都内でできる一日一組のガーデン挙式
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,734,724円(87名)詳細
- 埼玉県
ガーデンと室内チャペル両方あります。ガーデン希望でしたが、どちらの雰囲気も良かったので万が一雨になっても挙げたいと思える場所だったのが割と大きなポイントでした。
会場は広く、もともと90〜100名を想定していましたが問題なく入る大きさでした。流しテーブルを2本入れることができたのが良かったのと、ナチュラルなテイストなので合わせやすい点が良かったです。
持ち込み料が1つにつき5万円ととにかく高すぎます。ほとんどのものを持ち込んだので、それだけで40万円ほどかかりました。それでいて元々の値段もかなり高いので他の式場と比べると割高な感じがします。
ペーパーアイテムや引き出物袋、音楽等、自分で用意して節約しました。
料理はゲストから非常に好評でした。お酒も美味しいですし、こだわりが見られたので良かったです。
- mnさん認証済
恵比寿駅から徒歩7分ほどのところで少し坂があるため足腰の弱いゲストは少し来ずらいかもしれませんが、丘の上に立ってることもあり周りは静かですし都内特有の建物だらけの景色になることがないためガーデンの景色は非常に素晴らしいです。
スタッフの人は最初の案内時の印象は非常によく、教育が行き届いている感じがしました。プランナーの方も司会者の方も良い人でした。ただ自由度が高い分、入り込んで一緒に考えてくれる等は無いので自分達で情報収集が出来る方なら良いですが、アドバイスを求めている方には物足りないコミュニケーションかもしれません。
待合室や授乳室などの設備が整っていたので、そのあたりはゲストにとって良かったです。
- 1日1組限定
- 挙式に80名以上参列可
- ガーデン挙式
1日1組でゆったり過ごせるところ、都内でアクセスがいい上に丘の上にある式場で都内の喧騒からは離れ特別感のある立地、ガーデン挙式の空間が決め手でした。金額面で懸念が残るため、事前に何を持ち込みたいかを決めた上で交渉すると良いかと思います。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | Maison Premiere メゾン プルミエール(メゾンプルミエール) |
会場住所 | 〒153-0061東京都目黒区中目黒1-1-29(本館)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |