リムジン
ポイント
宗教色がないチャペルなのでおふたりのオリジナルで挙式を行える。特におすすめは、ゲストに誓う人前式に加えて生演奏が入る音楽人前式。忘れられない感動挙式です!
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
60名 ~ 120名
立席
60名 ~ 200名
※少人数プランもあります
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
披露宴会場はふたりに合わせて壁~天井まで装飾するフルオーダースタイル
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
決められたコースは無く、お二人のコンセプト・出身地・ゲストに合わせてフードデザイナーがご提案いたします。
アレルギー対応有り年配ゲストへの配慮や箸の用意などはもちろん、ゲストのアレルギー食材など個別の対応も相談可能
事前試食有り国産牛ヒレなどの厳選食材を本番と同じく一週間仕込んだお料理の無料試食付きフェアを開催しております。
おすすめポイントフランス料理フルコース・プリフィックスオードブル・ジャパニーズフレンチなど料理のカタチはすべてフルオーダー!
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

• ゲスト控室

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細は会場へお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い:結婚式10日前 後日払い:結婚式翌営業日、ブライダルローン
列席者情報
衣装レンタル提携施設